ID работы: 11749082

Пандемия

Джен
G
Завершён
10
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы мерно отсчитывают уходящее время. Секундная стрелка совершает очередной оборот, подгоняя минутную и часовую стрелки, когда раздаётся странный гудящий звук. Сознание лишённое сна в течении нескольких суток выдаёт, что это галлюцинации, потому что комнате не может появиться ТАРДИС. Этот корабль есть лишь в сериале Доктор Кто, а не реален. Но всё сомнения развеиваются, когда в комнате от ветра вихрем поднимаются все необходимые сейчас бумаги и не только. Перед глазами действительно стоит ТАРДИС. Дверь распахивается, являя собой мужчину: - Какой год, не подскажешь?, - весело интересуется тот. - Двадцатый, - гениальный ответ. - А что?, - сознание не подсказывает ничего лучше этого вопроса. - А какой двадцатый? Знаешь, я много двадцатых на своём веку повидал, - тот достаёт и включает отвёртку, сканируя окружающее пространство. Жужжащий звук отдаётся пульсирующей головной болью. - Хотя не на веку. Скорее на тысячелетии, - тот произносит это скорее себе под нос. - Две тысячи двадцатый, - звук становится просто невыносимым. - Выключи эту жужжалку, сил нет, - Доктор обиженно поджимает губы. - Это не жужжалка, это - отвёртка! Звуковая отвёртка, - тот подкидывает названный предмет в руке. - Между прочим универсальный предмет. Кроме дерева. С деревом она бесполезна, но я работаю над этим, - тот лезет в безразмерный карман своего пиджака и достаёт обычную тканевую маску, а после надевает на себя. - Мда, надо же было попасть во время начала десятилетней пандемии. - ДесятиСКОЛЬКО?!, - это будет намного лучше всех будильников и энергетиков мира. - Что? Это самое скучное время. Все сидят по домам и бояться лишний раз выйти на улицу. Даже пришельцы взяли перерыв на несколько лет, - последнее звучит несколько обиженно. - Да я же с ума от скуки сойду, - болезненно стонет человек. - Десять лет. Десять.... Какое безумие. - Знаешь, я мог бы позвать тебя с собой, но боюсь я не из этой вселенной, - тот виновато опускает взгляд. - Я же вижу как ты хочешь приключений, - тот мнётся на месте, а потом начинает ходить по комнате от переполняющей энергии, но бежать некуда и незачем. - Хочешь, оставлю тебе свою отвёртку, но пообещай, что сразу же пойдёшь спать, - мешки под глазами человека пугают не на шутку. - Это всего-лишь вторые сутки без сна, - отмахивается человек. - Ну и ещё пять с недосыпом, но всё нормально, - Доктор ещё больше хмурится на это заявление. - Правда подаришь?, - виден восторг во взгляде направленном на отвёртку. - Если сейчас же пойдёшь спать. - Буду как настоящий хувиан, - радостно произносит тот. - А то она очень дорого стоит, - парень судорожно закрывает и убирает на полку. - Кто? Вообще-то моя отвёртка лишь в единственном экземпляре, - Доктор рассматривает полку, на которой стоит весь мерч. - Ты мой фанат?, - с неподдельным удивлением спрашивает тот. - Ну как бы да. На деле нас очень много по всему миру - одиннадцать миллионов. Это ещё из живых, а так многим больше. - Но я же не настолько известный... - потерянно произносит Доктор. - В этой вселенной ты сериал, который длится уже пятьдесят лет. На родине, Англия, тебя смотрят почти все. И с деревом она никогда не заработает, - мужчина пятится назад, а после начинает снова судорожно сканировать помещение. - Ты лучше присядь. - тот опускается на кровать. - Ты десятый, да? Хотя по сути одиннадцатый. Запомни одно: ты один из самых сильных персонажей, который дал мотивацию двигаться вперёд многим другим. Все остальное спойлеры, - парень усмехается будто пошутил какую-то очень смешную шутку, которую мужчине ещё рано знать. - Но тебе уже пора уходить. А ещё я всё убрал, - тот замирает на несколько секунд, раздумывая над чем-то. - Знаешь, я не могу отпустить тебя с пустыми руками, - человек снимает с руки кольцо и передаёт Доктору. Простое самодельное и искреннее в виде ТАРДИС оно вызывает улыбку. - Я не любитель носить украшения, но можно попробовать, - путешественник по времени улыбается и надевает его на себя. Парень лишь усмехается, вспоминая несуразный шарф, очки и серёжки. - Я всегда выполняю свои условия, - тот в ответ протягивает отвёртку. - Не думал, что буду хотя бы держать копию не то что оригинал, - тот держит подарок как самую большую ценность в своей жизни, а после максимально осторожно и бережно кладёт на стол. - Сфотографируемся? - А почему бы и нет?, - весело отвечает Доктор и подходит к парню. Тот берёт свой телефон и разворачивается так, чтобы было видно ТАРДИС. - Она прекрасна, да? - Старушка восхитительна, - он слегка приобнимает пришельца за плечи и делает несколько снимков. - Пора прощаться. Но я всё ещё думаю, что это сон. - Слишком реальный сон, - замечает Доктор. - Мне только такие и снятся. Спокойной ночи, - человек уже забрался в кровать и из последних сил проговаривает пожелания сна. - Остерегайся таких снов. Спокойной ночи и до встречи, - он уже не слышит ответа, мгновенно заснув. На следующее утро на столе все так же лежит отвёртка, а в телефоне есть селфи. Единственное, что меняется так это дополнительный номер в телефонной книге и пропавшая книга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.