ID работы: 11748883

recuérdame

Слэш
PG-13
Завершён
252
автор
WitchWitch бета
fatalunia бета
Размер:
30 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 34 Отзывы 40 В сборник Скачать

it was their wedding day l

Настройки текста
Камило завидовал этот день в семье Мадригаль был очень важен. наконец, спустя практически полтора года томных взглядов, встреч и прогулок под луной. спустя бесчисленное количество общих ужинов и полной гармонии между двух любящих сердец - Долорес и Марианно поженились. торждество было элегантное, а главное - тихое. музыканты играли приглушённо, из гостей на церемонии - только семья да священник, что связал их узами брака. abuela всё же настояла на банкете в честь такого счастья для семьи, но из уважения к невесте был приглашён только самый близкий круг (а не весь город, как обычно). разговоры велись негромко и лишнего шума старались не создавать. семья и гости по кругу поздравляли молодых желая всех благ, произносились тосты, расцветали улыбки. а Камило... а Камило старался вести себя как обычно. у него между прочим, тоже были: и общие ужины, и прогулки под луной, и томные взгляды (со стороны Камило, конечно же). но такой исход ему не светил. весь этот праздник жизни хорошенько подкосил настроение лицедея. дело было не в погоде (на удивление, мама светила ясным солнышком и ни одной нервной капли дождя не упало), не в еде, не в гостях, и даже не в самом празднике. дело было в настроении этого дня. всё вокруг напоминало Камило о любви. гости которые пришли парами и либо мудро наставляли, как молодые будут замечательно и долго вместе жить, либо пока только взявшись за руки сами ожидали столь светлого будущего. родители и тётя с дядей, которые гордились молодыми и весь вечер тепло подшучивали над ними: 'мол, вы теперь совсем как мы - женатики'. каждая белая ленточка, каждый цветочек, каждая улыбка будто кричали парню прямо в лицо: 'вот же счастье, а тебе это не светит! может ты с какой-то девицей в белом и будешь стоять под ручку, по наставлению Альмы, но любимого человека рядом тебе не видать.' Камило был действительно очень рад за счастье сестры, но оно очень больно напоминало ему о своём несчастье. о том проклятом празднике Валентина, о тех уже ненавистных словах Миры о влюблённости и о том дне, когда внутренний мир парня перевернулся. после осознания своих чувств, Камило долго не мог прийти в себя. он категорически не понимал как себя дальше вести и что с этим делать. но со временем, лицедей решил это.. отпустить. он не стал как-то по другому относится к дяде. всё так же обнимал, занимал всё его свободное время, проявлял заботу. но теперь парень искренне наслаждался каждым моментом проведённым с Бруно. Камило холил и лелеял эти странные чувства полностью даря всю свою любовь провидцу, но говорить ничего не стал. парень прекрасно осознавал неправильность и нежелательность своей влюблённости, а его потенциальное раскрытие вызывало холодный пот по спине. лицедей очень боялся реакции родных. реакции его tío. Камило совершенно не хочет ничего менять. он не хочет видеть в любимых глазах презрение, гнев и отвращение. это разобьёт ему сердце. лучше пусть так. просто быть рядом. ему этого хватает. ему и так повезло - Лори таким похвастаться не могла, когда Марианно сватали с Исой. но и такого исхода как у них можно не ждать. счастливый конец ждёт парня только если эти никому не нужные чувства пройдут. - хэй, Камило, чего стоишь такой смурной? - цветочная принцесса скопировала позу парня облокотившись о стену рядом и протянула ему наполненный чем-то стакан. - там ягодная настойка. очень вкусная. попробуй. кто-то из гостей принёс. лицедей в быстром порядке нацепил беззаботную улыбку, взял стакан и повернулся к девушке оторвав взгляд от танцующего с Мирабель дяди за которым наблюдал последние минуты. - просто устал немного. настойка? ты поаккуратнее, сестрёнка, оно крепче твоего любимого Шардане. - хитрый взгляд озарил лицо парня. - или ты решила облегчить участь своих кавалеров и обдарить сегодня кого-то благосклонностью? - если не укоротишь свой язычок - я обдарю тебя своей немилостью - под носом парня резко появилась парочка цветочков заставив того отпрянуть. - и не стой отрешённым столбом. сегодня время веселья. - ну, значит пора исправляться. - Камило театрально поклонился девушке. - и не забывай про еду, когда пьёшь. - уже немного серьёзнее сказал парень и направился в сторону Бруно. в толпе, уже Лори, поставила мешающий стакан на ближайший стол и не торопясь подошла к закончившим танец дяди и сестры. - окажите честь невесте, дядюшка? - виновница торжества, невинно хлопая глазками, не дала провидцу передохнуть. - конечно, как я могу отказать такой очаровательной особе. - мужчина с улыбкой крепко притянул девушку за талию и закружил в новом танце. Камило наслаждался. сегодня мужчина выглядел великолепно: белая рубашка, собранные волосы. он двигался уверенно, плавно. боковым зрением мелькала белая юбка невесты, толпа гостей что на них смотрела. свет озарял их двоих. на секунду парню даже показалось, что это их праздник. только их. - всё хорошо, мой дорогой? мне показалось ты грустил. тебя что-то расстроило? - Бруно немного обеспокоенно заглядывает в глаза. а Камило мысленно даёт себе подзатыльник за потерю контроля и широко улыбается. - что ты, дядя, тебе показалось. сегодня ничто не может испортить невесте настроение! - глаза сияют, лицо счастливое, улыбка искренняя. парень взял контроль над каждой чёрточкой лица и, видимо, убедил провидца, так как тот немного расслабился и тепло улыбнулся в ответ. - как скажешь, mi sol. более расслабляться парень себе позволить не мог. но к счастью (или сожалению) музыка стихла и танец пришлось завершать. не успели они отпустить друг друга, как рядом нарисовался слегка покачивающийся Марианно. - ох, Бруно, вы так смотрите на мою ненаглядную, что я даже немного ревную. могу я украсть свою жёнушку? - жених потянулся к талии девушки, на которой до сих пор лежала рука провидца. а тот только со смешком притянул её к себе ещё сильнее. - можно, конечно, но эту я, пожалуй, оставлю себе. - с дядиными словами Камило возвращается в свой облик самодовольно лыбится и издевательски глядя на нового зятя поддевает: - аккуратнее, Марианно, так глядишь на первую брачную ночь не ту приведёшь. - не обращай внимания, милый. - настоящая Лори уже успела подскочить и взять под локоть удивлённого жениха. - ты привыкнешь к его глупым шуточкам. пойдём подышим свежим воздухом? - с этими словами парочка удалилась под слегка посмеивающимися взглядами родных. рука дяди всё ещё уверенно лежала на талии, а сам парень приобнимал того за плечи. Камило очень не хотелось прерывать такой двусмысленный контакт, но сегодня, казалось, их могут не так понять. - а я схожу принесу нам что-то попить, после танцев хочется освежиться, верно? - с сожалением парень выскользнул от дяди и после его кивка направился к столу. может всё не так и плохо? рядом с Бруно казалось что и этот вечер можно неплохо провести. парень немного успокоился, но буквально через минуту сердце болезненно стрельнуло. и без того унылое настроение опустилось на самый низ. Камило наливший сок в один стакан и любимое дядино вино в другой уже направлялся в сторону Бруно, когда увидел как какая-то девушка (и как она тут оказалась? тут только близкие!) строила глазки его tío. тот в руках уже держал свой напиток, видимо принесённый незнакомкой и над чем-то смущённо посмеивался. в груди ныло и только выдержка не позволила дрогнуть ни единому мускулу. к горлу подступал ком. хотелось уйти, убежать, спрятаться, что угодно. только бы подальше отсюда. не меняясь в лице парень поставил один стакан обратно и несколько раз меняясь в различных людей из толпы поднялся наверх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.