Малолетние суецыдники…
9 февраля 2022 г., 08:50
Примечания:
Почему я всегда пишу от лица Химок?
Когда задумываешься, зачем жить, сразу потупляешься. Действительно, зачем, тем более в такой стране, где в каждой второй семье либо абьюзеры, либо алкаши. Либо всё вместе. Может хочется просто тихо уйти из этой жизни?
Мы давно уже об этом задумывались. Ждали того судного дня, когда все будут страдать, а нас тут уже не будет. Мы будем в другом мире, в Эдеме. А если даже и в чистилище, то даже лучше. За все грехи родни расплачиваются дети.
Нам хотелось сделать это вместе, одновременно. Одновременно застрелиться, или застрелить друг друга. Вместе принять яд или в конце концов повесится. Выбить из под ног друг друга табурет.
Не важно как, главное, что вместе, одновременно, до последнего вздоха, синхронно завершив стук своего сердца.
Мы даже как-то пытались это сделать. Стояли на крыше какой-то заброшки, держали лезвия на своих руках. Я на твоей, ты на моей. Руки у нас дрожали, но мы ржали, как ненормальные, ожидая, кто осмелится первым. Но никто этого так и не сделал. Мы просто убрали ножи до следующего раза, и пошли по домам. Ты курил мою сигарету, я допивал пиво из баночки, которое не допил ты.
И так каждый раз. Каждый раз, когда было невыносимо, мы с тобой приходили сюда придумывать, как будет выглядеть наша смерть. И ведь не только ножи.
Мы стояли на краю крыши, разглядывая асфальт и деревья.
Я говорил: «На землю падать больно»
Ты отвечал: «Не, не больно, ты умрешь уже прямо в воздухе»
Почему же так?
Я помню те дни, когда мы встречались. Ты приходил с разбитой губой и синяками на руках, после драки, я, оскорбленный после ссоры с отцом, с красной щекой. Мы оба тогда ненавидели этот мир, хотели сдохнуть.
Ведь жизнь противна. Противно собственное существование. Тебя здесь никогда не поймут, никто не узнает твоё горе.
И нас с тобой не понимали, не понимают и не поймут никогда. Мы не будем счастливы здесь.
И если нас с тобой увидят идущих вместе где то на улице, то наверняка подумают: «У молодёжи вон, все хорошо. Ходят и гуляют»
Знали бы они, как мы гуляем.
То высказываемся обо всем на свете, то просто молчим, держась за руки. Я вспоминаю строчки из книг, что читал мне дядя Саша, а ты напеваешь придуманную тобой песню.
«-Скоро сдохнуть на радость всем олигархам, поставьте на моей могиле все наши грёбанные танки!
«-Серж, причём тут танки вообще?»
Я никогда не понимал.
«-Ой, Данька, ты ничего не понимаешь!»
Отмахивался ты.
Может быть я и не понимал, считал странным, но мне нравилось. Это ведь не какие-то там депрессивные рок группы, которые слушают псевдонесчастные(хотя я слышал, под такую музыку даже сбрасывались). Ты здесь прямо высказываешь своё желание и ненависть ко всему буржуйскому сообществу. И танки… Так ты показываешь привязанность к своей семье…
Может, в глубине души, мы и не хотим умирать. Хотим жить счастливо на этом свете, каждый день пить чай с сахаром, а не горькое пиво, слушать шансон, а не твои стишки. И фоткать не руки в царапинах, а самих себя.
Но это лишь в глубине души. Жизнь же отвратительна, её не хочется прожить дальше. Особенно, если тебе очень далеко до собственной смерти.
Иногда мне хотелось на море. Нет, не отдыхать, утопится. Ты тоже хотел на море. Только ты хотел сначала искупаться. Ты ведь был там всего один раз, а я каждое лето.
Но я обещаю, мы обязательно съездим на море. Искупаемся, загорим, а под вечер пойдём снова, когда никого нет, нырять с задержкой дыхания, играя буквально со смертью. Наполняя весь рот водой, чтобы она затекла в гортань, а закрытыми глазами, иногда открытая их, чтобы найти друг друга.
А потом вылезем высыхать, и будем сидеть на гальке, смотря, как тонет солнце в море, как мерно идут корабли по синей глади.
Курить, роняя пепел на ракушки. Мы снова не умерли, но это не надолго. Наслаждаться этой гребанной жизнью можно только так.
Снова разговоры про плохую жизнь и кризис, так, словно мы, какие-то два парня, способны этим что-то изменить. Кто знает, а может и можем? Мы можем поменять этот мир, сделав его чище на две грешные души. Только подумать об этом, и вновь и вновь проживать её.
Однако при встрече я вдруг затягиваю стишок:
-Скоро сдохну на радость всем олигархам…
А ты закончишь:
-Поставьте на могилы все наши грёбанные танки…
Примечания:
Даня сначала говорил, что Серёжа не умрёт, но теперь и сам решил вместе с ним сдохнуть.
Вот такая вот работа. Вроде и упоминание суицида, но немного флаффа есть(только я не поставлю его в метках)