ID работы: 11749636

Другие имена

Фемслэш
PG-13
Завершён
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ху Тао! Ну, пожалуйста! Я сделаю всё что угодно! — рыжеволосый парень театрально закрыл лицо рукой и упал на диван, — Я не могу пропустить встречу! — Тоесть не хочешь пропускать свиданку, ради другой свиданки? — хмыкнула Ху Тао, поливая очередной цветок и полностью игнорируя поведение друга. — Я же уже говорил, — он закатил глаза, — Это был спор! Я что, виноват, что та девушка согласилась? — Но ты же сам оставил ей свой номер. — Возможно, я выпил больше, чем следовало... — Вот именно поэтому я не буду тебе помогать. Учись отвечать за свои действия. — Может я...напишу за тебя конспекты для сессии? Или договорюсь с преподавателями насчёт зачёта? — на секунду задумавшись вдруг выдал Тарталья. — Меня так просто не купить, — хихикнула девушка, доставая пульвелизатор. Цветы требуют особого ухода! Именно поэтому примерно через три дня их хозяйка снова благополучно забудет о них на месяц. — Будь человеком! Как ты себе это представляешь? Мне же даже девушки не нравятся! — Придёшь, скажешь парочку своих фирменных комплиментов и вуа-ля. Ты опозорен, а твоя спутница хоть посмеётся. — Жестоко... — пробормотал Аякс, облокотившись на спинку дивана. Повисла тишина, нарушаемая лишь тоненьким скрипом, когда Ху Тао нажимала на ручку распылителя. — А если я уговорю Сян Лин приготовить твои любимые пельмешки и куплю ту огромную игрушку-призрака? — И панамку с ушками? — И панамку с ушками. — По рукам, — Тао резким движением развернулась к собеседнику, вмиг отвлекаясь от цветочков, — Опиши мне ту девушку. — Светлые волосы, ростом примерно с тебя, светлые глаза... — парень задумался. — Тоесть ты даже не знаешь как она точно выглядит? — хмыкнула шатенка. — В клубе было темно! — А имя её ты хотя бы знаешь? — Люмен...нет, нет, вроде Люмин. — А эту твою Люмин не смутит, что вместо двухметровой шпалы мужского пола на свидание приду я? — Она не заметит, — отмахнулся Тарталья, — в конце концов в клубе было темно. Если что, скажешь, что носишь каблуки. — На какие жертвы я иду ради тебя, — закатила глаза Ху Тао. — Вот влюбитесь друг в друга, ты мне потом ещё благодарна будешь, — ухмыльнулся парень, вскакивая с диванчика. — Кстати о любви. Что у тебя за параллельное свидание намечается? — Это встреча, сказал же.. — Ладно, ладно, "встреча", — Тао показала в воздухе кавычки. Тарталье захотелось шлепнуть себя(или подругу?) по лбу. — У Чжун Ли семинар и мы договорились, что я провожу его до дома. Девушка рассмеялась. Так сильно, что ей пришлось схватиться за живот. — Как школьник, — наконец заключила она, вытирая слёзы, выступившие от смеха. Аякс метнул в её сторону убийственный взгляд и подушку. — А во сколько у меня свиданка? — ловко увернувшись от снаряда, поинтересовалась шатенка. — В шесть. — В... Шесть?! Всё, выметайся, пока-пока, мне пора собираться! — все остальные события произошли и невероятной скоростью. Вот, глаза девушки округлились, вот она уже выталкивает друга за дверь и мило машет на прощание, что-то тараторя про то, что о своей свадьбе Тарталья ей тоже видимо сообщит за день. Тот лишь смеётся и тоже прощается. Да, у его подруги неординарная привычка заканчивать разговор. Место встречи было в оперативном порядке выслано смской, как только парень покинул дом. Поэтому, ровно в шесть Ху Тао стояла в Лазурном павильоне Ли Юэ. Банально, да, но что ещё можно ожидать от пьянющего в хлам человека? У самого края террасы Ху Тао заметила девушку. Волосы — светлые(хотя, она бы скорее назвала их персиковыми), рост — подходит. Тао уверенным шагом направилась к предполагаемой спутнице. — Приветик! Ты — Люмин? — легко трогая её за плечо, спросила шатенка. — Я? Что? Ох, привет, — девушка чуть ли не подпрыгнула, испуганно уставившись на Ху Тао, но уже через секунду смущённо отвела взгляд, — Д-да, я Люмин. А ты...? — Та, с кем ты познакомилась вчера в клубе. Тарталья. — О, — глаза "Люмин" распахнулись от удивления, — Мне ск...я вчера подумала, что ты парень. — Иногда такое со мной случается. Всё ещё хочешь прогуляться с не-парнем? — Разумеется, — улыбнулась девушка и робко дотронулась до руки шатенки, когда же та не отстранилась, переплела их руки, — Пошли. Вечер прошёл как нельзя лучше — сначала Тао угостила спутницу в "Народном выборе", а потом потащила её бродить по городу, нежась под предзакатным солнцем и зачитывая стихи.  Солнце клонилось к закату и две девушки, весело смеясь, что-то бурно обсуждали, сидя на лавочке возле моря. Часто слышался громкий смех шатенки и тихий, мелодичный смех светловолосой. Когда же совсем стемнело, Ху Тао вызвалась проводить  "Люмин" до дома. Даже в дороге девушки не переставали болтать, на самые разные темы. И только когда возле дома настала вроде бы пора расходиться, девушки замолчали. Ху Тао кинула взгляд на собеседницу, но та лишь неловко отвела глаза. — Мы ещё встретимся? — спросила шатенка. — Я была бы рада, — мягко улыбнулась её спутница. — Знаешь... — Я хотела сказать.... Девушки одновременно остановились и засмеялись. — Ты первая, — усмехнулась Тао, скрещивая руки на груди. — Меня зовут Янь Фэй. А Люмин — моя подруга, которая попросила сходить на свидание вместо неё, потому что была занята. Прошу прощения за враньё, — смущённо пробормотала Янь Фэй. Разумеется, опуская то, что на самом деле пьяному мозгу Люмин показалось отличной идеей назначить случайно подошедшему к ней незнакомому парню свиданку, а потом отправить туда Янь Фэй. Она ещё и была жуть как довольна собой — мол, личную жизнь тебе устраиваю. Ну, а Янь Фэй? Не смогла отказать подруге. Особенно после того как та посмотрела на неё щенячьими глазами и пробормотала, что она лесбиянка и разгуливать с парнями вообще не может. Ху Тао захихикала. Фэй недоуменно посмотрела на неё. Да, история смешная, но люди скорее удивились бы, чем начали смеяться. — Ты не Люмин, а я не Тарталья, — продолжая хихикать, выдавила шатенка. Янь Фэй терпеливо ждала пока она успокоится, желая объяснений. — Тарталья — мой друг и он тоже отправил меня на свиданку вместо него. Потому что у него "встреча" с обожаемым мужчиной, — Тао показала кавычки в воздухе, — Я Ху Тао. Полагаю, приятно познакомиться?  — она протянула руку. Янь Фэй её пожала. — Взаимно. Оставишь номер? — Вот, — Ху Тао выудила из кармана визитку, — у меня таких куча дома. — Ты забавная, — хихикнула Фэй. — А ты милая, — Тао чмокнула спутницу в щёчку и развернувшись, помахала на прощание и побежала прочь. Уже предвкушая, как скажет рыжему о том, что с ним даже на свиданку идти не захотели. 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.