автор
Размер:
28 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Первый солнечный луч скользнул через плотно задвинутые шторы. Он пробежался по комнате, ненадолго осветил домашний фикус и тумбочку на которой он стоял. Луч забрался на высокую двуспальную кровать и прошёлся по руке мирно спящей девушки. В руку отдало теплом, но она, видно желая ещё немного поспать спрятала руку под одеяло. Лучик пошёл дальше по одеялу и добрался до милого лица Клариссы. Он явно хотел разбудить её побыстрее, начиная плясать на её лице, от чего та невольно зажмурилась. "-Просыпайся, милое создание." - будто утвердил он. Девушка начала невольно прислушиваться. Город уже звонко гудел. Раздавались машинные гудки, ярко и красочно пели птицы, был прекрасный выходной день, и пахло свежевыпеченными булочками с маком из пекарни, что находилась под квартирами. Город был полон ароматов, но нашей героине больше всего чувствовались запахи свежих цветов, что приносил с полей ветер. Она проснулась, но пытаясь уловить сон обратно, лежала с закрытыми глазами, хотелось, чтобы эти моменты длились вечно. Нехотя, девушка приподнялась на локтях и вскоре села на своей белоснежной кровати. Утренние потягушки пошли ей только на пользу. Посмотрев на часы она увидела 10:21. - Ну зато я завтрак не проспала. - приободрила она сама себя и медленно встала с кровати. В глазах периодически темнело и из-за этого её слегка пошатывало. Головная боль после пары стаканов крепкого бурбона была поистине адской. Было чувство, что ей в голову вонзили тысячи иголок и все они прошли насквозь, прямиком в мозг. Открыв дверь, она увидела что Берта всё ещё спит. Она легла на спину и откинула лапки вверх, как будто требовала чтобы ей чесали животик. Кларисса редко видела её такой, поэтому слегка улыбнулась. Зайдя на кухню, та сразу взяла таблетку анальгина и запила её стаканом воды. Холодная вода слегка освежила девушку, но полностью жажду не уталила. Протерев глаза рукой, Кларисса зевнула и вытянулась, прохрустев позвоночником. Посмотрев в окно, она увидела всю туже картину марта месяца. Она не стала зацикливаться на ней так как сейчас ей хотелось одного - окончательно проснуться. Прохладная вода приятно освежила лицо, приятно стекая на шею девушки. В носу заиграл запах мяты когда та стала чистить зубы. Непослушные волосы завились лёгкими кудрями из за того, что влажные соприкоснулись с подушкой. Синяки под глазами были довольно заметны и из-за них почти не было заметно лёгкий веснушек что покрывали лицо девушки. Веки были опущены и требовали больше сна. Умывшись, девушка переоделась в большую домашнюю футболку серого цвета что открыла её плечи и ключицы, а под неё короткие шорты, но их видно не было. Убрав волосы в хвостик, Кларисса пошла прямиком на кухню. Зайдя туда, она увидела уже проснувшуюся и голодную Берту. Собака стояла в позе "суслик" и явно была голодной. Увидев хозяйку, она стала двигать передними лапами, прося её покормить. Кларисса дала ей команду "вольно" и, забрав миску, насыпала порцию сухого корма. Собака уже подошла к миске и послушно ждала одобрения на начало трапезы. Клэрис поставила ей миску, но она послушно ждала команды. Девушка забрала миску с водой и, налив ей свежую, всё же дала разрешение. Собака сразу бросилась к еде и не спеша стала хрустеть в углу комнаты. Кларисса наконец-то заострила своё внимание на том, что происходит на улице. Весна прекрасная и необычайно красочная пора. Наконец холодный март почти позади и каждое утро было наполнено необычайным ощущением лёгкости во всём теле. Это утро не было исключением. Снова яркое, уже тёплое солнце вовсю светило и стучало по окошкам домов. Природа вокруг снова просыпалась, всё снова становилось живым и ярким, наполнялось красками. Деревья шелестели то голыми веточками, то молодыми листочками и почками что вот-вот распустятся и станут наполнять жизни людей необычайным запахами. Из под тёмной земли к солнышку тянулась яркая травка, из под снега стали прорываться молодые побеги будущих цветов, а воздух был наполнен необыкновенной свежестью. Запах влажности так никуда и не делся, но вдыхать этот аромат было одно удовольствие. Кларисса улыбнулась собственным суждениям и наконец-то открыла холодильник. Так как кушала она два раза в день то и завтрак у неё был довольно питательный. Вскрыв упаковку куриной грудки, девушка тоненько её порезала и отправила на огонь в подсолнечное масло. Пока грудка жарилась она отварила себе немного риса и пережарила овощи. Смешав всё это вместе, она получила очень сытный и довольно полноценный завтрак. Девушка заварила себе очередную чашку крепкого кофе своей жизни и села спокойно завтракать. И сейчас, к сожалению, её мысли были не о весне, а о том кто убивает девочек. Точнее кто даёт информацию о нужных семьях. - Семьи объединяет кто-то один, кто знает подобные семьи. Семьи, где нет отца и не очень хорошая история, к тому же они многодетные... - она отпила пару глотков кофе и продолжала смотреть в одну точку. " Ох, Клэрис. Мне очень нравится слышать от вас правильные мысли. Давайте подумаем вместе. Как можно назвать все эти семьи? Одно единственное слово откроет вам все тайны." Она снова дёрнулась и чуть ли не пролила горячий кофе на себя и стол. Сердце снова дало о себе знать и начало биться об грудную клетку, стало трудно дышать. Она никак не могла привыкнуть к тому, что он звучит в её голове. Так чётко и реально... По её спине прошёлся холодок, а руки начало потихоньку потряхивать. Но надо отдать ему должное - эти слова навели на мысли. - Семьи с судимыми отцами, которые били своих детей... Господи, наверняка такие семьи стоят на учёте в опеке как "неблагополучные"... Господи, ну конечно! Осталось только узнать кто из органов опеки ходил и знал эти семьи. - оставив завтрак на столе, она быстро побежала к телефону. Набрав знакомый номер технического отдела ФБР, Кларисса попросила передать трубку Бобби. Минуты три она ждала пока его найдут, но когда услышала его голос то заговорила первая. - Бобби, здравствуй, это Старлинг. Извини что так резко, хотела сказать тебе спасибо за те документы, они помогли идти делу гораздо быстрее. У меня есть теперь ещё одна маленькая просьба. Я почти уверена что все эти семьи были на учёте у опеки, мне нужно выяснить какой их подручный занимался всеми семьями убитых, кто имел контакт со всеми убитыми детьми. - Воу-воу-воу, полегче, Клер. - она скривилась когда он её так назвал. Кларисса никогда не любила когда её имя сокращали или пытались перефразировать в уменьшительно-ласкательное. У неё было полное имя которое знали все, но почему то все старались его избегать и делать другим. - Ладно, хорошо, постараюсь найти. Если что результаты получишь либо к себе на почту ну либо в офисе через бухгалтерию, вдруг тебя на этом поймают и придётся получать всё официально. - Спасибо. - сказала так и повесила трубку. Разговаривать желания не было ни с кем. Она была лишь наедине с самой собой. Ну как сказать... психопата-убийцу в её голове не считаем. Доев завтрак, она помыла посуду стала думать как скоротать время. Собака сидела около стола и следила за действиями хозяйки. Кларисса немного ускоренный шагом вышла из кухни и ушла в спальню. Берта последовала за ней. Зайдя в комнату, девушка подошла к шкафу с одеждой и резким движением открыла его. Ей нужно было проветриться и явно на что то отвлечься. Пробежав взглядом по одежде, она задумалась. Почему то её взгляд задержался на платье, хоть она их и не очень любила. " Красота склонна к распространению, красивое платье сделает красивее душу, а красивая душа сделает прекрасным любое платье. Мало что может сравниться с красотой чем женщина в платье, Кларисса. Если вы оденете его то я думаю что без взглядов и пошлых мыслей мужчин, которые будут вас видеть, не обойдётся" - А разве вы сами не скользите взглядом по тому что нравится, что вы хотите получить? - она почему то ответила ему. Её грудную клетку сжало от осознания что ей это в какой то мере нравится и даже не хватает. - Разве вы бы не скользили по моему телу, одев я платье? " Я смотрю не как они, Кларисса. Они смотрят на то что под платьем, а я смотрю на ту, на которой это платье. Вы и сами это понимали, от этого вам и было со мной комфортнее чем с другими представителями мужского пола, даже осознавая что я совершил." - Возможно. - она сняла платье с вешалки и приложила к себе. Мягкая ткань коснулась оголённых частей кожи и чувствительность немного обострилась. - - Оно обтянет всё... - она дотронулась до собственных ключиц и провела рукой до локтя ещё сильнее прижимая платье к себе. - Ну и к чёрту, пусть любуются. Она кинула платье на кровать и наконец закрыла шкаф. Сняв с себя футболку и шорты, она медленно надела на себя платье. Как она и сказала, оно обтянуло все извилины и выпуклости её тела. Через довольно плотную ткань было видно выпирающие соски, но её это не остановило. Она вновь подошла к зеркалу. На ней было платье бежево-розового цвета чуть ниже колена. По сути оно было сделано как свитер, вязка была не очень крупной, но заметной. Рукава были длинноваты, а плечи наоборот были открыты и из-за этого части грудей тоже было видно. На шее у неё висела цепочка с золотой подвеской и сейчас её было хорошо видно. Кларисса распустила волосы и убрала их назад. Непослушные рыжие пряди падали ей на лицо, но ей это не мешало. Она даже не стала краситься. - Ну что скажите, Доктор? В таком виде вы бы смотрели на меня или под одежду? - она не хотела слышать ответа. Надев на ноги короткие сапожки на небольшом каблуке и накинув сверху пальто цвета кофе с молоком, девушка позвала Берту. Без собаки она бы побоялась выйти в таком виде. Хоть она и знала, что сможет отбиться если будет нужно, но страх был выше. Она даже не знала куда пойдёт, ей просто хотелось выйти из собственных стен. Одев на собаку ошейник и намордник, девушка пристегнула её к поводку и, взяв необходимые вещи, вышла из квартиры. Спустившись вниз, она пошла в сторону центра города, ведя собаку рядом. Она бы поехала на машине если бы не забыла о ней, уйдя в собственные мысли. Взгляды, свисты... Всё началось. Ей было противно, противно от того что в их то время девушке нельзя было выйти в открытой одежде. Голос в её голове был прав - пошлых мыслей и отвратительный взглядом не избежать. От отвращения девушка старалась как можно больше прикрыть оголённые части тела пальтом хоть ей этого и не хотелось. Скорее всего именно из за такого отношения мужчин к её персоне она до сих пор и не была замужем. Она всем говорила что была в браке с собственной работой, хоть её саму этот вариант не очень то и устраивал. " Вам не приятно. Неприятно что в воображении всех мужчин вы обнажены, неприятно что они смотрят и облизываются как грязные дикие животные." -"Была бы моя воля, Доктор, я бы возможно стала убивать грубиянов как вы" - она улыбнулась этому и пошла дальше. Берта спокойно шла рядом с ней без натяжки поводка. Работа с кинологом в детстве явно пошла на пользу. Пройдя пару магазинов и купив пару книг для изучения психологии, девушка развернулась и пошла назад. Солнце стояло высоко, но из за холодного ветра Клариссу слегка передёргивало. Больше голоса не было, она снова была одна. Людей идущих мимо она не замечала, они стали ей не интересны. Хоть и повышенный интерес среди мужчин остался. Вернувшись домой, первым делом девушка включила компьютер и проверила почти. И вот оно! Она была абсолютно права, такой человек был. Она мысленно поблагодарила Доктора за нужную мысль и её глаза стали бегать по строчкам. - "Шон Уильям Скотт, 27 лет, не женат. Вырос в Канзасе.... В 17 приехал в Лос-Анджелес и поступил на бюджет на... чёрт, психологический факультет. Только ещё одной такой персоны в моей жизни мне не хватало." - она вздохнула и, протерев уголки глаз, продолжила читать. -" В 25 переехал в Питтсбург и устроился в опеку, на данный момент занимается психическим состоянием детей из неблагополучных семей...." Господи, Боб, ты лучший. Она отбежала от компьютера и, переодевшись в рубашку со штанами, захватила с собой вещи сотрудника ФБР, а после буквально вылетела из квартиры. В рапорте был указан адрес проживания паренька. Сев в машину, Кларисса ещё раз всё перепроверила и поехала строго по указанному адресу. Её пальцы от нервов постукивали по рулю, а глаза бегали по дороге. Она чувствовала что на правильном пути, что убийства скоро прекратятся. Доехав до нужного адреса, девушка вышла из машины и огляделась. Это был населённый пункт чуть дальше загород. Небольшие частные домики были ярких расцветок и ограждены заборчиками высотой чуть меньше метра. Рядом с домами стояли машины и было тихо. Постояв так минуты три, девушка двинулась к нужному дому. Дом был ничем не примечателен. Белый фасад здания обрамляла голубая крыша. На улицу выходили два окна и светлая дверь. Машины рядом с домом не было, но возможно она стояла не здесь. Подойдя к двери, мисс Старлинг вздохнув нажала на звонок. Прислушавшись, девушка не услышала в доме ничего, никаких звуков. Она нажала ещё раз и задержала руку чуть на дольше. - Никого нет дома. - она дёрнулась от резкого звука и повернулась. С тротуара на участок зашёл парень. Он был не чем не примечателен. Светлые волосы, тёмные глаза, рост около 178, худощавое телосложение... на вид самый обычный человек. - Я так понимаю вы ко мне, что то случилось? - Добрый день, мистер Скотт. Моё имя Кларисса Старлинг, ФБР. - она достала удостоверение и показала ему. Глаза парня показали небольшое удивление, но проморгавшись он снова посмотрел на неё. - Я хотела бы задать вам пару вопросов, если можно. - И по какому поводу у меня будет "допрос"? - он усмехнулся и сложил руки на груди. - Хотя нет, не говорите. Пойдёмте в дом и там вы мне поведаете эту тайну. - он прошёл мимо неё и открыл дверь. Жестом он пропустил Кларисса вперёд и, зайдя следом, закрыл единственный выход. Дом был обставлен довольно скудно, но вполне симпатично. Он провёл её в гостиную и, сев в кресло, предложил ей сесть на диван. Она села и снова пробежалась по его лицу. - Так что, мисс Старлинг, что я совершил что ко мне пришла столь очаровательная девушка из ФБР? - Я предлагаю оставить вам свои подкаты для какого то другого, а со мной разговаривать всё таки как с представителем закона, а не подружкой. - она выпрямила спину и подалась немного вперёд. - Вероятно вы слышали про все эти убийства девочек. Единственную ниточку объединяющую их всех это были не благополучие в семьях, а после этой ниточкой стали вы. - она заметила как парень слегка напрягся и его кулаки сжались, он начал моргать и бегать по ней глазами. - Я же не обязан вам отвечать, верно? - Верно, но как подозреваемого причастного к этому делу я могу смело вас скрутить и увести в участок для реального допроса и протокола, хотите? А если мои предположения верны то вам грозит немалый срок, мистер Скотт. - она была совершенно спокойна, на лице не было эмоций. А вот у парня наоборот, его глаза снова бегали и пытались отойти от её взгляда. - Ну так что, поедем туда или поговорим тут? - И что вы хотите знать? - Расскажите что вам было известно об этих семьях, какие у вас были отношениях с их младшими детьми, когда вы их видели последний раз перед тем как они пропали? - А хотите чаю, Мисс Старлинг? - он приветливо улыбнулся, но улыбка явно была натянутой. Не дождавшись ответа, он убежал на кухню. Клариссе такая реакция не очень понравилась. Встав с дивана, девушка приложила руку с револьверу и сняла его с предохранителя. В доме было очень тихо, даже через чур. Она медленно шла в сторону кухни, постоянно бегая глазами по всему пространству вокруг неё. Револьвер был уже в руке и на полном готове. Девушка пыталась оставаться спокойной хоть напряжение и росло. Она начала неосознанно вспоминать всё чему её учили ещё в академии. Резким движением она вошла на кухню и быстро забегала глазами по всей комнате. Она немного удивилась не увидя там не кого, абсолютно. Было пусто и окно было закрыто. Она не успела прийти в себя как почувствовала что к её затылку прижалось дуло пистолета. Одни и те-же ошибки, забыла посмотреть в пространство за дверью. Жизнь ничему не учит. - Опусти пистолет и откинь его. - голос был твёрдый, но слегка дрожал. Девушка вздохнула и медленным движением положила пистолет на пол и откинула его ногой. Таким же медленным движением она встала обратно. - Что ещё ФБР известно обо мне? Девушка начала бегать глазами по всей комнате оценивая обстановку. Они стояли немного поодаль от окна, а в метре от неё стояла барная стойка. На ней стояли пару тарелок и стаканы. Дуло было прижато к голове вплотную, но противник был сильнее неё. Шанс был 50/50, но если она не будет действовать то ей вышибут мозги, а это её не очень устраивало. Времени на раздумья не было, пришлось действовать. - В следующий раз если будешь кому то угрожать пистолетом не когда не прижимай его вплотную, потому что человек может сделать так. - Кларисса резким движением развернулась к нему и перехватив пистолет откинула его назад. Парень этого не ожидал и на автомате дал ей в висок. Девушку отбросило слегка назад и она ухватилась рукой за барную стойку. В глазах всё плыло, а голова начала трещать от боли. Она увидела как Шон начал поворачивать к ней спиной за пистолетом и соображать нужно было ещё быстрее. Взяв один из стаканов девушка быстро подбежала и разбила его ему об голову. Парень зашатался и повернулся к ней. Она ударила его с локтя и тот окончательно вырубился. Тяжёлое, но слава Сатане живое тело, упало ей под ноги. - Ладно, значит поговорим всё же в участке. Девушка, сориентировавшись в пространстве, проверила пульс у парня. Сердцебиение было слегка ускоренным, но он был жив. Дойдя обратно до гостиной, Кларисса набрала номер ближайшего отделения ФБР и запросила подкрепление. Когда немного быстрый женский голос сказал что подкрепление прибудет в течении 7 минут она повесила трубку. Голова всё так же гудела, но глаза были сфокусированы. Она провела тонкими пальчиками по виску. На месте удара образовалась шишка с крупными кровоподтёками. Девушка перевела дыхание на нормальный ритм и вернулась к парню в кухню. Сев перед ним на корточки, она одела на него наручники. В это же время она услышала с улицы звуки сирены полицейских машин. Спустя минуту двое полицейских ворвались в дом, а за ними зашёл и Джек Кроуфорд. - Ну, Агент Старлинг, я вас внимательно слушаю. - он подошёл ближе к ней и поднял на один уровень с ним. Парень начал потихоньку очухиваться, полицейские его подняли и вывели из дома. Он даже толком в сознание не пришёл в тот момент. - Я думаю для начала мне нужна таблетка анальгина и упаковка льда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.