ID работы: 11750060

Пес и леди

Гет
PG-13
Завершён
2
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть первая и последняя

Настройки текста
Это был один из вечеров, когда погода смиловалась над Эро, и застилающий глаза дождь сменился мелкой сыростью. Корин и старшие компаньоны отправились веселиться на улицы трущоб, а Тобин был увлечен вырезанием фигурки снежного барса для одного из придворных. Ки отправился проведать коней — в последнее время они нечасто выбирались на прогулки. Гози и Дракон радостно фыркали из своих стойл, когда он пришел. Вычесав и собственноручно задав коням корма, оруженосец повернул обратно. Ки возвращался из конюшен, когда услышал раскат смеха. В такое время зал для пиров был пуст, но звуки доносились откуда-то сбоку, и Ки сделал несколько шагов, припоминая, что находилось в этом крыле Старого дворца. В этот момент его кто-то толкнул. Послышался грохот и звон, Ки отскочил в сторону. — Ай! Смотреть же надо! — вопль принадлежал худой девице с большим носом. Ки узнал в ней благородную девушку из компании принца Корина. — Извини, я тебя не увидел. — Ки протянул ей ладонь, но та лишь сердито ее откинула. Девица бросилась собирать с пола осколки, но только всплеснула руками. — Дурак неуклюжий! — Трис, или как ее звали, цепко ухватила Ки за запястье и потащила за собой, — Сам будешь объяснять Алии, почему ее пудреница разбита! Трис втолкнула его в большую, ярко освещённую комнату. В нос забился запах чего-то сладкого, и Ки чихнул, тем самым обратив на себя внимание. Разговор стих. Несколько девушек, что расположились в креслах и диванах, теперь смотрели на него. Сидевшая в центре Алия оглядела Ки с ног до головы. Под ее острым взглядом оруженосец вспомнил, что тунику давно следовало бы отдать в стирку, да и тонкий плащ почистить от осенней грязи. Но Ки только поднял голову и улыбнулся. Девушки зашептались, послышались приглушённые смешки. Трис подошла к Алии и протянула ей ладонь с осколком. — Этот растяпа толкнул меня, и она разбилась, — виновато пояснила она. — Вот как. — Алия нахмурилась. Ее маленький веснушчатый нос сморщился, будто та увидела что-то неприятное. — Ты Ки, верно? — заговорила девушка, — Оруженосец принца Тобина. Ки счёл, что вопрос не требует ответа. Алия медленно поднялась. Ее красное платье зашуршало, волнами стекая с колен. Она была ниже Ки на голову, но смотрела на него прямо и насмешливо. Сдавленный смех стал громче. — Ты толкнул мою подругу и разбил дорогую мне вещь, Ки. — Сказала Алия, подняв тонкие рыжие брови, — Так принц Тобин воспитывает своих слуг? Ки едва не вздрогнул: он сразу понял, куда сворачивает разговор. Он совсем недолго пробыл при дворе, но знал, что от него и его действий зависит имя его друга и господина. Злость начала подниматься изнутри, и злость на себя в том числе: зачем он вообще пошел сюда? — Он тут не причем. — Бросил в ответ Ки. Уйти спокойно у него не выйдет, это ясно. В прищуренных глазах Алии он видел азарт и насмешку. — Раз так, то это верный пёсик вышел из-под контроля? — дурачась, произнесла Алия. Светлые маленькие зубки мелькнули, как жемчужинки. — Тогда мне стоит преподать ему урок. Извинись перед Трис, Ки. — Я извинился в момент, когда мы столкнулись, — мрачно ответил Ки, находя взглядом Трис. Та сидела в уголке дивана, с любопытсвом наблюдая за разворачивающейся сценой. — Это так, Трис? — повернулась к ней с улыбкой Алия. — Нет. На Ки будто вылили ушат воды. Он упер взгляд в Трис, но та рассматривала свои ладони, и тень от ее большого носа уродовала лицо. От возмущения Ки готов был задохнуться, он чувствовал, как в груди клокочет вспугнутая несправедливостью ненависть. — Лгун, — со смехом заключила Алия. Похоже, это доставляло ей истинное удовольствие. — Но я сегодня великодушна! Я готова тебя простить. Ки настороженно вздернулся. И не зря. — Если ты поцелуешь мою туфлю. Ки стиснул зубы. Ненависть к этим надменным, избалованным девицам захлестнула его. Куда бы он ни посмотрел, на него глядели полные жадного ожидания глаза. Унижайся, говорили они. Склонись и играй по нашим правилам. Ты попался, и ты подвёл всех. Преклонись перед нами. Не в силах вынести это ещё мгновение, Ки опустил взгляд. Сердце колотилось в груди загнанным зверем, неистово ударяясь о клетку из ребер. Влажная капля пота скользнула по виску. Глаза метались по полу, отмечая случайные детали: потёки красного воска, надкушенный персик, маленькая золотая кисточка на туфле Алии. Вдруг раздался дробный стук, словно щебень ударил о гулкое дерево. Сквозь шум крови в ушах, Ки различил в поднявшемся гомоне далёкий мужской смех и вопли девиц. — Принц! — Что?! — Смотрите, принц Корин! — Пустите же, пустите! Словно стайка вспугнутых пташек, девушки прижались к окну, и тут же расступились перед подлетевшей Алией. Тонкие пальцы отщелкнули скобы на массивном окне, и в комнату ворвался влажный осенний ветер. Послышалась веселая возня, сопровождающаяся мужским гоготом, и в проёме окна появилась голова усмехающегося принца. Черные волосы прилипли к шее мокрыми кольцами, но глаза лучились весельем. Корин ухватился за подоконник и подтянулся на крепких руках. Кажется, он сказал какую-то свою шутку, потому что Алия рассмеялась и опустилась на подоконник рядом. Руки ее запорхали, убирая со лба принца мокрые прядки волос. — Он так и не извинился. — Вдруг подала голос Трис. Ее побледневшее пальцы стискивали ткань юбки. Во дворе кто-то из компаньонов отвесил острую шуточку, юноши снова рассмеялись. Алия едва повернула голову к Трис: — Что-то не так? — Глаза её, в противовес тёплому тону, были холодны. Рука, поглаживающая лоб принца, мягко опустилась на колено. — Он… не принес мне. — с куда меньшей уверенностью повторила Трис, комкая несчастный подол. — Ах, не будь такой мелочной, — фыркнула Алия и повернулась к Корину. Гостиная грянула смехом, но уже не над Ки. Лицо недавней обвинительницы пошло красными пятнами, и Ки дёрнул уголком губ, на мгновение ощутив свою месть. Однако, в следующий момент он уже не улыбался, думая об иронии — стоило предводительнице найти новое развлечение, как старая игрушка была забыта. Не обольщаясь на свой счёт, Ки поспешил улизнуть. Сердце его колотилось в груди. Если бы Корину не вздумалось увидеться со своей избранницей прямо сейчас… Ки зябко дёрнул плечами, широким шагом направляясь в их с Тобином комнаты. Туника липла к покрытой испариной спине, и Ки ощутил, что ему и жарко, и холодно одновременно. Дворец был опасным местом, как и говорил Аркониэль. Ки теперь уже не вёлся на прямые провокации, но, как показала эта маленькая, досадная нелепица! — каприз избалованной девчонки! — он все ещё был преступно неопытен. Попасть в неприятности было слишком легко. Темные брови Ки сошлись к переносице, когда он остановился перед дверью. Ему нужно научиться защищаться от последствий своих действий, и стать умнее. Вопреки науке Фарина, с досадой осознал Ки, умение владеть мечом было отнюдь не самым важным навыком в этом полном интриг и тайных намерений месте. Ки сжал зубы. И толкнул дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.