ID работы: 11750236

Ответственность Злодея

Джен
NC-21
В процессе
281
автор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 22 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
281 Нравится 371 Отзывы 96 В сборник Скачать

Часть 5.0 : Решимость

Настройки текста
-Вот уже два года прошло... А я до сих пор в смятении. Как это случилось? Что стало отправной точкой? И что в итоге из этого получится? Что думаешь на этот счёт? -... -Я всё же думаю, что дело в том, что, переродившись в этом мире, я решила разделить себя на роли "Химико Тога"/"карикатурный Злодей". Да, я хотела сделать это временной мерой, пока не подрасту, а уже потом раскрыть себя заявив миру - "Вот Я! Теперь живите с этим!", но факт есть факт. Я не воспринимала себя как одно целое. Я видела двух - Злодея для себя и хорошую девочку для остальных. Оставаясь наедине с собой я думала про убийства, пытки, подчинение и устрашение одним лишь именем, а когда я с другими, то я хорошая, умная девочка, что думает о том, как бы других не беспокоить, лишь изредка возвращаясь к настоящему мнению о насущих вопросах. Может... Воспринимай я эти роли как одну суть, мне было бы проще? -... -И стоило мне наконец совершить Злодейский поступок без адекватной на то, со стороны морали, причины, как меня начало разделять? Да-да. Казалось бы глупый вывод, учитывая, что я всё осознаю, но психология - тонкая вещь! Особенно в детском возрасте. А я до сих пор ребёнок... Мне всего пять. Даже если я куда сознательней других, в том числе и взрослых, это вовсе не значит, что мой мозг так же хорошо сформирован, как и у взрослых... М? -... -И несомненно важно знать - это альтер-Эго, или же полноценная личность? -... -И что из этих двух вариантов лучше? Мне известен один "забавный" случай альтер-Эго у Отважно Морского Волка, по совместительству крайне талантливого снайпера... Если у меня будет подобное, то стоит случится определённому фактору - моё поведение будет значительно меняться, но при этом это буду всё же Я! А если это полноценное раздвоение, то после, опять же определённого фактора, это уже буду не Я. Другая Я. Звучит, наверно, странно? -... -Да. Я понимаю, что для меня в этом нет ничего странного, но со стороны звучит всё равно не очень. Да и если честно, мне больше по душе именно вариант с альтер-Эго. Просто потому что при раздвоении есть не приятный аспект с потерей памяти. Но в то же время это можно и как плюс использовать, потому что нюанс двухсторонний. А если мы не помним действий друг друга, то спалить прямую связь между нами гораздо сложнее, при условии, что удастся договориться об образах на публике, что не так уж сложно. Как считаешь, что выгодней? -... -И наконец первый из важнейших вопросов - кто из нас настоящее Эго, а кто альтер/второе? И есть ли в этом разница? -... -Последний из важнейших вопросов - Могу я ли самостоятельно выбрать вариант, словно ветку эволюции в видео-игре? С этих слов я открыла свои глаза и уставилась в потолок... Задрав голову, я глянула в зеркало, отражение в котором ответило там же жестом. Странный, пустой взгляд и слегка ужасающая ухмылка показались мне не моими... -Ублюдок... Хоть бы раз за эти два года показался! Но нет же! Даже слова не сказал мне, гнида! Зато кошмары никуда не делись! Хотя... За эти два года я к ним так привыкла, что они уже не вызывают у меня подавляемых выкриков по пробуждению. Только адская беспомощность внутри сна. Страх. Боль. И само-ненависть. Ты хоть представляешь, каково это - ощущать всё это во сне, но не ощущать наяву? Там, во сне - я маленькая девочка, которую постоянно терзают трое подростков. Которая не помнит внешнюю себя. Которая постоянно хочет убежать от самой себя, но, как бы ни старалась, выхода найти не может. А здесь - я самовлюблённая актриса. Циничная, эгоистичная тварь, что даже в мусор не ставит собственный родителей. Я постоянно думаю о способах добыть кровь, но стоит мне только захотеть исполнить план, как ноги начинают дрожать, а разум ищет ВСЕ способы, как меня могут обнаружить. От этого руки просто опускаются в тот самый момент, когда я действительно упускаю свой шанс. А из-за слишком большого обилия мыслей я всегда упускаю шанс... -... -Глупо ждать ответа от зеркала. Но ты не оставляешь мне другого выбора... Знаешь что? Мне надоело! В пизду все эти само-копания! В пизду все эти домашние тренировки! Нахуй это всё! Заебало ждать у моря погоды! Заебало уже тренировать эту бескровную мету! Это ЕБАТЬ как сложно! Два года уже прошло, а я достигла лишь тридцати секунд меты! Нахуй эти копошения на месте! Пойду и найду кого-нибудь! Может убью, может в плен возьму! Похуй! Даже если спалят! Даже если в этот же день отправят в Тартар! Даже если убьют крайне медленной и мучительной смертью! Меня просто заебало! Уж лучше жить лишь миг, каплей улетая вниз, чем попасть в ебучий водосборник!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.