ID работы: 11749676

Мысли об Мэгги

Статья
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Прошлое

Мэгги была общительным, улыбчивым, дружелюбным ребенком, судя по 184, 185 панельках и фотографии. Хотя в комиксе она предстает уже не самым располагающим к себе персонажем. Давайте же разберем откуда такие изменения. Меня очень зацепил момент где Один указывает Мэгги, что "Т-теперь ясно п-почему от т-тебя все от-твернулись ... Т-ты п-просто монстр, Мэгги", он может говорить как о самом поведение девушки, так и о ее древесной части. Я склоняюсь больше ко второму. НО погодите, мы все знаем, что древесную часть себя она скрывала от всех. Так все таки ее невзлюбили за прилипчивый характер? Погодите, а откуда взяться этой черте если по воспоминаниям и по ответам Мишель у нее наверное было бы тогда достаточно людей в окружение, и после ссоры с Эйвой. И тут я делаю остановочку. Помните как Мэгги буквально бежит подальше от нашего солнышка, говоря что Эйва все рушит? Ну вот мое мнение заключается в том, что от Мэгги как раз все отвернулись когда она стала дружить с "чокнутой". Эйва зашугана не только из за Враськи-змеюки, но из за отношения окружающих. Мэгги же не смотря на мнение остальных подружилась с страной девочкой, и этим оттолкнула других, но на тот момент это было не важно ведь у нее появилась лучшая подруга. И воспоминание об этом периоде она все равно хранит как нечто ценное. На что указывает фотография в ее шкафчике. Да и сам шкафчик, но об этом чуть позже. Дружили бы наши девчушки и дальше если бы не событие Х, что перевернуло их взаимоотношение полностью, изменило характер Мэгги и оставило груз вины на Эйве. Так что ж это за событие такое. В англоязычных теориях встречается мысли что это признание Эйвы. Мол бревно окажется гомофобкой и это ее постепенно оттолкнуло от подруги. Тут я не согласна, когда Мэгги говорит "все ясно ты до сих пор по мне сохнешь", это не несет такие же яркие эмоции как слова на 27 и 108, да на лице отвращение к чуствам Эйвы, но это не выглядит как "больная мозоль", а скорее не разделение этих чувств. Есть другая зацепка которая может указать нам, что же это за событие Х. Такие же сильные эмоции как на тех двух панельках, вызывают слова Эйвы о помощи. После этих слов обе сразу меняются и становятся детьми и напоследок слова Мэгги: "Да что ты вообще знаешь о помощи?". Вот оно! С Мэгги произошло, что то ужасное, и когда ей нужна была помощь как никогда. 1. Эйва не помогла ей. Либо под влиянием Врасии. Либо она сама могла испугаться, и например убежать. 2. Змеюшка наша, сделала только хуже, так сказать вместо руки помощи поступила как Шрам из "Короля Льва". И как после такого можно верить словам Эйвы о ее любви когда в самый нужный момент она предала (рассуждения с точки зрения Мэгги). Отсюда и отвращение на лице. Только винить и ненавидеть Эйву, Мэгги стала после уже другого тяжелого события. Суицид. Наверное сложно найти человека, которому "ожерелье" не показалось странным. Петля?! Серьёзно, Мэгги?! Это что за странный писк моды в мире ТИТАНА. А если без смешнявок, то с самого начала было ясно, что у девушки Тулс был не от рождения. На фотография и в ранних воспоминания Эйвы, зрачки на них черные. Остается лишь клиническая смерть, а после того апдейта в фандоме устоялась мысль, что Мэгги повесилась после события Х и предательства подруги. И будет очень странно если окажется не так. Действительно, уж очень странное это "ожерелье". Попав в трудное положение, не имея никого близкого рядом, она просто могла найти выход только таким образом. Но с этого только все началось, девушку откачали, или повесилась она не совсем удачно. И вот к ней привязался Тулс. Вероятно пакт был заключен спонтанно, вы только посмотрите как она легко говорит об провале или смене желания. Видимо бревно не успело все нормально пояснить. И после того как она получила новую жизнь, Эйва стала болезненным напоминанием и в глазах Мэгги, причиной всех ее бед. НО при этом цветочек все еще скучает по тем светлым временам, тот же шкафчик указывает на это. Тулс про него знать не мог, да и сомневаюсь, что он бы специально его использовал зная что Мэгги это несет плохие воспоминания. Скорее всего хозяин сам подсознательно может выбрать форму "ящика". Ну и конечно фотография в нем.

Настоящие

С самого начала мы видим, Мэгги не может забыть прошлое: "когда то мы были подругами". При этом она очень активно ищет любви, а поведением напоминает ребенка. В моем личном рейтинге по комиксу "Кто из них больше дите?", цветок лидировал приличное время, пока звезда не ворвалась на почетное первое место. То как она быстро влюбляется, как наивно рассуждает "он мой принц". Зациклена в первую очередь на своих чувствах, когда Тулс так же начинает восхвалять свою принцессу, ее реакция, ну реально как у ребенка, что еще не может в эмпатию. Хотя при всем этом она "отдается" целиком этой влюбленности, вспомните как она Гила собой в штабе прикрывала пока солнышко вела премьеру спектакля. Пусть она и не может умереть, но боль то она испытывает. И как и у любого ребенка, ее мышление делит мир на черное и белое. Гил ангел, чудесный принц, а Один с Эйвой зло во плоти. Хотя после событий в штабе понять ее можно, так же как и солнышко, вот оно истинное преимущество читателя, если глаза "разуть" можно увидеть ситуацию более объективно. Так хватит отвлекаться! Но не смотря на это когда Эйва рассказывает всю подноготную плана, прекрасной и гениальной змеи, она ее слушает не перебивает сразу, на лице даже видно попытка понять ситуацию. Пусть она отгородилась от нее в глубине души ей наверное хочется знать за что с ней так поступили. Когда внимание переходит на нее и она загнута в угол, срабатывает ее защитный механизм. Ее "прижимают к стенке" и спрашивают, такая же ли она, причем Гил так укоризненно смотрит, мол: "Ты тоже невинных адептов убить можешь?" И будто этого мало, самое главное, сейчас перед ней Эйва которая выглядит как смешение девушки и какого то монстра. Прибавляем то что она в штабе натворила. Теперь вспоминаем, что про виал цветочек ничего не знает, и посмотрим на Эйву глазами Мэгги: "Черт так вот чего боится Тулс! Это ж так наверное выглядит проваленный пакт?!". Так, что Мэгги пытается всеми силами откреститься от этого, и как вишенка страх довериться человеку, который один раз уже причинил боль. Она привыкла ненавидеть и винить Эйву, это ее защита, таким образом она отгородилась от события Х. Разбираться во всем для нее сложно, долго и приносит боль, можно ее понять И как последний аргумент, что Мэгги это все еще ребенок. После всех тех событий, после такого кошмарного дня для Гила, когда он все потерял, она предлагает ему отвлечься подразумевая развитие их "отношений". И она действительно хочет помочь, но предлагая то что на самом деле отвлечет ее.

Будущее

*** Думала, думала, и решила, что стоит наверное пояснить откуда растут мысли что звезда с цветком "йогурт kanon", для тех кто уже знает обозначу эту часть, можете смело это скипнуть до "***". Началось все с святая святых каждого теоретика по этому комиксу панельки 358. Конкретно всех заинтересовали цвета и форма чайных пакетиков. У Гила фиолетовый квадрат, и благодаря этому за долго до того самого сна Гила, где он осознал свои чувства к одноглазому Богу курильщику, великие старцы смогли предсказать эту, скорее всего одностороннюю, линию любви. Ну, а что это у Мэгги, да это ж звездочка, причем состоит из двух цветов, ну прям половинки сердца, зеленая это наш цветочек, а желтая звезда недавно представшая пред нами. Следующий намек на 880, Тулс открывает шкафчик и что же мы видем, кроме семечка розы для Гила, еще одно последнее семечко с звездами и формой рисунок цветка тоже звезду напоминает. А как завещал Чехов, ружье висит, значит в конце пальнет так что мало не покажется (ну или почти так говорил). Если роза не последняя значит, с Гилом ничего не выйдет. И да потом мы узнаем в ответах от Мишель, пам-пам Гил - гей. Так что все корни от сюда. Кстати интересно, что на этой же панельке, красный и голубой цветок вместе связаны и нить от них идет к фиолетовому, еще одно подтверждения великого шиперского треугольника! Вот интересно значит ли это что Один будет просто не знать что ему делать? И последний розовый, нааааверноеее это хост сердце, видимо бедная/ый, будет держаться оплотом в этих любовных сетях. *** Предполагая будущее Эриоса я затрагивала и Мэгги, ведь они связанны, и арка у них будет видимо общая, так что могу повториться. Мэгги с достаточной долей вероятности это чудовище, что бы понять что ждет наш цветочек вернемся к сюжету сказки что с ней связана. Чудовище дорожило розой больше всего, купец сорвал ее и зверь потребовал, чтобы либо сам отец вернулся к нему во дворец, либо пришла его младшая дочь. Красавица сама приходит в замок. Чудовище все время просит выйти за него замуж, но та отказывает. Во сне к ней приходит принц и спрашивает почему она не соглашается, ответ в том, что она видит в чудовище лишь друга. Через какое то время она отпрашивается уйти чтобы повидаться с родными, сестры из зависти убеждают ту остаться на один день дольше. Но увидев в зеркале, бездыханное тело чудовища, она возвращаеться признается в любви, чары исчезают. Хеппи енд. Итак, из выше сказанного, можно сказать вот что: 1. Мое мнение по поводу розы. Она даже до признания не доживет. Виновником этого будут либо Эриос, либо кто то из их приближенных. Но после этого, отношения между этими двумя станут напряженными. 1.а. Почему Мэгги не заставит Тулса сразу сделать новый цветок? Она испугается вероятности, что пакт будет провален и решит попробовать добиться Гила своими силами. 2. Эриосу и Мэгги придется взаимодействовать. Так же как красавице пришлось пойти в замок, в качестве платы за розу. 3. Мэгги первая полюбит Эриоса. Причем это может произойти до или после тока как она узнает об ориентации Гила. И познает наконец разницу между влюбленностью и любовь. 4. Эриос будут френдзонить нашу девочку. И либо она рискнет испробовать цветок либо и вовсе смириться. 5. Мэгги будет на грани провала пакта, или ее жизни будет что то серьёзно угрожать (но вспоминаем слова Враськи про бессмертное тело и решаем, что все таки пакт). И тут Эриос осознают что не хотят ее терять и ответят взаимностью. Интересный момент, что в сказке герои встречаются во сне, либо совпадение, либо Мишка очень сильно заморочилась с символизмом. Так же есть надежда если Мэгги увидит ту змею, что шкодничала все это время, она все таки помириться с Эйвой. Слишком уж много деталей я вижу, указывающих на то что не только солнце хочет вернуть все к тому как было раньше. (Плюс Мишель, часто артики с ними рисовала, будто у них все окей, очень бы хотелось, что бы также было в каноне) Личное послесловие Признаться честно, Мэгги не мой любимый персонаж, изначально к ней я относилась никак. Да вот только когда увидела то море хейта направленное на нее, за конфликт с Эйвой. И стало очень больно. Ведь по сути, все главные герои комикса это раненые дети. И как по мне, после Эйвы, самым глубоко покалеченным из них будет именно Мэгги. Наверное многие увидели в этом персонаже себя, каждый из нас когда нибудь судил о ком то слишком поверхностно, прикрепляя ярлык этот хороший, а этот злой. Да и если честно не всегда есть ситуации когда о всех нужно думать серо, иногда эти ярлыки действительно необходимы. И если честно в этом плане наверное Мишель провернула действительно интересную вещь. Интересно узнать действительно в прошлом этих двоих все грустно, или мой синдром поиска глубинного смысла прогрессирует? Что ж спасибо за внимание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.