ID работы: 1175028

Почему я не могу любить?

Джен
R
Завершён
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стив был бесчувственным мальчиком. В прямом смысле этого слова. Он не умел любить. Когда мимо проходила красивая девушка, ему было всё равно. Его друзья уже давно встречаются с девушками своей мечты, один лишь Стив до сих пор одинок. - Зачем мне девушка, когда у меня есть... - парень задумался. - когда у меня есть я! Мне никто не нужен! Так он заблуждался долго. Очень долго. Парень думал, что все завидуют его одиночеству. Но это было не так. Его друзья думали, что нужно дождаться лишь подходящей девушки, которая сможет растопить сердце юного наглеца. Но... Время шло, ребята женились, а Стив так и остался чёрствым. И что самое плохое, парень искренне радовался своему одиночеству. И вот однажды... Стив спокойно разгуливал по парку, презрительно смотря на парочки, которые целовались, сидя на скамейках. Засунув руки в карманы, парень пошёл быстрее, в конец парка, пока не нашёл свободную скамейку. Он сел и стал размышлять вслух. - Почему эти людишки такие глупые? Зачем им пара? Неужели нельзя прожить спокойно, без ссор и нервов всю жизнь? Они ведь всё равно разведутся, или изменят друг другу, или ещё что-нибудь сделают. И тут на скамейку села красивая девушка с золотистыми волосами. Она аккуратно взглянула на Стива, и ей хватила пары секунд, чтобы понять, что он её не замечает. Или старается не замечать. Этого Кристиана понять не могла, и поэтому решила заговорить с парнем первой. - Привет, - обезоруживающе улыбнувшись, сказала девушка. - Привет, - сухо сказал Стив, отвернувшись. Кристиана пожала плечами. Но потом подумала, что раз он не хочет посмотреть на неё, она его заставит. - Ты ведь Стив, верно? - продолжала девушка, заметив, что парень заинтересовался. - Ну да, - сказал он, скрывая любопытство. - А тебе какая разница? - Да так, ничего особенного. Я наслышана о тебе. Парень уже не скрывал заинтересованности и любопытства. Тогда Стив повернулся к девушке и спросил: - И что же ты слышала? Кристиана улыбнулась и сказала: - Что ты очень клёвый парень и что ты ищешь девушку. Так ведь? Стив смутился. Но решил соврать. - Да, так. А ты что, претендуешь? Кристиана улыбнулась. - Может быть. Ты ведь не против? - Не против. Кристиана и Стив встали и пошли гулять, весело болтая. Но на самом деле болтала только девушка, Стив лишь делал вид, что ему весело. Когда прогулка закончилась, они обменялись телефонами и пошли по домам. Стив зашёл в свою комнату и сел на кровать. - Почему я чувствую что-то странное? Со мной никогда такого не было... От этого ощущения... я бегал всю жизнь. И теперь... оно настигло меня! Парень широко распахнул глаза. - Нет, нет, нет! Этого не может быть! Я не должен любить!!! От этого люди страдают!!! Стив расхаживал по комнате, грызя ногти. - Почему мне так плохо? Обычно люди счастливы, как сказали мне мои друзья... Они счастливы в браке, а не в одиночестве. Но... мне плохо. Сердце разрывается. Почему я не могу любить? Выбежав из комнаты, он побежал к улице с оживлённым движение. Парень хотел поймать машину и уехать, но потом передумал. Он вышел на дорогу прямо перед огромным грузовиком. Раздался визг тормозов, Стива ослепил яркий свет фар, лязг колёс... На следующий день газеты пестрели различными пугающими заголовками и фотографиями с места происшествия. Лужа крови на асфальте. Конечности по всей эстакаде. Кристиана стояла и плакала. Теперь она знала, насколько Стив чёрствый. Для того, чтобы не любить, он размазал себя по асфальту. Лишь для того, чтобы избежать проблем, связанных с любовью и с чувствами. Но ведь она любила его...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.