ID работы: 11750498

Лучшая жизнь для Драко Малфоя

Слэш
NC-17
В процессе
75
автор
Esttelle соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 42 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 16 Отзывы 41 В сборник Скачать

Против «Всего мира»

Настройки текста
Примечания:
— Где мои вещи? — Осталось 15 минут до завтрака — Да не знаю я, куда ты их положил! — Нужно разбудить ДракоВеликий Поттер, ты вроде не нанимался местным будильником?       Драко проснулся от голосов и шуршания рядом. Медленно открывая глаза, он пытался понять где он и почему со всех сторон зеленые шторы, но сразу чуть отойдя от сна, вспомнил, что он в Хогвартсе, «Лучшей в мире школе чародейства и волшебства!» гласило в том письме.       Драко отодвинул полог, яркий синий свет упал ему на лицо. Ох, он и забыл что в подземелье. Окна обвили водоросли и, кажется, совсем рядом плавали мелкие рыбки. — Ох, погляди! Кажется тебе не придется сегодня работать будильником, — рядом с его кроватью вместе с Гарри стоял один из его соседей. — Доброе утро принцесса, хорошо спал? — съязвил мелкий мальчишка. — Отстань от него, — нахмурившись, ответил Гарри и повернулся к Драко. — Вставай, минут 10 до завтрака осталось, опоздаем. — Ладно, если хочешь, пропускай завтрак с ним, мы пошли, — сказал тот мальчик и с другим их соседом вышел в гостиную.       Драко не привык рано вставать, даже подъем в обычную школу занимал у него минут 20. Может на него подействовала атмосфера первого дня в волшебной школе, может это была сама магия, но он тут же проснулся, встал и быстро привел себя в порядок. Когда они с Гарри вышли в гостиную, все уже ушли. Они немного опаздывали, поэтому бежали по узким коридорам школы, едва различая повороты, благо дорога одна, и они не могли заблудиться. — Кто был тот мальчик? Я не услышал что он говорил, но, кажется, ничего хорошего — А. это Теодор Нотт. Он и Блейз Забини наши соседи. Он мне тоже не понравился, напоминает моего кузена Дадли, — лицо Гарри сморщилось, как будто он вспомнил о чем-то неприятном. — А Блейза я не понял, он немного сам в себе, — Гарри характерно двинул рукой, показывая, что парня сложно понять.       Когда мальчики добежали до Большого зала, там еще сидели пару людей. Они быстро вошли, поймав пару взглядов и рассерженное лицо их старосты.

***

      Учеба началась вполне стремительно, несмотря на первый день, в расписании стояло 4 предмета. Первым из которых, конечно, шло Зельеварение, которое вел их декан, Профессор Северус Снейп. — Откройте учебники на странице 394.       По классу побежали тихие перешептывания и шуршания страниц. Кажется, какая-то девочка громче, чем все остальные, спросила соседа: — Мы же только начали изучение, может стоило открыть первую страницу? — Нет, не стоило мисс, — громко отчеканил Снейп. — Т-трейси Девис. Профессор. — Мисс Девис, я научу вас и сидящих в этом классе не каким-то фокусам с палочкой, а настоящей магии, если конечно у присутствующих здесь хватит мозгов правильно воспринимать информацию. Мистер Поттер! — профессор резко повернулся к Гарри. — От первой до триста девяносто четвертой вы должны были прочитать летом, перед приездом в школу. Скажите, что я получу, если смешаю корень асфёделя с настойкой полыни?       Поттер посмотрел на Драко и неспешно поднялся со своего места, он смотрел на Снейпа, явно не понимая, что тот от него хочет — Я не знаю, — всё что мог Гарри в этот момент — ответить правду. — Видимо вы не потрудились даже открыть учебники. Я не потерплю на своем факультете таких непроходимых бездарей. Садитесь. Минус 10 очков Слизерину.       По классу пробежали смешки и недовольные возгласы. Гарри опустился на стул, смущенный этой ситуацией еще сильнее. Драко читал учебники и знал ответ. Они всегда учились с Мионой на перегонки. Но что он мог сделать, чтобы помочь другу? Всё, что понял Драко из этого урока, что Снейп еще противнее Нотта. Гарри согласился с ним в этом. Кажется тот рыжий парнишка, Рон, был прав. Это жуткий факультет со злобными и противными людьми!       Дальше день шел вполне сносно. На трансфигурации и истории магии, которые проходили совместно с Гриффиндором, мальчики подсели к Гермионе, которая сидела одна. Драко показалось, что она выглядела немного грустной, но он списал это на знакомство со Снейпом, которое было у Гриффиндора сразу после пары Слизерина. Тем более она сразу повеселела, увидев Драко и Гарри. Ее вечно поднятая рука нисколько не удивила Драко, еще бы, он же ее брат.       Последней и самой невероятно скучной парой была история магии, хотя Драко был уверен, что если бы не профессор Бинс, призрак, с его монотонной речью, это мог быть вполне интересный предмет.       После пары все ученики вышли в коридор. Драко хотел задержаться и немного поговорить с сестрой, но Миона кажется была не настроена на долгий разговор. — Всё хорошо, не волнуйся. У нас в башне всегда шумно, но это не мешает мне учиться. Ладно, увидимся завтра, мне еще нужно кое что успеть. Рон!       Окликнула она того рыжеволосого мальчика, который уходил в компании двух других парней, кажется их звали Симус и Дин, но Драко не был уверен. — Рон, подожди! Я хотела объяснить тебе, что именно было неправильно в твоём заклинании. Вот увидишь, там всё достаточно просто.

***

      Драко догнал Поттера ближе к подземелью. Замок имел так много поворотов и коридоров, что найти нужный было непростой задачей. — Вот это день, правда? — посмотрев на Гарри, сказал Драко. — Да, только вот совсем не хочется возвращаться в комнату, — чуть тише обычного проговорил Поттер. — Я конечно рад что здесь, а не со своими дядей и тетей, но думал, это будет чуть лучше. — Ты про Нотта? — И не только. — Забудь про него! И про Снейпа, какая разница, что они скажут. Великий Гарри Поттер! Незаменимый Гарри Поттер! А на деле только и пытаются подмазаться или пальцем тыкнуть в твою «неидеальность», — Драко сильно разозлился, вспоминая все те моменты, когда люди ждали чего-то от Гарри и заставляли его чувствовать себя неловко. — Правильно говорят про злобных колдунов. Как мы вообще попали на этот факультет?! — Мне шляпа предлагала и Гриффиндор тоже. Но я выбрал Слизерин. — Как Гриффиндор? А что ж ты не пошел туда? Ты же слышал какая репутация у Слизерина. Кажется, те другие ребята намного дружелюбней, и декан у них нормальный. — Ну, а так бы ты был здесь один. А ты же, вроде, мой первый друг, — Гарри немного улыбнулся, и Драко, всё время идущий рядом с Поттером, остановился. — Давай договоримся вот здесь, прямо сейчас, — начал он. — Что мы всегда будем друзьями, и чтобы не случилось, не уйдем, не предадим и не оставим друг друга, — Драко протянул руку, поднял свои серые, как зимнее озеро, глаза и посмотрел на Поттера.       Гарри посмотрел на него в ответ, поправил очки и, схватившись за протянутую ему руку, ответил: — Клянусь. — И я клянусь.       Они смотрели друг на друга с очень серьезным выражением лица еще несколько секунд. Первым не выдержал Драко и изо всех сил расхохотался — Ахахаха, выдел бы ты своё лицо! Как будто снова пришел в Гринготтс, и пытаешься отнять у Гоблинов свои законные деньги! Ахахаха!       Посмотрев на реакцию друга Гарри тоже рассмеялся: — Ты ещё не видел своего лица!       Это было похоже на одно из тех детских обещаний, которыми обмениваешь, а после вырастаешь и забываешь о нем. Возможно, оно таким и являлось, но в ту самую минуту это было самым важным, что у них было. Они вдвоем против маленького мира, в котором они жили.

***

      Настроение обоих явно улучшилось, и они пошли дальше, рассказывая друг другу, что было самым интересным за сегодняшний день.       Но несмотря на улучшившийся настрой, Драко не отпускала мысль — если Поттеру дали выбор, а ему нет, значит он и в самом деле на своем месте, среди злобных мальчишек и девчонок, которые когда-нибудь станут злыми ведьмами и магами. И он в их числе. Но не успели они войти в зал, как услышали показушный голос Нотта, который хвастал всем, что давно летает на метле, и завтрашний урок полетов ему не нужен. — Не только Грифам нужен новый ловец, нашей команде тоже. Если бы на отбор пускали первокурсников, так и знайте, они бы точно взяли меня. Лучшего ловца им не найти. — Да неужели. — сказал Драко, обратившись к Гарри, и тихо фыркнул. — Что ты сказал? — громко, чтобы его точно все слышали, вспылил Тео. — Ты смеешь сомневаться в моих способностях, грязнокровка?! — по гостиной прошел тихий вздох, и все притихли, слушая их перепалку. — Отвали, Нотт, — пытался успокоить его Гарри. — Не вмешивайся, Святой Поттер, или так и будешь защищать эту принцессу? Эй, Грейнджер! Ты небось никогда и метлу то не видел, — скривился Тео в усмешке. — Нет, почему же, — скрестив руки посмотрел на него Драко. — У нас, маглов, ими пол подметают. А для полетов мы используем воздушный шар, параплан и самолет. — Что за самолет? — Тео явно был растерян, он совсем не ожидал, что на его колкость будут отвечать. — Ах, так ты их никогда не видел, — Драко повторил его усмешку. — Ну если посчастливится увидеть, пиши. Я расскажу, как они устроены, а то твоих птичьих мозгов на это не хватит.       Тео весь покраснел, и уже было хотел двинуться на Драко с кулаками, но пару ребят его остановили. — Тео, успокойся. Нападешь первым, тебе же попадёт, — сказали ему пару ребят. — Мы ещё не закончили, — выплюнул Нотт уходя из гостиной. — Завтра посмотрим, как ты держишься на метле.       Тео ушел, а мальчики решили занять пару кресел в углу гостиной и позаниматься. Возвращаться в комнату не было никакого желания. Драко писал эссе по Зельеварению, но не мог сконцентрироваться на задании, он всё прокручивал тот диалог с Ноттом и не мог сдержать ухмылку. Ему нравилось, что он поставил Нотта на место. Как же было здорово чувствовать себя победителем, чувствовать силу. Он так погрузился в свои мысли, что не заметил как на него смотрит Гарри. Друг был явно обеспокоен, но Драко был не в состоянии это заметить.

***

      На поле стояли гриффиндорцы и слизеринцы. Мадам Трюк рьяно объясняла как именно нужно садиться на метлу. У Драко, как и у Мионы, получалось не очень хорошо, но урок проходил вполне гладко, пока полноватый мальчик вдруг не потерял управление и не свалился с метлы. Он выронил маленький шарик, из-за которого произошло нечто очень важное.       Гриффиндор и Слизерин остались наедине, это и позволило Нотту во всю отыграться за недавний позор. — Эй! Грязнокровка, кажется вчера ты утверждал, что вы метлами только пол подметаете, оно и видно. Летаешь ты паршиво.       Гарри и Драко стояли от него в нескольких метрах, и оба сразу посмотрели на него. Гарри был готов вступиться за друга, но его перебили. — Да как ты смеешь?! — послышался шум со стороны Гриффиндора. — Какая разница кто маглорожденный, а кто нет! — лицо Рона покраснел от злости. Он воспринял такое оскорбление и в счет его друга, Дина, тоже. — Дерек, это он о тебе? — Не переживай Миона, — ухмыльнулся Драко. — Нотт просто так расстроился вчера, что наверняка выплакал все глаза, а теперь всеми силами пытается собрать свою расколотую гордость. — Посмотрите-ка, неужели его сестрица? Еще одна грязнокровка? — сказав это Нотт сделал несколько шагов к Мионе и злобно, почти шипя произнес. — Не слишком ли много их развелось? — Отвали от моей сестры! — А то что? — он выхватил из ее рук маленький шарик. — Ты всё равно не сможешь меня догнать, в тебе магии не хватит даже для того, чтобы метлу призвать!       Он сел на метлу и стал стремительно подниматься. Драко попробовал призвать метлу еще раз, но у него все так же не получалось. — Подожди здесь, — Гарри призвал метлу и ринулся в воздух. — Гарри не надо. Профессор сказала, — но слов Мионы уже было не разобрать.       Полет показался Гарри невероятным, но времени это прочувствовать не оставалось. Он погнался за Ноттом и едва успел поймать шарик, когда на площадке появилась Мадам Трюк. — Нотт! Поттер! Живо спускайтесь. Минус 50 баллов с каждого за возмутительное поведение на уроке. Я сказала ждать меня на земле! Поттер что это у вас там? Вы поймали его в воздухе?.. — он кивнул. — Ребята, урок закончен, идете в свои гостиные. Поттер, вы идите за мной.

***

— Что?! Тебя взяли в сборную по квиддичу? Но ведь отбора ещё не было? — Да, но Профессор Трюк порекомендовала меня капитану, он посмотрел, как я держусь на метле. и-и, кажется, теперь я в команде, — Гарри поправил очки и улыбнулся. — Я был уверен, что меня ведут на отчисление. — Ох, я представляю как Нотт лопнет от зависти: «Если бы первокурсников брали на отбор.» Ахахха, хочу увидеть его лицо, когда он узнает. — Но об этом пока нельзя говорить, до первого матча это тайна. — Да, тебе безопаснее, если он не будет знать, а то еще задушит тебя во сне, — Драко насмешливо посмотрел на Гарри и сделал лицо которое будет у Нотта когда он узнает правду, и под веселый смех ребята пошли на обед.       Несмотря на позитивный внешний настрой, Драко терзало много смешанных эмоций. Его задели слова Нотта о нехватке магии, хотя он знал, что этого придурка не стоит слушать. И, пожалуй, стоило посмотреть несколько заклинаний, как заколдовать полог от нежеланных соседей, так. На случай. Поэтому Драко часами пропадал в библиотеке.       Еще с детства они с Мионой нашли идеальный выход из всех проблем: Не знаешь что происходит? Поищи в книге. — История Хогвартса, Магические свойства Селены Мальком и… Хотя, пожалуй, пока этого хватит, — Мадам Пинс протянула ему книги и, сжав губы, в сотый раз предупредила, что в библиотеке нужно вести себя тихо.       Пока Драко просматривал книги, через несколько столов от него сидели Симус, Дин и Р-он. — Разве это не брат Гермионы Грейнджер? Это он единственный маглорожденный на Слизерине? — обратил внимание Дин. — О точно. Это Дерек, давайте поздороваемся. ДЕ! — хотел позвать Рон. — Шшш тише, не надо, — заткнул его Симус и чуть тише произнес. — Он же со Слизерина, туда просто так не попадают. Его, конечно, недолюбливает свой факультет, — он слегка приуменьшил, говоря об этом. — Но, может, он этого заслуживает.? — Я ехал с ним в одном купе в поезде и в лодке тоже, как видишь, он не столкнул меня в озеро! Он нормальный! — вспылил Рон. — Как знаешь, но Гарри Поттер тоже на Слизерине, и ты знаешь, что все об этом думают. Темного волшебника мог победить только еще более Темный волшебник, — со знанием дела произнес Симус. — Давайте не будем ему мешать, он кажется занят, — Дин мотнул головой в сторону Драко. — И у нас тоже много работы.

***

      Долгое время команда Слизерина тренировалась в скрытном режиме. Вся школа гудела, узнав, что у Слизней есть новый ловец, которого они скрывают.       Первый матч Слизерин против Пуффендуя стал самым волнующим событием. Когда команды вышли на поле, взволнованный шквал зрителей разнесся по полю. — ЭТО ГАРРИ ПОТТЕР! ВОТ ОН ИХ НОВЫЙ ЛОВЕЦ!       Несмотря на наличие «легенды» у команды Слизней, вся школа болела за Пуффендуй, в особенности за их ловца. Седрика Диггори. — ТОЛЬКО ПОСМОТРИТЕ ЧТО ОНИ ТВОРЯТ! ГРЯЗНАЯ, ОТВРАТИТЕЛЬНАЯ — Джордан! — простите профессор, В ОБЩЕМ ИГРА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕ ЧЕСТНАЯ! СЛИЗЕРИНУ НАЧИСЛЯЮТ НОВЫЙ ПЕНАЛЬТИ!       Поттер все время летал по полю, пытаясь увернуться от бладжеров, кажется, в Слизерине было не принято защищать своего ловца. Загонщики просто пытались столкнуть как можно больше игроков с мётел. Гарри ничего не оставалось, кроме как защищаться самому, но это продлилось не долго. Поттер увидел снитч и полетел в его сторону. Седрик был ближе к нему, и игра могла закончиться по другому, если бы не метла Гарри, которая по странной причине очень во время перестала его слушаться. Поттер и Диггори стремительно полетели вниз, один из ловцов без возможности остановиться. Земля была совсем близко и Седрик был вынужден сделать вираж. Произошедшее на их глазах, зрители осознали только тогда, когда ловец Слизерина уже сидел на земле, выплюнув золотой шарик на ладонь.

***

      Драко засиделся в библиотеке и пропустил начало игры, поэтому пробирался на трибуны, когда они уже были полные. Он бы не пошел на матч вовсе, если бы не Гарри. Он нашёл Гермиону, и подсел к ней. Драко подумал, что ему очень повезло, ведь места рядом с сестрой были пусты. Она сидела вдали от всех совершенно одна.       Драко только собирался ее поприветствовать, как метла Гарри под совершенно неестественным наклоном начала лететь вниз. Сердце сжалось, и вернуться в реальность помогли только аплодисменты со стороны Слизерина и гневный шум остальных трибун. — Ты это видела? — Первое что спросил Драко у сестры. — Да. Ты тоже? Мётлы так не летают, я читала. — Да, знаю. Я тоже ее прочёл, — они переглянулись и увидели в лице друг друга отражения своих эмоций. — Найдем Гарри, — строго сказала Миона и коснулась плеча брата. — Он должен знать.

***

      После матча раздавалось еще много радостных или гневных восклицаний среди факультетов. Дети и преподаватели неспешно шли обратно в замок, обсуждая итог игры, только 4 человека не присоединялись к общему настроению, занятые своими мыслями, они быстро покидали поле, каждый в своем направлении…       Один из этих людей декан Слизерина. Северус Снейп. Не разбирая дороги, он старался быстрее добраться до замка. Его мысли занимали две интересные загадки: Кто покушался на жизнь Гарри Поттера? И кто такой Дерек Грейнджер?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.