ID работы: 11748137

Я покажу тебе жизнь

Слэш
R
Завершён
488
Размер:
260 страниц, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
488 Нравится 505 Отзывы 96 В сборник Скачать

I. Часть 25

Настройки текста
Примечания:

Я возвращался со школы Тогда меня осенило Что будет, если не слушать Что будет, если попробовать Ведь сложность заключается лишь в том Что ты не можешь дать себе ответ На тот вопрос, который задаёшь Зачем тебе одно и то же каждый день Задумайся о том, зачем живёшь

— И что ты планируешь с этим делать? — парень недоверчиво взглянул на фигуру напротив, — Я на твоём месте хоть попытался бы извиниться. — Единственное, что я точно планирую — заскочить в бар к отцу на днях и надеяться, что мне нальют какой-нибудь дряни. — хмыкнули ему в ответ, — Знаю, что паршиво поступил, но, честно, мне стало легче от этого. — Ну ты и мудак… — вздохнул он. — Не у всех получается корчить из себя страдальцев, оставаясь при этом идеальными, Люк. — И к чему это было сейчас?

***

До сих пор не могу смириться с тем, как быстро всё изменилось. Пара фраз — и Кэйа теперь смотрит на меня с презрением и не разговаривает почти ни с кем с тех пор как уехала Люмин. Она ведь даже толком ни с кем не попрощалась — исчезла, оставляя меня один на один с собой. Наверное такому как я нельзя говорить такое, но мне правда больно. Будто важную часть моей жизни просто растоптали и выбросили. Хоть осознание того, что абсолютно каждый вокруг может солгать мне, пришло ещё тогда, на пустынной улице, когда я оставил людей, которых несколько минут назад считал друзьями, позади, изо дня в день оно бьёт всё сильнее. Было холодно и больно, но всем вокруг было плевать. Я старался идти с гордо поднятой головой, но, стоило двери квартиры захлопнуться за моей спиной, как я почувствовал влагу на своих щеках. Слезы отвратительны. Они признак слабости. Я понял насколько такие как я ужасны. Даже люди со мной общались лишь из жалости. Алиса спасла тогда тоже из жалости… Да, это моя вина, что всё случилось именно так. Это я говорил слишком много лишнего, много жаловался и старался не врать. Быть может Рейндоттир была права всё это время? Я просто неблагодарная тварь и эгоистичная сволочь, которая приносит лишь несчастья. Надо было бросить рисование, стоило ей наказать меня впервые, стоило и дальше проводить все свое время за научными трактатами. Быть может тогда я стал бы другим человеком — лучшей версией себя. Желания появляться в школе не было совсем, но Венти ни с того ни с сего решил, что именно я должен придумать и нарисовать несколько дизайнов для костюмов и декораций. Хоть я и не был особо рад, но теперь у меня появилась хоть какая-то работа и возможность просто абстрагироваться от мира вокруг на время учёбы. — Можно я посмотрю, если ты не против? — один раз на перемене спросил Итэр, наблюдая за тем, как я рисую. Он, не изменяя своей привычке, улыбался, а я тогда понял, что он тоже может лгать мне. Все вокруг могут, насколько бы доброжелательными они не казались. Теперь я действительно смотрю на Итэра иначе. Он слишком простой, слишком добр ко всем, слишком наивный. Таких людей не бывает. Уверен, он тоже скрывает что-то. Но всё же я дал ему свой блокнот. Даже если он его испортит или просто подумает, что я бездарность — плевать. Я знаю, что я ужасен и сам, я убедился в этом на все сто. Какое ещё подтверждение мне нужно? Даже Кэйа так считает. И снова я вспомнил об этом, и снова накатила эта волна неприязни ко всему, что я когда-либо делал. — Прости, если там всё слишком криво. — неожиданно даже для себя пробормотал я. — Что? — Итэр в изумлении посмотрел на меня. — Я про эскизы. Понимаю, что Венти решил, будто я справлюсь с этим, но, как видишь, там точно нужны правки. — я взял блокнот и мельком осмотрел последнюю зарисовку. Она мне не нравилась от слова совсем: линии кривые и цвета сочетались ужасно. Будто не костюм духа прошлого, а образ среднестатистического местного бомжа. Я плох в сравнениях. Хах… Есть ли хоть что-то в чем я хорош? Нет. — Ну не знаю, мне кажется, что всё прекрасно. — задумавшись произнес Итэр, — Максимум, что можно сделать, это добавить чуть больше деталек, а то выглядит так, будто ты просто боишься что-то изменить. Возможно он прав. Нужны детали и, возможно, тогда всё будет выглядеть не так паршиво. Хотя кого я обманываю? Ничего уже не спасет это. Быть может стоит просто начать заново или спросить совета ещё у кого-нибудь? — В реализации, вроде бы, выглядит не так сложно. — он вновь улыбнулся, — Я могу помочь с поиском базы в секондах, если вдруг у кого-то возникнут трудности. Всё же надеюсь увидеть эти костюмы на сцене, ибо эскизы шикарны. Зачем он говорит это? Какая ему от этого выгода? Я не мог понять, но вдруг меня осенило. Почему я не могу просто спросить об этом? Быть может он посчитает меня придурком, но ведь так оно и есть. Да и мнение Итэра — последнее, к чему я буду прислушиваться. — Зачем ты говоришь это? — Что? — он снова удивлённо захлопал глазами. — Про то, что тебе нравятся эскизы, да и вообще. Почему ты говоришь со мной? — Ух ты ж ё. — протянул Итэр. Где-то я уже слышал подобное, — Мне просто действительно нравится то, как ты рисуешь, это раз, а два — Люмин уехала, поэтому мне тут скучно да и поговорить не с кем. Прости, если я мешаю. — он виновато опустил взгляд. Я хотел ответить что-то, но не успел — прозвенел звонок. Так странно было это слышать. Нравится… Кому-то нравится то, как я рисую. Пусть даже Итэру, пусть даже он соврал — мне плевать. Я просто рад был услышать такое… Учеба постепенно возвращалась в нормальный ритм, но я все равно продолжал рисовать, усердно выводя штрих за штрихом, совершенствуя эскизы. Мне просто нужно было чем-то занять руки и голову, ведь, если у меня появлялась хоть одна свободная минута, меня снова одолевали не самые хорошие мысли. Я полностью перебрал свой стол дома, выполнил все заказы и даже успел сдать несколько концептов, ведь все равно больше делать было нечего. Венти идеи понравились и он даже сказал, что рад, что послушал «его». Кого «его» — не знаю. Но всё же этот человек решил, что я справлюсь. Уверен, этот человек — глупец. На улице уже во всю шел снег, а я даже не заметил, когда он впервые начался. Вообще, редко доводится выглядывать в окно — всё время забирают рисование и учеба. Эх… Только им я могу доверять. Книги не изменят своё содержание по щелчку пальца, а готовая картина не изменит палитры. От этой мысли на душе становилось легче. Наверное сейчас мою жизнь можно сравнить с жизнью обычного киношного ботаника. Это даже хорошо. Когда-то я жаждал одиночества и тишины, но сейчас, получив их, понял, что смысла в таком существовании почти нет. Единственный твой спутник — тень, которая тоже устала от такой нудной компании.

***

Экран ноутбука был единственным источником света в комнате. Я, щурясь, пытался вывести лайн на последнем эскизе: белое платье с открытыми плечами и золотые крылья, которые будут держаться на прозрачных пластиковых стержнях. Этот костюм изначально предназначался для Люмин, но я не уверен, что она сможет выступить. Даже интересно, как Венти будет выкручиваться из этой ситуации. Вдруг сбоку экрана вылезло это надоедливое окошко с новостями. Мне никогда не было особо интересно, что там пишут, но после того случая с Фатуи я краем глаза всё равно поглядываю на заголовки. Никаких подробностей. Поножовщина в местном баре, где даже погибшие есть, какая-то знаменитость вышла замуж, а кто-то совершил каминг-аут. Мда… Иногда в ленту новостей лучше не заглядывать. Мне всегда было интересно: кому вообще есть дело до жизней знаменитостей? Это же точно такие же люди, только живущие под вечным давлением общественных ожиданий. Одно неверное слово — и тысячи, кто раньше почитал этого человека, захотят убить его. Но ведь такие люди умудряются как-то жить, верно? А я не смог выдержать и одного слова осуждения. Слабак. Всю ночь я думал об этом, так и не сумев нормально заснуть. Лишь одна мысль, что против меня могут ополчиться десятки, а то и сотни людей, пугала. Я просыпался от кошмаров, в каждом из которых я убегал от разъяренной толпы. Никогда бы не подумал, что простая новость сможет так задеть меня. Любопытно… А если когда-нибудь признаюсь, что мне нравятся и парни? Что произойдет? Наверное Алиса выкинет меня из дома и запретит видеться с Кли. Фанфики фанфиками, шутки шутками, а она вряд ли примет такое. Хотя… Зря я об этом беспокоюсь. Дотторе — единичный случай. Это пройдет, я уверен. Рано или поздно пройдет. Когда-нибудь я перестану ловить каждое его слово и жест, перестану всматриваться в эти черты лица, зная, что не смогу быть ближе. Это должно закончиться.

***

— И так, Иль Дотторе, верно? — карандаш скрежетал, выводя в блокноте буква за буквой. — Да. И что же привело вас в мою скромную обитель, офицер? — ехидно ухмыльнулся парень, окинув взглядом шкафы в препараторской. — Собираю показания свидетелей, но не смог найти вас по месту прописки. — пробубнили ему в ответ, — Что вы можете сказать про то отравление, если оно было вообще. — Откуда мне знать было оно или нет. Я свалил, стоило кому-то крикнуть про скорую. Могу вам записать номер и марку мотоцикла. — Не стоит. — отмахнулся офицер, — Лучше скажите, были ли вы знакомы с погибшим. — Я толком не знаю, кто там кто. Меня брат заставил с ним прийти, поэтому в итоге я просто сидел где-то на пустом диване, пока это всё не случилось. — парень виновато отвёл взгляд, — Извините, а долго вы ещё тут будете? Просто сейчас должна быть лабораторная у восьмиклассников, а мой лаборант на больничном. Сами понимаете, как сложно будет быстро всё подготовить, когда они придут. Офицер лишь хмыкнул и ушел даже не попрощавшись. — И где ж вас таких придурков набирают. — ударил себя ладонью по лбу парень, — Мог бы хоть моё расписание проверить для начала. — усмехнулся он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.