Часть 1
26 февраля 2022 г., 16:51
—14 корпус, 63 номер, ваш выход— послышался сухой голос через систему оповещения. Мне ничего не оставалось делать, кроме как засунуть свои руки в карманы и подойти к выходу из камеры, где меня ожидали сопровождающие
—Какого это чувство, когда выходишь, Казутора?— ровно перед выходом из камеры спросил меня мой сокамерник, с которым жил последние три года, поскольку бывший прогрыз вены. Придурок.
—Даже не знаю, как окончательно покину это место, я скажу— хмыкнул я, даже не взглянув в его сторону. Возможно кто-то скажет, что я бесчувственный эгоист, но я не хотел прощаться, просто не мог.
—Живее.— тут же ответил сопровождающий, толкая меня
—Чё сказал?! Умереть захотелось?— раздраженно спросил. Хоть это и не в новинку, но подобное обращение я просто не мог себе позволить. Эти долбанные букашки.. то и делают, что главенствуют..
—Убить? Ну, да, ты ведь в этом профи. Мало отсидел, убив двоих, тварь— провакационно ответил этот мужчина
—Ублюдок!!.. Гхк...
—Если не хочешь получить еще срок–нападай— ухмыльнулся все тот же человек. Но я просто не мог и двигаться, меня тут же с со всех сторон схватили только что прибежавшие охранники
—Тц..— лишь цокнул я, расслабляясь и, как только опустили, плюнул тому мужчине в лицо.
—Казутора Ханемия— твердо произнесли моё имя с выхода из корпуса
—Да?
—Что за беспорядки?— начальница, как всегда, оглядела меня суровым взглядом. Но я проигнорировал.
Здесь все надзиратели, включая начальницу и зеков 14 корпуса, были знакомы с моей историей и, к счастью, терпели мой характер. Особенно начальница. Как женщина, не смотря на ее грозность, жалела меня, точнее ребенка, которого лишили детства, и я этим и пользовался.
—Начальница, он плюнул на меня!
—Закройся— рявкнул я и взглянул на девушку, что стояла напротив— Ведите уже куда надо, я подпишу документы и наконец выйду. Кто пришел?
—Твоя мать— сердце внутри сжалось. Неужели она ждала меня? Я хотел было заплакать от невиданного счастья.. возможно я ошибался.. несмотря на все то что произошло, она ведь все-таки мой родитель и любит меня..
Со странными чувствами, я быстро подписал нужные бумажки и вышел в фойе, где меня должна ожидать моя мать. Я долго не мог открыть эту дурацкую дверь. Было так сложно на душе. Все эти отчаянные надежды–не пустые..
Сердце аномально быстро колотилось.. Как мне ее встретить? Слово «Мама», я давно не произносил. Как сказать ей, что я скучал по ней? Как жалел все эти долбанные дни??
Я нервно прикусил нижнюю губу, пытаясь набраться смелости. И мне было плевать, что я задерживаю сзади стоящих начальницу и охранников.
Трясущими руками, я медленно открыл дверь. Яркий свет тут же ослепил, заставляя зажмуриться. Неужели так пахнет свобода?
И вот дверь полностью отворяется. Я вижу этот знакомый силуэт, любимое нежно-розовое платье матушки на ней, те же темные шелковистые волосы, красная помада и... Пустой взгляд.
—П-привет, мам..— еле слышно прохрипел, но та просто развернулась и направилась к выходу. Внутри всё сжалось.. Это ведь не правда? Она ведь все еще меня любит? Вот поэтому она ведь накрасилась, правда же? Именно поэтому она надела свое любимое платье? Она рада.. но почему у меня в душе так плохо?
Я неверяще взглянул на ее уходящую спину и в надежде увидеть ответы на мои вопросы развернулся, но столкнулся с глазами полных жалости к моей персоне. Не может быть...
Меня будто бы облили холодной водой. Я безумно начал смеяться. Я дурак. Действительно идиот, раз думал, что меня любят. Даже моя мать отвернулась... Хотя, она даже и не любила, стоило это понять ещё давно, а не опровергать эту жгучую правду.
—Гха-ха.. Я дурак...— ухмыльнулся, стараясь не показать свою боль и горечь— Мне было приятно, еще увидимся— криво улыбнувшись попрощался и вышел на эту свободу.
Дни о коих я мечтал, оказались лишь фантазией, реальность куда жестче, чем хотелось бы. По крайней мере, я понял это, когда уже сидел на переднем сиденье с заледеневшей матерью, от которой открыто веяло презрением и холодом.
Верно. Я не тот человек, которого стоит любить. Я мерзкий тип, пора бы уже давно понять. Если бы извинениями все было бы исправить, мертвые люди воскресли бы. Таких как я, даже тюрьмы не исправят.
—Твоя старая квартира— неожиданно выдала женщина, остановившись у нашей квартиры. Я слегка опешил,не понимая ее— Что корчишь рожу? Смотреть противно. Твой отец давно у своей любовницы, у меня другая семья. Вали уже и не доставляй хлопот, понятно? Я больше в эту квартиру ни ногой. Возьми ключи и вали.
—Да, мам...
—И не называй меня своей матерью, мерзость.
Я быстро вышел, взяв ключи со старым брелоком, который в детстве повесил, не желая слушать еще громких фраз, что больно стреляли в сердце. Потому, сжав этот чертов брелок до треска, быстро пошел к своему старому доброму дому, от которых одни лишь болезненные воспоминания.
Брелок в моей руке сломался и распался маленькими кусочками. Стекляшка, что еще ожидать?
Знакомая дверь из моих воспоминаний. Мне мерещится, что за ней отец вновь напивается и кричит на мать,что не досолила суп..
Но за дверью никого. Лишь тупой мираж. Ни запаха спиртного, ни теплого блюда. Ни крики отца, ни мольбы матери..
В те дни, мне лишь хотелось вновь окунуться в тот момент, когда все мы были счастливы. Но сейчас мне хотелось попасть хотя бы там, там где мы все вместе, несколько бы плохо не звучало...
Сейчас бы я мог защитить свою мать, успокоить отца и жить так, как ему хотелось в детстве... Но сейчас... Сейчас ничего не изменить...
Сердце больно сжималось от воспоминаний... Этот дом... Почему я снова здесь? Судьба такая жестокая...
В этом доме я был счастлив.. В этом доме, мне хотелось умереть... Но сейчас, я хочу сжечь всё это к чертям,лишь бы эти миражи прошлого оставили меня в покое!
В детстве я думал, что этот дом холоден... Но я понимаю, что дом есть дом. В нем всегда тепло, когда присутствуют любимые люди.. но... Этот дом лишь убивает меня... Я теперь понимаю, насколько холодными могут быть помещения, даже если радиаторы включены.
К моему счастью,все было убрано. И даже выбитая отцом дверь в мою комнату была в порядке, ровно так же, как и шторы, что обычно были забрызганы моей кровью.
—Тц...— раздраженно цокнул и входя в свою комнату, упал на ковер. Я даже запираться не стал. Слухи о том, что я уже на свободе, должны распространится к вечеру.
Вряд ли какой-то идиот зайдет в эту квартиру. Любой нормальный человек, если бы была возможность, обошел бы эту квартиру за километр. А если захотят убить, я даже противиться не буду.. всё потеряно.