ID работы: 11750511

Вкус металла

Джен
R
В процессе
64
автор
Размер:
планируется Макси, написано 394 страницы, 49 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 68 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 31

Настройки текста
Примечания:
― Мисс Блэк, вставайте! ― мадам Помфи трясла меня, её голос дрожал. ― Что произошло? ― не понимающе спросила я, но женщина не собиралась мне ничего объяснять. Всунув ноги в тапки и надев свитер, я пошла за ней по темным коридорам. Осознание быстро пришло, сон как рукой сняло. Я совсем забыла, что Сириус Блэк попытается прибить Петтигрю после второго матча. Я слишком была занята учёбой и не уследила за этим. Зайдя в Большой зал, я встретила кучу мрачных взглядов. Быстро найдя в этой толпе учеников Гермиону, Рона и Гарри, я пошла к ним. ― Что произошло? ― спросила я, глядя на них. ― Блэк хотел мне глотку перерезать! ― крикнул Рон, Гермиона на него шикнула, тот проговорил на пол тона ниже .― Сириус Блэк пробрался в нашу спальню. Я проснулся, а тот надо мной стоит с ножом. Жуть. Я закричал, а он тут же смылся. В зал зашли преподаватели. Дамблдор что-то говорил, я слушала в пол-уха. Как только появились спальные мешки я взяла один и легла спать поближе к друзьям. Сердце предательски билось слишком громко, в голове летали мысли со скоростью света. Пора.

***

Очередной вечер в гостиной Гриффиндора. Закончив с двумя объёмными эссе, я ела медовые ириски и разглядывала бусы. Джордж и Фред обсуждали новую шалость. Пару дней прошло с происшествия с Сириусом Блэком, внимание к моей персоне возросло. Шепотки снова начали давить на меня гулом, а сплетни о моей персоне откровенно бесить. Да и отбой сделали пораньше, а значит ночные вылазки и тренировки с Каллистой стали под вопросом. ― Кэл, а у тебя какие идеи? ― спросил Фред, сидящий рядом со мной. ― Просто подлейте Амортенцию в сладости, да и поставьте несколько вазочек в гостиных, ― скучающим голосом сказала я, доставая свои записи и книгу по рунам из сумки. ― А что? Идея! ― поддержал меня Джордж, хитро щурясь. ― Да вот где Амортенцию раздобыть? ― На шестом курсе должны её проходить, может в кабинете подземельной летучей мыши можно найти? ― спросил Фред, ему эта идея всё больше и больше нравилась. ― Или самим сварить её! Ингредиенты точно в его личном складе есть. ― Это зелье продвинутого уровня да и ингредиентов много… ― устало сказала я, но осеклась на слове. На страницах словника по саксонских рун я довольно часто пишу- книга то мне принадлежит. Но этот почерк был не мой, но до ужаса знакомый.

«Душа моя, я тобой невероятно горжусь. Я рад, что Нюниус воспитал из тебя храброго гриффиндорца и умную

волшебницу. Но я придерживаюсь мнения, что это всё гены. Не засиживайся над книгами до ночи, а то волосы

потемнеют и станут грязными.

Твой отец»

В глазах предательски защипало, губы задрожали. Он был там, в Больничном крыле. Я думала мне приснилось, что это снова обрывки воспоминаний, но нет. Сжав рукой обсидиановые бусы, я рвано выдохнула. ― Каллиста, что там? ― спросил Джордж, заглядывая в книгу. ― Ничего, ― я резко захлопнула словник. ― Ну-ну, мы так тебе и поверили, ― хитро прищурив глаза проговорил Фред. ― Покажи! ― Нет! Я попыталась убежать вместе со словником, но цепкие руки Уизли схватились за корешок книги. Пару минут борьбы и словник выскользнул из моих рук, Фред победно улыбнулся. Подняв книгу высоко над головой, он стал листать страницы, громко смеясь. Все мои заклинания он отбивал изящным блоком, пока он не нашёл строчки Сириуса Блэка. Его улыбка медленно сползла с лица, огонёк азарта в голубых глазах погас. ― Ты виделась с ним? ― нагло спросил он, откидывая книгу в сторону дивана. ― Нет! ― вскликнула я, злость бурлила в крови. ― Какого чёрта ты забрал у меня книгу?! ― Мне было интересно! ― воскликнул он, вскидывая руки вверх, ― Что за руна в этом словнике смогла растрогать Блэк? Уж прости, но любопытство выше меня. ― Ты невыносим! В следующий раз я тебе пальцы выверну обратно в кисть. ― Поверь мне, огонёчек, я надеюсь следующего раза не будет, ― сказал он без улыбки. ― Я тебя уже пару раз видел в деле. ― Вот именно, Уизли, ― прошипела я, садясь обратно на диван. ― Значит, он приходил к тебе в Больничное крыло? ― спросил Джордж, сидя в руках с раскрытым словником, но увидев мой взгляд отложил книгу. ― Похоже на то, ― признала я, вздыхая. ― Я до ночи сидела, разбирала цепочки, так и уснула. ― Жуть ― сказал Фред, садясь рядом. ― Понимание того, что пока ты спал у тебя над душой стоял серийный убийца, ― он передёрнул плечами выражая весь страх. ― Если хотел убить, то убил бы, ― отчеканила я, забирая словник обратно. ― Для тебя он психопат-убийца, а для меня он ещё и родной отец. ― А кто такой Нюниус? ― спросил Джордж, садясь рядом. ― Это Снегг? ― Да, они находились не в самых лучших отношениях во время учёбы в школе, ― проговорила я, но увидев задорные взгляды близнецов, тут же приказала. ― Не смейте его так называть, хотя бы не перед глазами! А то… ― А то что, Блэк? ― спросил весёлый Фред. ― Я тебе руны на спине выжгу, а их свойства не скажу ― победно сказала я, Фред вмиг побледнел.

***

― Гарри, не смей этого делать! ― Гермиона, ему нужна небольшая разгрузка, перестань. Я закатила глаза, подтягивая ремешок новой сумки. Вчера вместе с Каллистой мы собрали полный набор вещей. Конечно, пришлось маленько где-то своровать, но всё во благо. Теперь в кожаной сумке хранилась мини-аптечка из всяких зельев, пару мазей, шоколад на случай дементоров, дневник и набор трав. ― Может хватить кричать? ― уставши спросила я. ― Миона, Гарри взрослый человек, пусть сам решает, что делать. ― Спасибо, Кэл, ― сказала Гарри, беря Карту Мародёров и свою сумку, идя в сторону картинного проёма. Счастливый Рон тоже убежал в ту сторону, помахав нам. ― Каллиста! ― обижено крикнула Грейнджер. ― Ты должна была поддержать меня! ― Во-первых, Миона, я тебе ничего не должна, как и ты мне. А во-вторых, ты всё равно не смогла бы его вразумить. Таким напором Гарри просто перестанет тебе рассказывать о планах. Уж лучше мы будем в курсе, что он творит, а если всё примет плохой оборот, сообщим преподавателям. ― Хорошо, ― согласилась Гермиона, садясь за учебники. ― Ты тоже в Хогсмид? ―Да, ― протянула я, накидывая разноцветный вязаный кардиган, поверх футболки с «Queen». ― Хочу немного на природе помедитировать, а то комната, да комната. ― Только осторожно, Каллиста. ― Не волнуйся, с Сириусом Блэком встречаться я не собираюсь, ― пошутила я, но по лицу Мионы пробежала тень. ― Всё будет хорошо, скоро вернусь. Схватив чехол от гитары, я побежала по коридорам Хогвартса. Быстро шагая между улочками Хогсмида, я уходила всё дальше вглубь. Учеников становилось всё меньше, а чувство, что за мной кто-то следит усиливалось. Здания давно закончились, лишь лес простирался вокруг. Найдя подходящей полянку с милыми цветами, я села на мягкий влажный мох. Вытащив гитару из чехла, я настроила её и сев по-турецки выдохнула. Пальцы летали по струнам, играя незамысловатую мелодию. Ветер шелестел между кронами деревьев. Закрыв глаза, я старалась настроится на нужную волну. Образы летали где-то близко, но не показывали себя, словно прячась от меня.

Ooooh, you take my breath away

Шум моря на каменном берегу; концерт под открытым небом; огромный костёр, пламя которого поднималось вверх к небесам; венки плывут по речушке; женский смех, такой звонкий и заразительный; мягкая трава щекочет стопы; Жаклин, танцующая под звёздами. Мелодия гитары становилась всё более знакомой. Не смотря на ком в горле, слова сами стали вылетать из моих уст.

Look into my eyes and you’ll see

I’m the only one

Схватившись за образ Жаклин, я старалась удержать его. Рыжая девушка звонко смеялась, а звёзды ей подмигивали, слушая нас.

You’ve captured my love

Stolen my heart

Changed my life

Every time you make a move

You destroy my mind

And the way you touch

I lose control and shiver deep inside

You take my breath away

Образ всё становился ярче и четче. Праздник Ивана Купала. Жаклин танцует под звёздами, дети прыгают через костёр, а девушки пускают венки в речку, желая найти суженого. Гитара в моих руках, струны выдают приятную мелодию, Лина запевает свои французские баллады. А я ни слова не понимаю, но на душе так легко и спокойно, что перебивать её не смею.

I could give up all my life for

Just one kiss

I would surely die

If you dismiss me from your love

You take my breath away

Звук сломанной ветки оборвал меня. Я резко обернулась, открывая глаза. Большая чёрная собака вместе с рыжим парнем стояли за моей спиной, не смея отвлекать. ― Прости, ― виновато сказал Джордж .― Красиво поёшь. ― Спасибо, ― разочарована сказала я, поворачиваясь обратно. ― Что ты тут делаешь? ― Хотел посидеть-подумать, ― проговорил Джордж, падая на мох рядом со мной. ― Да вот моё место одна принцесса заняла. ― Ха-ха ,― раздельно сказала я, парень усмехнулся. ― Придумай что-нибудь новое, Уизли. И что-то я не вижу таблички «Эта поляна принадлежит Джорджу Уизли». ― Да, надо бы сделать, ― проговорил он, пёс лёг между нам, фыркая, ― Но, если хочешь, могу разделить эту площадь вместе с тобой, мне сосед никогда не помешает. ― Только аренду пополам делить будем ,― сказала я, улыбаясь. ― Я хоть и Королева Садовых Гномов, но все монеты отдаю своим поданным для их благоустройства. ― Да, ― протянул Джордж, улыбаясь шире. ― Они точно оценили то внезапное переселение в середине лета. Вместе посмеявшись, я погладила пса. Тот вытянулся и перевернулся на живот. Чухая его пузико в душе разливалось приятное тепло, улыбка сама появилась на моём лице. Слова, написанные в словаре висели перед глазами, пока пёс завывал от удовольствия. ― У него такие классные глаза, ― проговорил Джордж, гладя собаку по голове. ― Как у человека. ― Что ты имеешь ввиду? ― спросила я. Неужели он догадался? ― Нуу, взгляни, ― сказал парень, глядя в глаза Сириуса Блэка. Я посмотрела туда же. И правда, глаза были человеческие. При свете дня обычно бледно-зелёные глаза стали живыми, что ли. Оболочка радужки была тёмно-серая, а в середине глаза выцветший салатовые вкрапления. Пёс замер, наблюдая за нами, не смея пошевелится. Вдруг он резко подскочил, облизывая моё лицо тёплым мокрым языком. ―Всё хватит, хватит, друг мой, ― через смех проговорила я, отстраняясь от собаки. Несколько минут мы молча сидели все вместе, пока пальцы перебирали струны. Лишь пение птиц, шелестение ветра и гитара. Что может быть лучше? ― Ты… ― подал голос Джордж, привлекая моё внимание. ― Что ты вспомнила тогда на поле? Я поджала губы, руки замерли. Казалось, даже Сириус Блэк перестал дышать, глядя на меня. ― Как ты понял, что я что-то вспомнила? ― спросила я, смотря Джорджу в его глаза. Тот замялся, подбирая слова. Откинувшись спиной на мягкий мох, парень повернулся ко мне боком. Белые цветы мило смотрелись с его рыжими патлами, придавая ему особенного шарма. ― Не корчи из себя Венеру Урбинскую, ― проговорила я, отворачиваясь. ― Ничего я не корчу, ― обижено сказал он, сдувая упавшую прядь со лба, но тут же принял спокойный вид, говоря. ― Когда ты упала с метлы, у тебя будто пелена на глазах появилась. Ты была с нами, но в то же время где-то в другом месте, смотрела куда-то сквозь нас. Отложив гитару, я легла рядом, смотря в небо. Сегодня было не пасмурно- чистое голубое полотно, на котором не было ни тучки. ― И когда я только что сюда пришёл, у тебя была похожая пелена на глазах, ― продолжил Уизли. ― Только чуть другая. На стадионе у тебя на лице был животный ужас, а здесь… Здесь ты улыбалась, но улыбка была такая… Такая грустная. Я уголком рта усмехнулась. Джордж очень хорошо чувствует эмоции других- это мне в нём очень нравилось. Парень не напирал на меня, просто лежал рядом. Пёс лёг ему на грудь, Уизли его аккуратно гладил по голове. Джордж вызывал у меня доверия- он все мои секреты в могилу унесет, но не проболтается. ― Ты когда-нибудь читал «Ходячий замок» от Дианы Уинн Джонсон? ― парень отрицательно замотал головой. ― Её описание того замка очень подходит Вогнечару. У него было четыре одинаковых строения, такой кусок земли с башенками на тысячах железных ножках. Как паук с огромным горбом в виде замка. Три из них находились в определённых уголках мира. Один, принадлежащий факультету Мольфаров в горах Карпат, другой, тот который Ведьмаков ― на берегу Чёрного моря и третий для моего факультета ― Характерныкы ― в огромном зелёном лугу. Четвёртый же, общий, постоянно ходил по материку, никогда не останавливаясь. Все замки были связаны огромными порталами, благодаря которым мы могли путешествовать между строениями. ― Ого, ― протянул Джордж. ― Это так… необычно. ―Да, но если собрать все наши замки в кучу, то Хогвартс всё равно будет больше, ― я заметила, как на устах Джорджа мелькнула ухмылка, но он ничего не сказал. ― И вот однажды, в преддверье Рождества, мы с моими друзьями вылезли из замка ночью. Для нас обычное дело ― не впервой такое проворачивали. Мы хотели покататься на коньках под звёздами. У Мольфар недалеко было озерцо, каждую зиму там делали классную ледянку для нас. Но в тот раз, ― я осеклась, кадры тех событий проносились перед глазами. ― В тот раз лёд ещё был недостаточно плотный и я провалилась. В панике я заплыла под толщу льда и так билась, захлебывалась пока не потеряла сознание. Меня мои друзья спасли ― Филип с Алексом, ― я поддела пальцем медальон из авантюрина, показывая его Джорджу. ― Это Филипа, он мне перед смертью отдал. Он вытащил меня з той бойни, я ему жизнью обязана. Дважды обязана даже. Мы замолчали. Пёс перебрался ко мне, облизывая щеки, успокаивая. Потрепав его за ухом, я вымучено улыбнулась. Тяжело рассказывать о таких вещах, ты будто переживаешь всё заново. Но после рассказа стало легче ― теперь те события не вызывали у меня рой мурашек по коже. ― Ты когда пела его вспомнила? ― спросил Джордж, поворачивая голову ко мне. ― Филипа? ― Нет, ― я помотала головой, поднимая взгляд на небо. ― Нет, я вспомнила Жаклин. Улыбка сама собой появилась на лице. Тёплые чувства вперемешку с безграничной скорбью и виной поднялись в сердце тяжелым грузом. ―Это та девушка с колдографии? ― спросил Джордж и не успела я вспылить, проговорил. ― Нам Грейнджер рассказала ещё вначале года, после твоей встречи с боггартом. Я поджала губы от негодования. Надо будет колдографию спрятать, подальше от чужих глаз. ― Да, ― вздохнув ответила я. ― Да, это она. Я с ней с шести лет дружила. Она единственная, кто хорошо ко мне относился на потоке, добрее души чем она на Земле не сыщешь. Улыбка застила на моём лице. Душу переполняли нежные чувства к девушке, которую я никогда в жизни не знала, но любила всем сердце. Стало так спокойно, где-то вверху пели птички. Смех Жаклин звучал у меня в голове, но он не навивал уже ту тоску. Вздохнув, я пропела акапеллой.

Love of my life, you’ve hurt me

You’ve broken my heart, and now you leave me

Love of my life, can’t you see

Bring it back, bring it back

Don’t take away from me

Because you don’t know

What it means to me

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.