Интерлюдия: узнавая больше секретов.
22 сентября 2022 г., 20:59
Примечания:
Приятного!
POV: Долбанутый.
— Да ты, да вы... — начинаю я, с нервно моргающим глазом, — это... — закончив, не в силах как либо это прокомментировать, выхожу их комнаты.
Комнатой этой была спальня одинокого, двухэтажного дома, находящемся в каком-то миниатюрном мирке, состоящем из одной планеты, да звезды, освещающей поверхность этой самой планеты. «Мало того, что он свалил, хотя должен был наблюдать за Артолом и, в случае чего, помочь, так ещё и...»
— Неужели все другие "я" такие озабоченные? — задался одним из важных для меня вопросом, выйдя на улицу. — Или это я... — поднял голову на сине-фиолетовое небо, — не такой, каким должен быть?
Так и стоял один на улице, обдумывая новое для меня потрясение, которого вот никак не ожидал. А заключалось оно в том, что "Артол", которого я оставил наблюдать за Артолом, да помогать, "немного" отвлёкся от своей задачи. Да ещё и "немного" неожиданным способом. «Почему я сам не заметил такого особого свойства тех котячьих пони? Я же отдыхал в их мире около недели! Они были просто кошками и котами! Даже говорить не умели, а только "мяукали"!»
— ТАК С КАКОГО ЛУНА-КОШКА ПРЕВРАТИЛАСЬ В ЛУНУ-ДЕВУШКУ-КОШКУ?! — сорвался я на вопрошающий крик, вовремя активировав звуконепроницаемый купол.
Дальше усталый вздох, да ящик "настойки". Но с сомнением посмотрев на своё "успокоительное", создаю рядом с собой стол, поставив ящик на него. «Нет, это тут не поможет. Да и смысл? Подумаешь, теперь "Артол" вместе с Луно-кошко-девушкой. Кошко-девушко-Луной? Бля, та ещё дилемма! Пофиг, буду называть её "Луной". Парочка та ещё...»
— Мой вам "свадебный" подарок, — тихо произнёс я, оставив записку на ящике "настойки", — извращенцы... — безобидно сказал, посмотрев в сторону зашторенного окна на втором этаже дома.
Один телепорт, и оказываюсь в спальне уже настоящего Артола. Однако, тут была похожая ситуация. Всё же его тело аликорна, с которым он явно переборщил, требовало не менее семи полноценных суток секса. «А он что? Луна да Луна. Я вот даже не знаю, как к этому относиться!»
«С одной стороны, он звёздногривую точно рано или поздно затрахает. А с другой, ей вроде и нормально? — переместившись к другим принцессам, наблюдаю их "игру" в личных покоях Селестии. — А то, что тут ещё четверо аликорниц шастают без дела, так он похоже забыл про них. Кстати, есть же Филомина. Так что пятеро кобыл жаждут его внимания!» —смотря на это всё, желание застрелиться почему-то возникает именно у меня.
Только я переместился в уединённое место подальше от всяких извращенцев, как вдруг, напротив меня появляется надоедливое окно чата с "Автором". Которое, как обычно, было визуализировано в стиле программы Discord. «Что-что, а это у него неизменно. И почему именно такой внешний вид переписки?»
Автор (сегодня в 22:17)
У меня неоднозначные новости.
— Такими темпами не Артолу понадобится отпуск, а мне, — возмутился такому сообщению, добавив в свой несуществующий список дел "отпуск".
Долбанутый (сегодня в 22:18)
Я надеюсь, что ничего критичного.
Автор (сегодня в 22:18)
Как бы не так. Если вкратце, то мы похоже на повторе.
Долбанутый (сегодня в 22:18)
Ты прекрасно знаешь моё отношение к загадкам.
Автор (сегодня в 22:18)
Но это же не мешает тебе устраивать головоломку Артолу? В общем, к делу. Помнишь, когда ты был "не в себе" недавно? Тогда ещё "тёмный Артол" Каденс убил. Ты тогда упомянул, что в "сюжете-3" был взорван комплекс "Возможность".
— А чего в этом такого? — непонимающе спросил в пустоту перед собой. — Чего...
Автор (сегодня в 22:20)
Ты уже начинаешь понимать. Этого ещё не было. Сам помнишь, путешествия во времени в этой симуляции "отключены". И такое можно провернуть только меняя реальность, да подменяя память.
— Мы же не меняли реальность? — спросил я, панически оглянувшись, вдруг почувствовав наблюдение за мной.
Автор (сегодня в 22:21)
Нет. Дело-то как раз в этом. Мы ничего не меняли! Тут есть только два объяснения. Либо это всё последствия того самого "отката", против которого мы сейчас "боремся"...
— Либо мы уже достигли коллапса! — резко перемещаюсь в другое место, но паника и всё нарастающее чувство наблюдения лишь нарастают.
Автор (сегодня в 22:22)
А если это так, и, если мы это осознали, то нам...
— Ну и чего вы достигли? — внезапно спрашивает неизвестный, но такой знакомый голос. — Коллапсировали симуляцию. Да, это великое достижение. Я бы даже сказал — величайшее! — начал похвально хлопать неизвестный, не пойми где при этом находясь. — Такого, признаюсь честно, ещё никогда не было.
Перед мною появляется мой точный двойник. С одним заметным отличием. Его костюм был салатового цвета. А слабая улыбка на лице была похожа на отцовскую. Словно я его нерадивый сын, сделавший наконец-то что-то "хорошее".
— Только вот этим вы добились только полного уничтожения всего, — уже недовольно покачал он головой. — Знаешь, как мне было долго и трудоёмко всё восстанавливать? — саркастично поинтересовался "салатовый". — Хорошо, что вся информация осталась. И мне по сути надо было только "прогнать" симуляцию заново.
— Т-ты... — сглотнув, смелее подхожу к нему впритык, сердито посмотрев тому глаз в глаз, — повторил все те страдания?
— Эх, — тяжело вздохнул он, — да. Тем не менее, и ты пойми. Мне это особого удовольствия не принесло. Да и не я в этом виноват. Это же вы всё "поломали". Мне оставалось только всё "починить", — "оправдался" неизвестный, телепортируя нас куда-то.
Оказались мы в своеобразном "центре управления", белом помещении, чем-то похожим на таковое у "сюжета-2". Только вот в отличии от него, тут было куда меньше места, и всего один терминал.
— Не перекладывай вину! — гневно начинаю кричать на "салатового", схватив его за костюм и начав трясти. — Это ты "прогнал" всю эту симуляцию! Мы всего-то хотели прекратить все те мучения, порождённые системой! — всё кричал ему в лицо, пока тот игнорировал мои действия, лишь сочувствующе глядя на меня.
Ещё некоторое время "потряс" его, а затем отошел в сторону, облокотившись об терминал. «Так, вроде пришёл в себя. А кого я вообще только что "шатал"?»
— А теперь пришло время рассказать тебе всё, — хлопнул он в ладоши, будто ожидал этого очень долго. — Итак, всё — симуляция. Начнём с того, знаешь ли ты себя и окружающих? — уточняет неизвестный, встав перед мной.
— Я знаю лишь то, что являюсь Творцом. Был им, по крайней мере. Знаю, что все те ужасы, о которых лучше не вспоминать, были инициированы системой. И всё для каких-то иллюзорных целей, якобы "эволюции". А мы: "Автор" и я. Те, кому это надоело. Вот и ломаем эту систему. Ты же? Ну, не знаю. Наверное, администратор всей системы? Или её создатель, — без подробностей и тому подобного сказал, что знал.
— В чём-то ты прав. Я создатель этой системы, которая и исполняет симуляцию "ПОИСК НАЧАЛА". Цель её, как ты сказал, — "эволюция". Однако это вторичная задача, — он запнулся, подойдя к терминалу, что-то там делая.
— "ПОИСК НАЧАЛА"? Вторичная задача? — непонимающе повторил за ним, перестав облокачиваться об терминал и вместо этого заглянув в его экран.
Салатовый сейчас пролистывал какой-то список. Приглянувшись к нему внимательнее, замер на месте. Там был большой список начатых заново симуляций всего.
Симуляция "ПОИСК НАЧАЛА". Повторный запуск №5.
Провал. Причина: коллапс реальности из-за действий "Автора" и Долбанутого.
И таких попыток было много. Очень много. Везде была одна и та же причина провала. Наши с "Автором" действия. Когда создатель пролистал список в самый конец, то там была нынешняя попытка.
Симуляция "ПОИСК НАЧАЛА". Повторный запуск №538.
Состояние: стабильность 70%.
— Ты же говорил, что нам удалось сделать "величайшее" достижение? Коллапс системы, который никому не удавался! — вопрошаю у него про явную неточность.
— Да, это правда. Вы сделали не просто обычный, надоевший мне коллапс, а умудрились... Как бы это так сказать? — задумался салатовый, стуча пальцами по экрану терминала. — Создать новое событие? Что-то вроде этого.
— То есть, все прошлые симуляции были полностью одинаковыми? — создатель кивнул, отойдя от терминала, намекая мне самому проверить.
Закатив глаза, смиренно встаю за этот "архив", быстро проверяя и сравнивая подробности всех симуляций. Везде был один и тот же сюжет, события, фразы, действия. Всё было одинаково! Кроме одного.
— А как мы это сделали-то? Всё же постоянно повторялось. А тут вдруг Артол пригласил Луну на свидание. Полностью новое событие! — поразился такой "аномалии".
— Я сам не знаю. До этого реальность просто стиралась из-за ваших действий. А тут такое отклонение, — салатовый повёл плечами, облокотившись об терминал, как ранее делал я.
— Ладно, это понял. А что насчёт основной задачи? — вопросительно подымаю бровь, попутно пытаясь найти в "архиве" ещё чего интересного, создатель этому не возражал.
— Основная задача этого всего, — кивнул на терминал, — кроется в самом названии, "ПОИСК НАЧАЛА".
— Начала чего? — отвлёкся от экрана, посмотрев на его довольное лицо.
— Нашего начала. Нашего, — объявил салатовый так, будто я должен был сразу понять и восхвалять его.
— Чего? Как симуляция всего этого абсурдного бреда, совмещённого со страданиями, способствует поиску нашего начала? — искренне не понимал, начиная считать его за психа.
— А вот тут можно уже и рассказать информацию поинтереснее. Мы все: я, ты, Артол... — начинает он перечислять, но мотнув головой, быстро заканчивает, — короче, вообще все разумные и не очень, являются фрагментами единого Я!
— Ага, понял. Как множество осколков разбитой вазы? — привёл я пример, всё ещё не понимая сути основной задачи.
— Большой такой вазы! Просто ЗДОРОВЕННОЙ! А для того, чтобы выполнить основную задачу, нам всем надо объединится обратно в целое, — в его руках появились два хрустальных осколка, которые он безуспешно попытался соединить. — Только, дело в том, что "мы" продолжили дробиться, становясь всё меньше и меньше. И теперь "нас" хрен "склеишь". Слишком одинаковые, слишком разные, — грустно закончил он, откинув уже не два осколка, а две пылинки в сторону, где они испарились.
— Стоп, стоп, стоп! — замахал я руками, отскочив от него на метр. — Неужели мы специально, хоть и не осознанно, постоянно делали коллапс реальности?! — предполагаю я безумный вариант.
— Да! Именно! Твоя задача, как "Тёмного Творца", постоянно ломать мир, если его обитатели продолжают "распадаться" на маленькие версии себя, — похлопал салатовый в ладоши, радуясь моей догадливости.
— Но я ведь не главный "Тёмный Творец", я скорее его "бракованная" версия! Главным является Артол! Он моё ядро! — от запутанности всего уже схватился за голову, ходя кругами вокруг терминала.
— Да-да, он, ты, "Автор", "Артол" и тот Артём из "сюжета-3" являетесь фрагментами того самого, изначального Зелёного Творца, который сейчас снится Артолу, — активно кивал создатель. — Это же очевидно! У всех вас один и тот же цвет костюма, только тональности разные, — вокруг создателя появились несколько голограмм, показывающих разных меня в одном и том же костюме. — Да и "любовные" интересы фокусируются на Луне. А ты одинок только из-за того, что ещё не нашёл свою, — тише добавил он, на что я не обратил внимания.
— Ясно, — коротко выдал, следом резко подпрыгнув, словно ужаленный. — А, бля! Ты! — обвинительно тыкаю в него указательным пальцем. — У тебя же тоже зелёный!
Примечания:
200 страниц на фике! Но если бы я не был таким ленивым, да старался получше, то весь этот сюжет был бы расписан лучше, интереснее, объёмнее, на минимум 500 страниц.
И да, если кому-то, что-то не понятно, задавайте вопросы в комментариях СЕЙЧАС, чтобы они были объяснены в следующих главах. Ну, или в ответах на эти самые комментарии.
А следующие парочку глав наконец-то напишу "семейными". А там и финал.
Reg: Дядя не надо