(Середина сентября, Петербург, 1:54)
На балкон выходит девушка лет двадцати. На ней надета свободная белая футболка с надписью "Sick my duck", темные волосы собраны в небрежный пучок, а в руках она держит пачку сигарет и спички.Я снова здесь. В это же время и в том же состоянии.
В душе пустота, а в голове кишат мысли. Закурив сигарету, девушка втянула в себя сизый дым.
Все люди хотят чего-то достичь в этой жизни. У всех есть цель, задача, а еще мечта.
Мечта, которая может и не реализоваться за всю нашу жизнь. Вот так, однажды ты проснешься и поймешь, что смертельно болен. Или ты будешь ехать к родителям, чтобы отпраздновать Новый год, но судьба решит иначе: не справившись с управлением, твоя машина полетит в кювет, где останется еще надолго.
Смерть, как правило, подкрадывается незаметно. Казалось бы, ты бодр, свеж и молод, но спустя две недели твои близкие стоят возле выкопанной ямы размера 150 на 200 сантиметров, кидают три горстки земли и плачут.
Причем, тебе не будет так страшно и больно, как родственникам и друзьям. Ты до конца не осознаешь, что вот он - конец. Ты умрешь, и если это правда так, переродишься и будешь жить новую жизнь. Но вот остальные будут доживать свой век с раной на душе. Возможно, когда-нибудь она затянется, но напоминание в виде шрама на сердце будет с ними навсегда.
Но некоторые идут на смерть осознанно. Кто-то выбирает быстрые способы, а другие, как я, медленные, безболезненные и с иллюзией возможности передумать - сигареты.
Когда я была маленькой, я не понимала, почему взрослые курят. Это невкусно и вредно. Значительно приятнее съесть сладкую вату или мороженое. Но сейчас-то мне понятно, в чём их суть.
Сигареты - это нечто, с чем ты ощущаешь себя комфортно, нейтрально. Они отвлекают голову от насущных проблем. Единственное, если нет пачки сигарет, чувствуешь себя не в своей тарелке, но, к счастью, в наше время это легко исправимо.
Докурив сигарету и потушив окурок в пепельнице, девушка продолжила стоять на балконе. Её лицо обдувал ночной ветерок, иногда залетая под футболку.А ещё уже давно думаю о том, что если бы я когда-нибудь встретилась с Сатаной, то согласилась бы на сделку? Продала бы я душу за что-нибудь?
Я всегда уверенно отвечала "Нет".
Как можно продать то единственное, что действительно принадлежит только тебе? Да и что можно предложить такого, чтобы человек согласился?
Девушка, устремив глаза куда-то в даль и закусив губу, простояла ещё пару минут, а после пошла в спальню. Там она, укутавшись в большое белое одеяло, посмотрела время на телефоне.2:06
Но вот последнее время я всё больше склоняюсь к ответу "Да"...
После этой сказанной вслух мысли, девушка засыпает, отложив телефон в сторону.