Часть 1
9 февраля 2022 г., 20:18
Примечания:
Не знаю, что это такое
Парень нажимает на звонок и ждёт, когда ему откроют дверь. Он слышит, как поворачивается ключ в скважине, видит как к нему навстречу выходит девушка и вопросительно смотрит.
— Ты к Садо пришёл? - спросила она.
— Да, он дома?
— Сейчас позову.
Она была младшей сестрой, его лучшего друга Садо. Чимин прождал около минуты, когда к нему вышел черноволосый парень.
— Привет, а ты чего так поздно?
— Тут такое дело... В общем мне негде ночевать. Не мог бы ты впустить меня всего лишь на одну ночь?
— Оу, дружище... Сегодня не думаю, что получится. К нам гости приехали и...
— Я могу поспать и в прихожей. Мне правда некуда идти. Ты единственный, кто остался у меня, - Чимин немного закусил нижнюю губу, смотря на неловко мнущегося друга.
— Извини, но правда не получится.
— Когда ты был в беде я...
— Ты думаешь это правильно попрекать своего лучшего друга, тем что ты ему когда там помог?! Ты нормальный вообще?
— Попрекать? Да я бы никогда... Я могу помочь тебе сколько нужно раз, просто...
— Уходи.
Чимин взглянул на злое лицо Садо, который выжидающе смотрел на него. Парень чувствовал, как в горле образуется неприятный ком. Слёзы душили изнутри, но он был не намерен показывать их. Парень засунул руку в карман штанов, с силой щипая себя за ногу.
— Извини, что вообще пришёл.
Парень развернулся и быстро пошёл вниз по лестнице, перескакивая ступеньки. Ему нужен свежий воздух... Немного, всего один вдох. Он выбежал на улицу. Пару минут он не мог прийти в себя. Казалось его сковал невыносимый холод, сменяемый жаром. Тот кто был для него всем, вдруг дал понять парню, где его место. Он доверял... Он был уверен, что всегда может положиться, но...
Больно.
Сзади открылась дверь подъезда. От туда вышла сестра Садо, с которой он недавно разговаривал.
— А ты чего здесь? Я думала ты к нам зайдёшь?
— Как видишь не пустили, - он криво улыбнулся.
— Что-то случилось?
— Мне негде ночевать, - уже ничего не скрывая ответил Чимин.
Он не видел смысла уходить от ответа.
— Странно, что мой брат не впустил тебя.
— Он сказал, что у вас гости. В принципе я могу понять. Видимо, просто действительно не было места и...
— Гости? Но у нас их нет. Дома только он и я. Родители вообще в другом городе у своих друзей. Они только через два дня вернуться.
— Что?
Парень прекрасно услышал, что ему сказали. Но поверить в то, что ему солгал человек, в котором он сейчас больше всего нуждался, было выше его сил. Казалось, что в тело впилось множество острых игл разом.
Чимин медленно пошёл по тротуару.
— Подожди! Куда ты сейчас?
Парень не ответил, потому что на глазах появилась мутная плёнка, а голос непременно выдал бы его. Холодный воздух, контрастировал с горячими струйками слёз.
Опустошение.
Домой возвращаться смысла не было. В голове до сих пор слышался визгливый голос матери, который приписывал чуть ли не все смертные грехи Чимину.
Осенний ветер нещадно дул в лицо. Сейчас по небу плыли только чёрные тучи. Кажется скоро начнётся дождь. Ни одной звезды или же просвета. В мутной луже плавал одинокий лист, жёлто-коричневого цвета. Люди спешили по домам. Уличные фонари начали загораться, рассеивая темноту вокруг, которая никуда не уходила, затаиваясь в тёмных переулках.
— Блять!
Мимо проходящая женщина ошарашено посмотрела на него
— Куда же теперь идти? - сам себе задал вопрос Чимин.
Он улыбался, но улыбка была как будто "сломанной". Кривая. Застывшая на лице непривлекательным пятном.
Ноги шли сами. Казалось, если он присядет куда-нибудь, то уже не сможет встать, а мысли полностью поглотят его. Он шёл быстро, но не чувствовал усталости. Он смотрел вперёд, но будто не видел что его окружает. Он кого-то послал, когда на него начали наезжать, но не чувствовал сожаления.
Только громкий голос вывел его из оболочки, которая поглотила его. Парень остановился, как вкопанный.
— Ты за всё мне ответишь, сучара! - голос резкий. Неприятный для слуха.
ЗАТКНИСЬ! Пожалуйста замолчи! Чимин не мог больше этого вынести. Он бежал на голос. Он хотел уничтожить источник звука.
Это оказался мужчина, средних лет, который за грудки держал молодого парня. Тот не вырывался, а просто смотрел отстранённым взглядом.
Пак одним ударом снёс мужчину, который упал на землю и начал орать отборным матом. Парень, которого он держал, медленно поднялся на ноги.
— ТЫ ОХУЕЛ?! КТО ТАКОЙ БЛЯТЬ?!
Чимин молча подошёл, садясь сверху и нанося удар за ударом. Он сам не знал чего этим добивается. Чимин понимал, что делает, но остановить себя самостоятельно не мог. Его рот сковало. Парень хотел закричать, чтобы его оттащили, но не мог. Он не слышал свой собственный голос.
Наконец-то его подхватили под подмышки и начали оттаскивать, хлопая о щекам.
— Успокойся! Прекрати!
Чимин сфокусировал взгляд на парне, который был практически одного роста с ним.
— А?
— Говна! Перестань говорю его бить.
Чимин смотрел на парня. Сердце быстро билось.
Живой.
— Пошли отсюда. Этот ублюдок и так получил сполна.
— Да...
Пак посмотрел на мужчину, который лежал на земле. Его куртка была в грязи, а на лице красовались свежие ссадины и поддтёки.
Жалкий.
Они шли вдвоём уже минут 10. Никто не желал заводить разговор. Но Чимин всё-таки нарушил молчание.
— Что ему от тебя было нужно?
— Я с ним переспал, но он мне не заплатил, поэтому я стащил деньги сам. Но он слишком быстро это понял
— Ясно.
— Хуясно. Осуждаешь? Хотя можешь не говорить, мне всё равно.
— Нет.
— Но так сильно бить его не стоило.
— Не стоило? Если бы не я, то он бы тебя прямо там прихлопнул.
— Мне лучше знать как было бы.
— Интересно откуда?
— Тебя волновать это не должно.
— Да? Ты по-моему вообще не особо сопротивлялся, - не выдерживая произнёс Чимин.
— Может быть мне ещё и спасибо тебе сказать, и в ножки поклониться?
— Не помешало бы.
Они враждебно смотрели друг на друга. Пак не понимал, как так вышло. Он бы не стал вступать в конфликт, но сейчас уже было плевать. Пускай он хоть со всеми переругается, ничего не изменится.
В кармане валялась мелочь и купюра в 1000 вон. Не особо разгуляешься на такие деньги. Но сейчас это волновало как ни странно меньше всего. Он не хотел думать о том, что будет дальше. Это утомляло ещё больше.
— Сигарету будешь? - тишину нарушил голос нового знакомого.
— Давай.
Чимин бросил ещё год назад. Они тогда с Садо вместе зареклись начать новую жизнь, вместе хотели стремится к чему-то "высокому", непостижимому как казалось для всех остальных. Вот только сейчас эта новая жизнь разрушилась, как карточный домик, от лёгкого дуновения ветерка.
— Не то чтобы мне прямо интересно, но...
— Зачем тогда хочешь спросить если не интересно?
— Ты задрал уже, серьёзно, - парень зло смотрел на Чимина, у которого было совершено не заинтересованное лицо, будто он находился уже не здесь, а где-то далеко, - я просто хочу узнать, что у тебя случилось и всё.
— Зачем? В чем смысл? - спросил неохотно Чимин.
— Да потому что мне не куда идти, тебе по-видимому тоже. Сейчас ночь, ты предлагаешь просто сидеть в скорбном молчании. Не вижу в этом смысла. Я тогда лучше пойду, пошатаюсь по каким-нибудь улочкам и один.
Парень поднялся, чтобы уйти, но Чимин его остановил.
— Ладно, давай поговорим. Как хоть зовут тебя?
— Юнги.
— Меня Чимин.
Снова молчание. Вот так сидеть и рассказывать о себе незнакомому по сути человеку, которого он подобрал на улице, сомнительная идея. Да и похуй.
— Я поругался с матерью и отцом, и другом, и вообще... Походу остался один.
— Хм, ну ты даёшь, что ж такого натворил?
— Просто в моей семье, всё всегда... Так глупо. Я не знаю даже. Я очень сильно устал от безразличия в мою сторону.
— Знаешь в моей жизни был момент, когда я бы все отдал за безразличие ко мне. Думаю это лучше, чем когда тебя пытаются контролировать во всём. В один момент ты просто начинаешь сходить с ума.
— Это просто две крайности. Не думаю что что-то лучше.
— Возможно.
— Мне сказали, что я бездарь. Жалкое отродье, которое лучше бы не рождалось. Знаешь, я должен буду пойти после окончания школы никак все в колледж или вуз, а работать, чтобы тянуть свою сестру, которая сейчас в младших классах.
По щеке скатилась одинокая слеза, которую Чимин быстро вытер.
— Я не могу бросить её. Поэтому придется терпеть отца, который все время бухает и мать которая все потеряла и теперь лишь немногим напоминает старую себя. Мне их не жаль, только сестру. Она такая разносторонняя. Мне кажется она сможет стать кем угодно, хоть моделью, хоть бизнесменом, да хоть космонавтом. Скорей всего мне придётся пожертвовать своей жизнью ради нее.
— А вдруг это того не стоит?
— В смысле?
— Нууу... вдруг она не оправдывает твоих ожиданий? Будешь потом жалеть, что так поступил и угробил себя. Винить её будешь, за свои же ожидания. Станешь озлобленным на весь мир. Жизнь ломает людей без какого-либо сожаления. Подумай лучше ещё раз.
— Я уже подумал.
— А вдруг она станет пьяницей, как твой отец, или проституткой, как я?
— Зачем ты так говоришь о себе?
— Я просто называю всё своими именами. Если бы ты предложил мне сейчас денег, я бы и с тобой потрахался.
— Хочешь оттолкнуть от себя?
— Да. Не хочу чтобы ты видел во мне что-то хорошее.
— Почему?
— Потому что плохое всегда перевешивает.
Они были в каком-то безлюдном дворике. Во многих квартирах ещё светил свет. Парни сидели на качелях, Чимин немного покачивался, за чем следовал слабый скрип петель. Вдалеке послышались чьи-то веселые голоса и почти сразу смолкли.
— Тебе вообще не куда пойти или какой-нибудь крайний вариантик завалялся? - спросил Юнги.
— Я пришёл к лучшему другу, но он отказал, хотя полностью знает о моей ситуации. Соврал, что у них гости, хотя никого не было. Так что получается некуда.
— Жестоко. Но не удивительно. Больнее всего от тех людей кого любишь, доверяешь и готов пожертвовать всем ради них. Даже сейчас ты бы скорей всего побежал ему на помощь, если бы он попросил.
— Ты прав в одном. Это то, что я бы не бросил его в беде. Но как раньше уже не будет. Я не смогу видеть в нем друга.
— Больно наверное, когда отсеиваются люди, которые много для тебя значили?
— Из меня как будто вырвали какую-то важную часть. Слушай, тебе разве тоже некуда идти?
— Есть, но я не хочу туда возвращаться. Там я буду умирать медленно и мучительно. Думал, что будешь делать дальше?
— Нет.
— Мы всегда куда-то торопимся. Слишком быстрый темп выбирают себе некоторые люди, думаю иногда просто нужно остановиться и подумать, а туда ли я вообще так отчаянно бегу и что меня там ждёт.
— Ты типо философ что ли? - улыбнувшись спросил Чимин.
— Ну хоть улыбка появилась на твоём лице и то хорошо. Слушай, может быть зайдём в какую-нибудь забегаловку, посидим? На улице уже холодать начинает. Осень как никак, - сказал Юнги.
— У меня денег нет.
— Не обязательно что-то покупать, тем более у меня есть. Не то чтобы много, но на сегодняшний вечер хватит.
— Ну пошли. Неловко правда.
— Серьезно, по-моему сейчас лучший вариант с твоей стороны просто забить на всё. Не находишь?
— Не знаю.
— Погнали уже.
— Ладно.
Только сейчас Чимин начал ощущать холод, который как казалось пронизывал его полностью. Он не мог скрыться от него и лишь молча шел рядом с Юнги, который то ли делал вид, то ли действительно чувствовал себя бодрячком и вовсе не думал ни о чем.
Какую роль играешь ты?
Чимина только сейчас начали поглощать мысли о том, а что делать дальше? Неприятное чувство просачивалось в его голову, хотя минуту назад все было относительно замечательно. Ночь закончится, наступит день. Ну походит он по улочкам города, побудет бродягой, но что его ждёт потом? Парня охватила паника. Липкий страх казалось врос в его тело. Он часто задышал, но решительно шел дальше, не замечая что наступает в лужи и ноги давно промокли. Ладони вспотели, голова раскалывалась от мыслей, и стало вдруг невыносимо жарко. Воздух. Не хватает воздуха.
Я задыхаюсь. Помогите.
— Зайдём сюда. Всё нормально? - Юнги чуть обеспокоено смотрел в лицо парня и начал трясти его за плечо.
— Д-да, - выйдя из своих мыслей проговорил парень.
— Ты весь бледный.
— Все хорошо. Пошли уже.
Они вошли в какое-то низкосортное кафе, но сейчас было абсолютно плевать. Они уселись за столик. Юнги сразу откинул голову на спинку стула, и чуть ли не засыпая пытался держать глаза открытыми.
— Хочешь есть? - спросил Юнги полусонно.
— Немного.
Не самом деле есть вовсе не хотелось. Внутри все неимоверно скрутило. Он пытался успокоиться, смотря в телевизор который висел на стене. Это мало помогало. Он даже не мог вникнуть о чём там говорилось.
— Я отойду ненадолго в уборную, - проговорил Чимин и резко встал.
— Ладно. А что заказать то?
— Мне всё равно, - торопливо проговорил парень и забежал в туалет, где его тут же вырвало.
Юнги сделал заказ и чтобы не уснуть начал смотреть телевизор. Шли новости. Там говорилось о какой-то аварии, новом открывшемся магазине и неожиданно там высветилось знакомое лицо. Юнги думал, что ему показалось, но это действительно был Чимин. И дальше бы Юнги хотел бы не слышит этих слов:
— Накануне молодой парень по имени Пак Чимин совершил преступление, убив своего отца и покалечив сестру, которая сейчас находится в больнице под присмотром докторов. Мать в это время была на работе, и по приходу домой забила тревогу. Сейчас мы не знаем точное местоположение этого человека. Он психически болен, и не всегда отдаёт себе отчёт в том, что делает. Несколько раз лежал в психбольнице. Если вы видели этого человека, позвоните по номеру который сейчас будет на экране...
Дальше Юнги уже не слушал. Он на мгновение вообще потерялся в пространстве. Он не знал что делать.
— Фух, ну что давай поедим?, - пришедший Чимин выглядел уже лучше и даже улыбался, беря картошку-фри и закидывая её себе в рот, - очень вкусно. Попробуй!
— Да... Давай.
Это была самая безвкусная еда в жизни Юнги.