Упавшие ключи, необходимая ссора и мягкое примирение
14 февраля 2022 г., 10:39
Примечания:
Всех с днём Святого Валентина! И не забывайте, что ссориться — это нормально <3
По этажу разлетелся громкий звон, эхом отражаясь от стен. За ним последовал почти такой же громкий вздох.
Этот день для Акутагавы был просто ужасным. Всё шло наперекосяк.
Не сработавший будильник и опоздание на работу. На редкость мерзкий, пролитый на белую рубашку кофе. Мелкое дорожное происшествие по пути из штаба к месту проведения встречи. Особенно надоедливая Хигучи и выговор от Босса за её (к которому он, на минуточку, отношения никакого не имел) проступок. И даже в шаге от дома — выскользнувшие из рук ключи.
Сейчас его раздражало вообще всё, он был ужасно голодным, хотел, чтобы его никто не трогал и спать. Этот день просто не мог стать хуже.
Справившись, наконец, с замком, Акутагава зашёл в квартиру, поправил криво стоящие ботинки Ацуши у порога и буркнул тихое «я дома».
— Привет, — донеслось из спальни. Послышался скрип кровати и Ацуши встретил его в дверях. Сразу подошёл, чтобы обнять, но Акутагава прошёл мимо, на кухню. Хотелось скорее поужинать и закончить этот день. — Ты чего?
— Ничего, — он собирался помыть руки в раковине, но обнаружил там целую гору посуды. — Господи, ты серьёзно?
— Что? — глаза у Ацуши округлились, и он чуть не врезался в Акутагаву, остановившегося в проходе.
— Ты дома уже… сколько, два часа? И тебе трудно было помыть посуду?
— Я тоже устал после работы, вообще-то, — Ацуши насупился. — Можешь и сам это сделать. Не я один из неё ем.
— Можно подумать, ты в своём агенстве чем-то сложным занимаешься, — простая, неосторожно брошенная фраза. Акутагава закрыл глаза, когда до него дошёл смысл сказанного, и не решился обернуться.
Ацуши помолчал с полминуты и уже развернулся, чтобы уйти, но так и не смог проглотить колкие слова.
— Ну да. Убивать и грабить — это намного сложнее, чем помогать людям. Ты прав.
— Подожди, — он схватил его за рукав, — я не хотел этого говорить.
— Но ты сказал, — Ацуши дёрнул рукой, Акутагава только сжал её крепче. — Пусти.
— У меня просто был плохой день. На самом деле я так не считаю, ты же понимаешь.
— Плохой день? А что, если у меня тоже был плохой день? — Ацуши резко развернулся, всё же вырвав свою руку из хватки Акутагавы. — Почему плохие дни бывают только у тебя? Почему ты позволяешь себе говорить такие вещи? И почему ты ждёшь, что я приму это как должное и просто забуду?
— Ацуши…
— Ты даже не пытаешься себя контролировать! Если у тебя был «плохой день» — это не значит, что надо портить его остальным!
— Я не…
— Дай мне сказать! — его двуцветные глаза метали молнии. Плечи Акутагавы опустились. — Мне надоело, что ты вечно на мне срываешься и говоришь подобное. И мне надоело каждый раз прощать тебе это, хотя ты даже не извиняешься. Всё!
Ацуши вышел из кухни, громко хлопнув дверью. Акутагава остался наедине со сказанным.
Всё-таки, этот день смог стать ещё хуже.
Акутагава был не прав, и он это знал. Конечно, причина ссоры была вовсе не в посуде, так что вины Ацуши тут быть не могло. И сколько же он терпел, прежде чем взорваться и выпустить всю обиду яркой вспышкой… представлять не хотелось, но ясно было одно — вулкан внутри него давно был готов к извержению.
Он ни в чём не обманул и ничего не приукрасил — Акутагава знал, что временами говорит ему вещи, которые Ацуши не заслуживает слышать. Но он и подумать не мог, что его колючие, как терновые ветки, слова действительно ранят.
Пока он размышлял об услышанном, Расёмон закончил с мытьём этой дурацкой посуды и наполнил его тарелку ужином, приготовленным Ацуши. Похоже, после работы он всё же не бездельничал…
За ужином Акутагава пытался подобрать слова для разговора. Оставлять всё как есть и надеяться на то, что Ацуши снова просто забудет сказанное, приняв его молчаливые извинения, было точно невозможно. Он должен был не только извиниться, но и исправиться.
Когда он зашёл в спальню, Ацуши лежал на их общей кровати лицом к стене, свернувшись в клубочек.
— Ацуши, — он начал робко, всё ещё без уверенности в том, что хочет сказать.
— Что? — не поворачиваясь.
— Можно к тебе?
Вместо ответа Акутагава услышал только всхлип — тихий, полный тоски, одиночества и почти детской обиды.
Он сел рядом с Ацуши и положил руку ему на плечо. Ацуши только скрутился сильнее.
— Прости меня, — Акутагава провел вверх по его плечу, опустив голову. — Я не должен был этого говорить.
Ацуши продолжал упрямо молчать.
— И за все те разы, когда я срывался на тебя. Прости меня.
Ацуши продолжал упрямо молчать.
— Я не хотел тебя обидеть. И очень постараюсь сделать всё, чтобы это не повторилось. Ты этого не заслуживаешь.
Ацуши перевернулся, смахнув спавшую на лицо чёлку, и улёгся головой на колени Акутагавы.
Видеть его заплаканные глаза, покрасневший кончик носа и блестящие дорожки на щеках было больно. Понимание, что он и был причиной его слёз, делало больнее.
— Прости, — Акутагава убрал слёзы с его лица и запустил руку в светлые волосы, огладил Ацуши по щекам и голове.
— Ты меня любишь?
Больше всего на свете Акутагава боялся услышать этот вопрос.
И то, как именно Ацуши его задал — вглядываясь ему в глаза, пока в глубине его собственных утопали сомнения, печаль, страх и разочарование. Он был готов к любому ответу.
По сердцу Акутагавы пошла трещина, почти расколовшая его пополам.
— Конечно. Конечно, я люблю тебя, Ацуши. Я очень сильно тебя люблю.
— Почему тогда… — он нахмурился и отвернулся, пряча вновь выступающие на глазах слёзы. — Почему ты…
— Я не знаю, правда. Я не хочу тебя ранить, но это всё равно происходит. Мне очень жаль.
Он даже оправдываться не хотел, потому что оправданиям не было места. В голове промелькнула мысль, что, может быть, он действительно является только машиной для убийств, что не умеет испытывать человеческие чувства и строить отношения. Просто оружие, неспособное на любовь.
— Ты тоже прости меня, — Ацуши вытер слёзы кулаком, усаживаясь рядом с Акутагавой. — Я вспылил… наверное.
— Ничего. Я рад, что ты высказался.
Страшно было представить, сколько ещё Ацуши простил бы ему, и к чему привела бы их следующая ссора, промолчи он и в этот раз.
— Ты обещаешь больше не срываться на мне?
— Я… я постараюсь. Это ведь происходит не потому, что я хочу этого.
— Может, надо что-то придумать, если тебе так трудно сдерживаться? Что можно сделать, чтобы тебе было легче? — в его голосе звучала надежда. — Я правда не хочу, чтобы это происходило. Я пытаюсь не принимать такое близко к сердцу, но мне всё равно бывает очень больно от твоих слов.
— Думаю, что в этом случае лучшее действие — это бездействие, — Акутагава вздохнул, в очередной раз мысленно извиняясь перед Ацуши. Как будто это что-то меняло.
— В смысле?
— Я имею в виду… в таком состоянии я не хочу ни с кем общаться. Его нужно просто переждать.
— Я же не могу испариться… и прятаться от тебя не хочу. Вот сегодня, когда ты пришёл домой, чего тебе хотелось?
— Поесть и лечь спать. Я ничего кроме раздражения с усталостью не чувствовал, и разговаривать ни с кем не хотел.
— Может, я могу помочь без разговоров?.. — Ацуши задумался на секунду, после чего в его глазах вспыхнула идея. — Постой, я придумал!
Он отполз на самую середину кровати под недоумевающим взглядом Акутагавы, сосредоточился. На миг комнату осветила яркая — пришлось зажмуриться — голубая вспышка, и матрас ощутимо провис под весом большого белого тигра.
Только глянув на Акутагаву, зверь свернулся, отставив одну лапу в сторону, махнул хвостом. Поняв идею Ацуши, Акутагава осторожно расположился вместе с тигром: уложил голову на его мягкий, до ужаса пушистый живот, прижался спиной к его теплу.
Шерсть тигра была шелковистой и мерцала синевой, как луна в ночном небе. Его мерное, тихое сопение звучало почти как колыбель и успокаивало, нисколько не раздражая. Длинный хвост обвился вокруг груди, и Акутагава легко его обнял, удобно расположив руки. Тяжёлая лапа устроилась на плече.