ID работы: 1174961

О некоторых фразах и неожиданных персонажах

Джен
G
Завершён
33
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 10 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Закончился очередной спектакль «The most beautiful death in the world». Хоть это была далеко не премьера, но зрители приняли постановку на ура. После спектакля актёры разошлись кто куда: одни сразу поехали домой, вторые пошли в кафе, а некоторые остались отдыхать в театре.       — Отлично сегодня поработали. — Нагаока на ходу делал очередные записи в блоге. — Хорошо, что нам дали пару дней отдыха.       — Да уж, я за сегодня вымотался. — согласился идущий впереди всей кампании Кроуфорд.       — О, какие люди! — воскликнул внезапно остановившийся актёр. — Привет, ребята, давно не виделись!       Визиты жнецов уже не были чем-то из ряда вон выходящим. Более того, можно было по пальцам пересчитать тех, кто не знал о существовании шинигами. Вернее, не знал, что они действительно реальны.       Больше всех, в своё время, пятёрке третьего отдела досталось от Яны Тобосо: мангака не меньше трёх часов пытала несчастных расспросами. Как результат, четыре «культурных» шока, и счастливый от повышенного внимания к своей алой персоне Грелль.       — Да вот появилось свободное время, и мы решили заглянуть к вам. — ответил Эрик, пожимая руку Саэки. — За одно, и Уилла оторвали от его бесценных бумажек.       — Просто кто бы тогда следил за вами, чтобы вы ничего тут не натворили? — неизменный холодный взгляд и «фирменное» движение, чтобы поправить очки. — Для Хамфриза вас многовато.       — Да ладно вам, Уильям-сан, думайте более позитивно: за то немного отдохнёте. — Нагаока жестом пригласил всех пройти в гримёрку.       Жнецы и актёры, к которым присоединились Фуджита Рей и Юя Матсушита, спокойно разговаривали, как вдруг из коридора раздался короткий детский вскрик. Выбежав из гримёрки, они увидели забившегося в угол Ниши при полном параде: в платье и парике (а нечего было с «демоном» спорить), и светловолосого мужчину в идеально белом костюме с великолепной золотой вышивкой.       — Ах, моя фея! Наконец после столько времени я тебя нашёл!       — Гробовщика мне в жёны… — потрясённо произнёс Фуджита, наблюдая за Матсушитой, кинувшегося спасать «юного господина». — Да это же Виконт Друитт, которого я играю.       Актёр замолк, поймав на себе удивлённо-потрясённые взгляды пяти пар жёлто-зелёных глаз.       — Упс… прошу прощения: случайно вырвалось. — по сути, извинения были адресованы Уиллу, который, судя по выражению лица, словно не знал удивляться ли ему, или же разразиться гневной тирадой.       — Рей, мы же договорились. — с небольшой долей упрёка произнёс Матсумото, всё-таки не сумев сдержать улыбки.       А в это время команда по спасению Ниши, увеличившаяся до трёх человек (к Юе присоединились Таисуке и Эрик), всё ещё пыталась справиться с Виконтом. Дело сильно осложнялось небольшой шириной коридора, поэтому остальные не вмешивались, чтобы не мешать. В ходе попыток успокоить разбушевавшуюся «жертву Красоты» кто-то толкнул шкафчик без дверей и стёкол, в котором хранились Косы актёров.

*** спустя полчаса***

      — Ну и что будем с ним делать? — задал вопрос Матсушита, который только что отправил немного пришедшего в себя Ниши домой.       — Для начала, он вообще живой ещё? — Рональд потыкал бесчувственное тело Виконта.       Шкафчик с «Косами» изначально был крайне неустойчивой конструкцией, поэтому все актёры и сотрудники старались обходить его как можно дальше. Когда кто-то задел этот предмет мебели, всё, что там было, предсказуемо посыпалось вниз, вместе с самим шкафом. Виконту повезло меньше всех: мало того, что ему «выпала» бензопила Уехары, которая хоть и не была настоящей, но весила прилично, так ещё и шкафом придавило.       — А, может, тогда заберём его плёнку. — предложил Грелль, поудобнее перехватывая любимую Косу.       — Тогда труп заберёте с собой. — буркнул Саэки, тоже побывавший под шкафом.       — Никаких «может», Сатклифф. Надо его просто отправить домой, пусть думает, что это ему приснилось. — наконец, Спирс, прибывавший до этого с состоянии некой прострации, пришёл в себя. — Хамфриз, Слингби, этим займётесь вы. После, все собираемся в моём кабинете.       — Зачем это, Уилли? Рабочий день ведь давно кончился.       — Сатклифф, думаете, я оставлю без внимания такой безответственный поступок, как не закрытый портал. Даже два, потому что сюда этот человек…       — Виконт Друитт. — вставил Фуджита.       — Этот Виконт мог попасть только побывав в Департаменте.       Эрик тем временем едва заметно вжал голову в плечи, что, впрочем, не укрылось от внимания Алана.       — Эрик, это ты что ли? — тихо прошептал шатен.       — Только один: когда с задания возвращались. — ещё тише ответил Эрик. — Алан, я тогда устал, как собака, и не мог думать ни о чём, кроме отдыха.       — Смерть всемогущая, Эрик. — вздохнул Алан. — Стоило мне один раз оставить тебя одного, и вот что получилось.       — Да кто же мог подумать, что всё так обернётся?       — Уильям-сан. — произнёс Нагаока. — Раз вы, судя по всему, уже собираетесь уходить, то можно вас на пару слов?       Уильям кивнул, и оба вышли из гримёрки.       — Да уж, таким, как сегодня, я Спирса ещё не видел. — тихо прошептал Нокс рядом стоящему Фуджите.       — О, это он остального ещё не знает. — улыбнувшись, также тихо ответил актёр, а после небольшой паузы добавил. — И лучше ему не знать.       — А вы можете записать их? Хочу показать их Легендарному.       — Да, без проблем. — улыбнулся актёр.       Уильям вернулся быстро. Вот сколько бы актёры со жнецами ни пытались, узнать, о чём постоянно разговаривают два Уильяма, никому не удалось. На прямые вопросы Спирс отмалчивался, либо переводил разговор на несданную документацию, а Нагаока просто отшучивался.       — Ну что, все готовы? — дождавшись утвердительных кивков, Уилл открыл портал. — Тогда выдвигаемся.       — Рональд-кун, подожди! — Фуджита подошёл к Ноксу, протягивая вырванный из какой-то тетради листок. — Вот, это только то, что я вспомнил. Я ещё у каста поспрашиваю, и отдам, когда вы в следующий раз придёте.       — Огромное спасибо, Рей. Уверен, Легендарному это понравится. — молодой жнец, помахав всем на прощание, прошёл в портал, который тут же за ним закрылся.       — О чём это вы говорили? — подошёл к актёру улыбающийся Нагаока с бутылкой RedBull’а в руках.       — Да так… — Рей улыбнулся в ответ. — Надо придумать, как бы весело познакомить Шухея с Гробовщиком, потому что я почти уверен, что Легендарный захочет в следующий раз нас посетить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.