ID работы: 11748689

Каждый год мы ходим в баню...

Гет
PG-13
Завершён
27
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

1

Сцена. Декорации изображают внутреннюю обстановку «Финализатора». На сцену медленно выходит Рей, оглядываясь по сторонам. У неё в руке меч. Рей: (с угрозой) Ну и где тут эти ваши бани, эти ваши твилечки… Позади неё в тенях движется смутная фигура, но софиты освещают только Рей. Рей: И я тут вовсе не потому, что видела Кайло Рена в бане — что это такое вообще? — с твилечками. Я беспокоюсь о твилечках! Они наверняка порабощены Первым Орденом. Декорации слегка трясут, изображая сотрясения «Финализатора». Откуда-то отламывается и падает на пол здоровенный кусок плохо прокрашенного картона. Рей: И я протаранила ангар просто потому сильно торопилась, а не потому что я в ярости. Точнее я в ярости. Из-за твилечек. Потому что они могут быть порабощены, а не потому, что что-то делали с полуголым Кайло Реном. Фу, как мерзко! В темноте за спиной Рей вспыхивает алый световой меч, и софиты наконец выхватывают из темноты неизвестную фигуру. Это Кайло Рен. На нём одно полотенце, которое он придерживает левой рукой. В правой меч. Рей: (резко поворачивается к Кайло) А, это ты! Гнусный убийца! Предатель!.. Поработитель!.. Кайло: (с недоумением) Кого я поработил? Рей: Твилечек! (Принимает боевую позу, красиво держа меч и выставив вперёд локоть) Кайло: Они наши внештатные сотрудники! Рей: (не желает ничего слушать) Кайло: Ты нападешь на безору… То есть не одетого человека? Рей: А чем тебе помешает отсутствие одежды? Кайло: Мне ничем. Рей: Так это был твой план — ты наверняка специально встретил меня без одежды, чтобы отвлечь, пока твои подручные подбираются поближе! Вспыхивают дополнительные софиты, и, застигнутые их светом врасплох, рыцари Рен поспешно прячутся за декорации. На рыцарях тоже только полотенца. Кайло: Нет, просто в бане люди обычно сидят без одежды. Рей: Мне это совершенно не интересно! Встань и сразись со мной, негодяй! Рыцари снова высовываются из-за декораций, подсвеченные софитами. Рыцарь 1: О, что же будет дальше? Рыцарь 2: Неужели случится кровопролитная битва?! Рыцарь 3: Вряд ли, ведь световые мечи прижигают раны. Рыцарь 2: Неужели случится битва без кровопролития?! Рыцарь 4: Передайте попкорн. Кайло: Я стою, вообще-то. Мерзну, между прочим. По полу дует из-за того, что кто-то разрушил ангар. Рей: Ты будешь сражаться или нет? Кайло: Ой, да иди ты в баню, у меня выходной сегодня! Первый за месяц, и тот сарлакку под хвост! Рыцарь 4: И то верно — твилечки ведь уже ушли. Рыцарь 3: У сарлакка нет хвоста. Рыцарь 2: (с надеждой) Битва все-таки будет? Кайло: Значит так. Я иду в парилку и точка! Он разворачивается и уходит. Рей: (удивленно и слегка рассерженно) А мне что делать? Рыцарь 4: Он же сказал: в баню иди! Освещение на сцене начинает медленно гаснуть. Рыцарь 2: Или можешь дождаться штурмовиков и устроить кровопролитную битву с ними! Конец сцены. Затемнение.

2

Сцена изображает предбанник. Широкий деревянный стол уставлен разнообразными закусками и напитками. На лавках небрежно свалены полотенца, халаты и веники. Рей: Ага, так значит одежда у него была! Рыцари рассаживаются за стол, намереваясь продолжить возлияния. Рей: Откуда на звёздном разрушителе баня? Рыцарь 3: Ты еще спроси откуда звуки в вакууме. Рей: Вот у нас, например, бани нет! Рыцарь 4: Потому что вы нищеброды! (смеется) Кайло: (высовывается из парилки в клубах пара) Вообще-то Хан когда-то на «Соколе» организовывал мобильную баню, спроси у Чубакки. Ему очень не понравилось. Рей: (вспоминает, зачем она здесь) Отцеубийца! Рыцарь 5: Кайло, ну епт, ну не выпускай жар! Кайло исчезает в бане, и Рей устремляется за ним, широко распахивая дверь. Рыцарь 5: Да епта, все в лифте что ли родились? (захлопывает дверь за ней) Дверь снова распахивается, и наружу вываливается Рей со слегка ошалевшим взглядом. Рыцарь 5: Да ей щас всеку, ну сколько можно! Рыцари 4 и 6 успокаивают его и наливают кореллианского эля. Рей: (в шоке) Что это? Рыцарь 1: Баня. Рей: Я понимаю… Но зачем там так жарко? Рыцарь 1: Для удовольствия. Рей: Для какого удовольствия? Рыцарь 1: О-о-о!.. Рыцарь 2: Всем известно… Рыцарь 1: Издавна! Рыцарь 4: Всем, кроме тебя. Рыцарь 2: …Что баня полезна для нервов, для сердца!.. Рыцарь 4: В том числе для разбитого. Рыцарь 3: Ей лечат недуги! Рыцарь 6: Сосуды! Рыцарь 3: Простуду! Рыцарь 4: И энурез. Рей: Энурез? Рыцарь 1: Баня полезна любому, и старому, и молодому! Рей: Почему я об этом никогда не слышала? Рыцарь 4: Потому что ты… Рыцарь 1: (перебивает) А как помогает баня после кровопролитной битвы!.. Рыцарь 2: Кровопролитной битвы! Рыцарь 1: … Когда все болит и ломит, и мышцы ноют от напряжения. Рыцарь 6: Поэтому мы тут. Рыцарь 5: А еще тут пивко. Рей: Это все очень интересно, но я тут по делу. Рыцарь 5: Слышь, ну не обламывай отдых, а? Налейте ей что ли, чего она мельтешит, уже зае… Рыцарь 1: (перебивает) Почему бы тебе самой баню не заценить? Рей: Я вам не доверяю. Вы убийцы. Рыцарь 1: Мы не работаем сверхурочно. Сегодня выходной, галактика может спать спокойно. Ты тоже. Рей: Я не хочу спать, я жажду мести… Рыцарь 2: Звучит интересно! Рей: …То есть сатисфакции. Джедаи не мстят, нет. Рыцарь 1: В одежде ты там не сатисфакцию получишь, а тепловой удар. Меч нагреется и обожжет тебе ладонь. Поэтому лучше полотенцем обмотай и себя, и голову свою бедовую, и иди за своей сатисфакцией в парилку. Рей: Но чем мне тогда сражаться с Кайло Реном?! Рыцарь 2: Можешь задушить его полотенцем! Рыцарь 3: Или забить веником насмерть! Рыцарь 2: Или черпаком! Рей: Почему вы мне подсказываете? Рыцарь 2: Нам интересно, чем все закончится. Рыцарь 3: Тем более, если ты убьешь его, у нас появится возможность для карьерного роста. Рей уходит за ширму, чтобы переодеться. Рей: (бормочет под нос) Все вы тут… предатели. Затемнение.

3

Сцена изображает парилку. Там слабое освещение, клубы пара скрывают детали. В этих клубах медленно бредет Рей. Рей: Ну и какое это удовольствие: сидеть в жаре?.. Голос Кайло: Зато как здорово потом в ледяную воду прыгать. Рей: (резко поворачивается на голос и выставляет перед собой веник, держа его обеими руками) Рей: Нет, точно психи какие-то. То в жаре сидят, то в ледяную воду прыгают… Поехавшие. Голос Кайло: Ты ничего не понимаешь. Клубы пара расходятся и являют зрителям и Рей Кайло Рена, сидящего на верхней полке. На голове у него на манер тюрбана накручено полотенце, второе полотенце на бедрах. Кайло: О, ты веничек принесла, отлично! Рей: Я не тебе его принесла! Я себе его принесла. Кайло: Так… отходить тебя веником? Рей: Что-о?! Кайло: (поспешно объясняет) В парилке так делают: один ложится, второй бьет его веником, не сильно. Рей: (в шоке) Зачем?! Кайло: Так жарче. И приятнее. Мышцы расслабляются… Рей: И это как-то связано с лечением энуреза? Кайло: (озадаченно) Нет. Не знаю. Рей: А с кровопролитными битвами? Кайло: (начинает понимать) Отдаленно. Рей: Так! Я здесь не для того, чтобы болтать с тобой! Кайло: Но больше тут и заняться нечем. Рей: Я… (хватается за голову) Кайло: (участливо) Ты присядь, а то ещё плохо станет с непривычки. На нижнюю полку, там прохладнее. Рей садится, все еще сжимая в руке веник. Кайло: Предложение отходить тебя веником все еще в силе (в сторону) Тебе явно не помешает получить веником. Рей: (упрямо) Вот еще! Кайло: (воодушевленно) Можешь отходить веником меня. Рей: Что? Кайло: Я из-за тебя замерз как собака и меч водой из кадки залил. Рей: (ехидно) А что, внештатные сотрудники плохо работают вениками? Кайло: Еще бы, они фехтованию не учились, замах так себе… Рей: (задумчиво, в сторону) Веник сам в руки просится его огреть. (Поворачивается к Кайло) Так уж и быть, отхожу тебя веником. (В её голосе появляется кровожадность) От души… Кайло: Ты точно джедайские книжки почитываешь на досуге, а не какие-нибудь другие? Рей: А ты не подглядывай, что я там почитываю! Кайло раскатывает на полке полотенце, укладывается на него и ворчит. Кайло: (в сторону) А ты не подглядывай, когда я в бане парюсь. Рей задумчиво взвешивает веник в руке, а потом замахивается. Хлысть! Кайло: Ауч! Рей: (обеспокоенно) Больно? Кайло: Нет, наоборот. Рей: (мрачно) А жаль. Рей продолжает охаживать Кайло веником. Кайло: (бубнит в полотенце)… Жощще… Рей: Что-что? Кайло: Пожестче… Рей: О_о Рей: Если что, ты сам попросил. Она замахивается, но ойкает и роняет веник. Кайло: Что случилось? Рей: Ничего! Руку свело… Кайло: Волынишь с тренировками? Рей: Да ну тебя… Рей: Это все от нервов. Кайло: Хочешь, я тебе плечи разомну? Рей: (глядит на него мрачно) Кайло: И вообще, пора тебе на выход, а то мало ли что случится с непривычки. Софиты подсвечивают другую часть сцены, в которой подразумевается бассейн и душевые. Главные герои переходят туда. Баня скрывается во мраке. Рей: (засовывает руку в бассейн) Бр-р! И правда ледяная… Кайло: Ух! (с плеском опускается в бассейн с головой и не показывается на поверхности некоторое время) Рей: (со возрастающим беспокойством) Он там вообще жив? В этот момент Кайло выныривает, и Рей отшатывается. Рей: О_о х2 Кайло: Пока не попробуешь — не поймешь. (Вылезает, потуже затягивает полотенце на талии. Рей долго смотрит на полотенце, а потом торопливо отводит глаза) Рей: Нет, спасибо. Кайло: Показывай своё плечо. Рей поворачивается к нему больным плечом и вздрагивает, когда Кайло к ней прикасается. Рей: (тихо) Холодно… В этот момент через всю сцену с гиканьем проносится один из рыцарей и влетает в бассейн, окатывая всех брызгами. Рей: Где он потерял полотенце? Кайло: (продолжая разминать её плечо) Вообще в бане парятся голышом, я только ради тебя в полотенце остался. Рей: (начинает обмахивать лицо здоровой рукой) Рей: Если ты думаешь, что смутил бы меня своим голым… телом, то знай: ни капельки бы не смутил. Кайло: Да я верю, верю. Кхм… Как плечо? Рей: Уже в порядке. (делает шаг в сторону, не глядя на Кайло) Из бассейна выныривает рыцарь и смотрит на них с интересом. Рыцарь 2: (скрестив пальцы) Кровопролитная битва, кровопролитная битва… Рей: Я, наверное, пойду. Раз это были ваши внештатные сотрудницы, а не порабощенные твилечки… Кайло: М-м-м-хм-м-м… Заглядывай еще. Рыцарь 2: Ну кри-и-ифф! Кайло: И в следующий раз хотя бы покашляй, если соберешься смотреть за мной в бане. (делает элегантный «вжух» бровями) Рей: Я не собиралась!.. (краснеет от гнева и смущения) Кайло: Все равно покашляй приличия ради. Рей: Ладно! Отворачивается с недовольным видом. Рей: Где тут у вас… Выход где здесь? Кайло: Туда. Рей уходит в указанном направлении. Кайло уходит следом. Рыцарь 2: (вздыхает) И даже на черпаках махач не устроили.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.