Часть 1
14 февраля 2022 г., 00:04
День начался обычно, подъём на учёбу, простой завтрак студента: яичница и тёплый травяной чай, пару конфет. Закончив с трапезой, парень убрал всё в раковину и принялся мыть посуду. До выхода ещё полчаса, поэтому не спеша поставив всё в сушку, он направился умываться. Глянув в зеркало, Фёдор слегка испугался своего заспанного вида и быстро начал умывать лицо, чистить зубы и заплетать волосы в лёгкую косу чёрно каре до плеч.
Закончив с утренними процедурами, он отправил учебники в сумку и направился одевать. Одежда, это ведь не маркер человека, верно? Или всё же нет? Как ни как, одежда всегда простая: чёрные джинсы, сиреневая с белым рубашка и кеды.
Может украшения? Парень с украшениями? Серьга с крестом в ухе, два кольца: на большом пальце правой руки и на безымянном левой. Фёдор считал, что в этом нет ничего такого, но его одногруппники так не думали. Каждый день в его сторону летели фраза «Эй, пидор, как на личном!», или как вам такое «Не хочешь потрахаться в туалете!». Отвратительно!
«Когда они научатся держать свои мысли при себе…"— Злобно думал русский смотря на себя в большое зеркало в полный рост и натягивая пальто.
По дороге он всегда размышлял над тем, как несовершенен этот мир. Что людей с другой ориентацией дискредитируют, унижают, а то и хуже избивают. Мечтать о том, что это когда-то кончится бессмысленно, ведь, как думал парень, он не доживёт до этого момента. И до того момента, когда у него появится парень. Со временем Федя научился молчать о своих чувствах, посте того, как получал в лицо не от одного объекта «своего обожания».
Вот он подходит к дверям универа. Странно, там стоят одногруппники, но молчат, лишь бросив на него косой взгляд. Не обращая на них внимания проходит внутрь здания. Та же история: аудитория полная, но ни одной колкой шутки или издёвки не прилетает. Это начинает настораживать. Тень, каким его звали все преподаватели, окидывает взглядом свою группу и ищет подвох, но не замечает ничего и утыкается в учебник, когда звучит звонок.
Друзей у него тоже не было, даже девушки обходили его стороной и предпочитали водить дружбы друг с другом, а не с такими как он, «ненормальными». Как часто Фёдор слышит это в свой адрес, иногда он сам об этом задумывается, но открещивается от этой мысли, понимая что это всё предросудки недалёкого общества.
Звонит звонок и он направляется в столовую, дабы перекусить, с мыслью «раз меня никто не замечает сегодня, смогу нормально поесть». Так и происходит, на него никто не обращает внимания, не пытается задеть мои прогнать из-за стола, по этому Федя спокойно поглащает сахарную булочку с вишнёвым компотом, что у него не пытались отобрать. Физическая подготовка была не на высоте, от чего главные задиры, легко могли врезать ему и отобрать всё, включая деньги и телефон, который он сейчас сестал, читая новости. Вновь звонок зовёт на новую пару и, отнеся стакан на стойку, студент идёт в свою аудиторию.
День долгий, скучный и подозрительный. Выйдя за ворота универа, парень оглянулся и заметил, что одногрупники стояли толпой, шептались и посматривали ему в след. Отойдя на пару метров и снова обернувшись, он заметил, что эта толпа следует за ним, а впереди подворотный двор с тёмной аркой, где тебя никто не заметит. Парень входит туда и его с силой толкают в спину. Падая, выставляет перед собой руки и лёжа оборачивается. Там стоит вся эта толпа, готовая накинуться на него, что и происходит, когда «гловарь» отдаёт приказ. На тело обрушивается шквал ударов ногами и кулаками. Фёдор свернулся в клубок, закрывая голову и лицо, но его это не спасает и пару раз ударят по лицу, разбив нос и губы. Слёзы застилают глаза, тело горит от боли, но всё в миг прекращается, когда в их сторону слышатся тяжёлые шаги. Толпа убегает со всех ног, а парень продолжает лежать на земле и корчиться от боли.
На плече ложится рука и осторожно потряхивает его.
–Парень, ты как? Живой? –Слышится мужской голос, через дикий звон в ушах.
–Мрази…–Выдавливает студент и открывает глаза. Взгляду предстаёт красивое, насколько можно было разглядеть из-за того, что перед глазами всё плыло, лицо, явно обеспокоенное состоянием спасённого. Незнакомец помогает сесть, придерживая за плечи.
–Как ты себя чувствуешь?
–Спасибо… Плохо…–Он сплёвывает сгусток крови, что успел скопиться во рту.
–Давай отвезу тебя домой или можем пойти ко мне, я живу тут, в соседнем дворе? –Незнакомец поднимает парня с земли, который ели стоит на ногах.
–Давайте к вам, до меня далеко…–Глаза опущены.
Они доходят до дома мужчины и поднимаются на третий этаж. Из трёх дверей, они входят в крайнюю справа. Внутри она оказывается неимоверно большой, как посчитал Фёдор, да и подъезд очень светлый и чистый, да и район, что был рядом, был одним из элитных. На миг стало приятно, что богатый человек протянул руку помощи такому жалкому созданию. Его посадили на диван и вставили в нос, из которого хлестала кровь, ватку заменяя платок, который парень прижимал по пути домой.
–Кто это был?
–Одногруппники…
–Что им нужно было? –Протирая раны спрашивает спаситель.
–Я так понимаю, это за… Не важно. Спасибо, что помогли…–Беря в руки кружку улыбается Федя.
–Нет проблем, парень. Или лучше.?
–Фёдор– Понял он.
–Фёдор, прекрасное имя.
–Спасибо, что помогли, я наверное пойду домой.– Вставая с дивана сказал парень, но мужчина взял его за руку.
–Давай я тебя отвезу, мне всё равно по делам нужно.–Предлодил он, убрав аптечку в шкаф.
–Если вам не сложно, то буду благодарен.– Улыбнулся студент.
Они спустились на улицу, там стоял явно не из дешевых, джип, куда и усадили Фёдора. Ему было некомфортно, переживания, что может испортить салон или ещё что, но милый взгляд мужчины его успокаивал.
–Скажите, как вас зовут? –Выходя из машины спрашивает он.
–Можно просто Мори.–Протягивает визитку.– Если почувствуешь себя плохо, можешь позвонить.– Взяв её, Федя закрывает дверь и чёрный джип уезжает.