ID работы: 11750265

Эйфория

Слэш
PG-13
Завершён
67
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Je t'aime

Настройки текста
Примечания:
Громкая музыка. Мягкий фиолетово-жёлтый свет и куча людей тонущих в нём. Действия происходили словно в эффекте slowmo, и лишь горячительные напитки раздавались с световой скоростью. В этом закрытом помещении было много людей, от блогеров до стримеров. И все они были с помутнением рассудка.. Кто-то пьян, кто-то наkyрин, а некоторые оглушены музыкой и обстановкой. Несмотря на остальные пустующие комнаты, основная часть людей была собрана в главном зале с мини-баром и шведским столом. Там же, в левом укромном уголке расположились и главные герои.. Отделившись от мира, на диване за маленьким столиком, сидели друзья. Коля, Вадим, Серёжа, Ваня, Амина.. Будучи в "полном" составе они разговаривали, выпивали и ели вкусную еду. Их диалоги были "ни о чём". Со временем слова стали путаться, а лица ребят искажались в опьянении. Трезвее всех были Ваня и Амина. На второй ступени от них уже был Серёжа, а максимально пьяны уже Коля и Вадя. -Их оры невозможно слушать-сказал Ваня на ухо Амине. -Согласна, надо бы расходиться - подтвердила Амина не сказанные мысли Вани. -Что это вы там шушукаетесь? М? - в "своём репертуаре" сказал Вадя - Коля! Они мутные какие-то. -На себя посмотри - со смехом сказал Ваня. Амина также рассмеялась. -Что ты смеёшся то? А? - еле понятно сказал Коля и прижал Амишу к себе. Их пара выглядела счастливой Серёжа все это время был не в настроении. Он смотрел на друзей отсев отдельно на край дивана. Иван это заметил и с той же улыбкой подсел к нему. - Что это ты тут приуныл? Серёжа медленно перевёл взгляд с обстановки на Ваню. Тут же на лице появилась улыбка. -А я в-вот. Пью. О тебе дум-маю - протяжно выразился Сергей. Ваня не знал куда ему деться, поэтому сел к Жожо поближе. -А мы с Аминой думаем уже расходиться. Ты как? С помутнением в глазах Серёжа покачал головой не отрывая взгляд от "невидимой точки". Ваня же захотел освежить друга и протянул руку за стаканом безалкогольного мохито со льдом. Взяв сосуд он протянул его Серёже. -Держи. Лучше коктейлей и прочей алкашки. Серёжа взял стакан и не сделав глотка держа рукой поставил стакан на ляшку. Взгляд устремился на Ваню. Это был томный, но распахнутый взгляд "оценивающий" парня. Осмотрев Ваню с ног до головы, Серёжа выдохнул и всё же решился сделать глоток. Руки тряслись не в силах удержать стакан. Резко поверх руки Серёжи легла рука Ивана. Он придерживал ею стакан чтобы тот не упал. Синхроность сподвигла парней посмотреть друг на друга. Ясные глаза Вани и пьяные глаза Серёжи. Почти сразу ребята улыбнулись. Серёжа сделал пару глотков и, не без помощи Вани, поставил сосуд обратно на стол. Время шло. В отличие от всех парни молчали. Один смотрел на кучу народа танцующих посреди зала, а второй на него. Ваня повернул голову и увидев заострённый на себе взгляд Серёжи, улыбнулся. -Почему ты улыбаешься когда смотришь на меня? - почти безэмоционально задал вопрос Жожо. - Ну. Рефлекторно как-то. - ответил Ваня - Ну или ты просто смешной. Сергей улыбнулся. Улыбнулся и закрыл глаза. В этот момент Ваня прильнул к нему как-бы обнимая. -Ну и зачем? - всё также спросил Жожо. Немного помолчав Ваня ответил: -Просто. Затем он взглянул на друзей и заметил что Амина и Коля уже куда-то ушли. Приподнявшись, но не отпуская Жожо, Ваня рассмотрел и спящего на кресле Эвелона. Зал же только раскачался. Среди людей Иван разглядел Дилблина, Ивангая и Бустера. Спустя мгновение Серёжа открыл глаза и повернувшись к Ване сказал: -Не хочешь уйти? Ваня пожал плечами: -А что, ты хочешь? -Ну да, но не домой - начал Жожо - в соседних комнатах тише, хотя. Раз Коля и Амина ушли, там уже не так тихо. Ваня не оценил шутку, но в силу ситуации взял свою барсетку и сказал Жожо на ухо: -Пойдём. Тот быстро оклемался и заметив спящего Вадю спросил: -А он? -Он? Как домой поедем заберём его. Парни вышли в холл, а затем и в гостевую комнату. Ваня нажал на выключатель и свет был включён. Посередине стоял огромный диван, а вокруг него много живых растений и стоящих на тумбах ламп. Ваня пошёл к светильникам, в то время как Серёжа сразу же увалился на диван. Включив лампы, Иван выключил свет и в комнате установилась уютная атмосфера которую дополняла тихая музыка доносящаяся из зала. Ваня сел рядом с другом. Тот лежал и смотрел в большое окно находящееся левее от дивана. Из окна слкадывался вид на ночную террасу с большим озером. -Красиво-неожиданно для Жожо сказал Дипинс. Увидив удивление друга Ваня засмеялся. Серёжа же улыбнулся и найдя в себе силы повалил Ваню рядом с ним. Лёжа на диване в приглушёном свете, парни тихо хохотали. Смех медленно переходил в улыбку. Ваня и Серёжа... Серёжа и Ваня. Мир снова замедлился. "Эйфория" - единственное название этому чувству. Оно растекалось по телам парней не давая отвести глаз друг от друга. Ничего не говоря Жожо слегка прикоснулся к руке друга. Тот резко перевёл взгляд на их руки. Всё плыло перед глазами, но было так уютно на душе. Это расслабление. Оно чудесно. Дипинс улыбнулся после чего его руку накрыла рука Серёжи. Снова взгляды встретились. -Глаза это же зеркало души? - спросил Жожо слегка сжав руку Вани.. Тот пожал плечами. Серёжа рефлекотрно улыбнулся. -Блин. Теперь я понимаю почему ты улыбаешься когда смотришь на меня. Эта фраза заставила Ваню почувствовать необъяснимое. Внутри всё сжалось, а снаружи стало жарче. Неожиданно для Ивана Серёжа прильнул к его груди обхватив талию. -Что это за приступ нежности? - сквозь улыбку спросил Ваня. -Вань, ты такой красивый, можно с тобой встречаться? - сказал Жожо выдавив голос похожий на тот что был на том стриме. -Очень хочешь? - тихо сказал Дипинс с ноткой сарказма. -Очень хочу. Снова это чувство. Сердце бушевало как и всё внутри. Чувство распространилось на обоих парней. Музыка стихла. Остались только отдалённые голоса превратившиеся в шум. - Je t'aime - сказал Жожо. На лице Дипинса появилось недоумение. -И что это значит? Тут Иван заметил улыбку на лице Серёжи. -Это французский- начал Сергей - а переводится это как "я тебя люблю".. И тут что-то внутри Ивана сломалось -Эт-то т-типо что? Это. М. Ну зач-чем ты это сказал. Ты. Э. З-зачем. Сказал. Зачем. Жожо рассмеялся. Закрыв лицо руками не переставая смеяться он продолжил: - Tu es mon amour Реакция Вани была заторможена. -Je veux être avec toi. L'alcool m'y aidera. - проговаривал Серёжа дабы не запнуться. - Серёж! - Жожо же смеялся - Тебе не важно знать перевод. - молвил Сергей- Главное что французский это язык любви, а алкоголь её проводник. Ваня насторожился. Он приподнялся на локтях чтобы получше разглядеть лицо парня. Он улыбался. -Серёж, скажи нормально что с тобой? Жожо убрал руки с лица. Ваня увидел как тот был измучен. -Серёж.. -Вань. - перебил Сергей друга- Давай домой. Я хочу спать. Серёжа поднялся и сел на край дивана. Он закрыл глаза чтобы прийти в себя. Вдруг он почувствовал как со спины его талию обхватили руки Дипинса. Ваня прижался к нему заставляя его чувствовать как бьётся его сердце. -Je t'aime aussi - криво, но чётко сказал Дипинс. -Так ты знаешь французский.. - утвердительно сказал Жожо. -Субтитры под французскими фильмами на нетфликс мне в помощь - ответил Ваня и сел рядом. Глаза в глаза, ладонь в ладонь. Серёжа приблизился к лицу Вани, второй же замер в ожидании. Секунда, мягкий и короткий поцелуй в губы, а затем крепкие объятия. -Надо домой - почти шёпотом сказал Ваня сжимая друга в объятиях. -Надо. Может ко мне? - сказал Жожо с теплотой в словах. -Нет - ответил Ваня и спустя пару секунд добавил - ко мне..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.