Chapter 6: Park
14 марта 2022 г., 20:45
Тик-так.
Тик-так.
Тик-так.
Стук часов, который мы не замечаем, привыкнув к нему. Размеренный и невероятно громкий в тихой комнате. Плотно закрытое окно, не запускающее мелкую пыль и шум дороги в комнату, и запертая дверь, не впускающая никого другого. Хотя никто бы сюда и не зашёл…
Тик-так.
Тик-так.
Почему все механические часы так шумно работают? Даже те, которые делают не отрывистые и резкие шаги, а плавно текут по циферблату. Только они издают другой звук.
Тиктиктиктик.
Шебуршание, чем-то напоминающее то, как сыпется песок. Тихо, быстро и неизбежно.
Почему же все часы такие шумные?
Чтобы напоминать о том, что время утекает сквозь пальцы, пока ты стоишь на месте, прислушиваясь к честно работающему механизму? Или, наоборот, чтобы ты мог замереть, забыв про суматоху, и просто послушать размеренность и постоянство окружения?
Скорее всего, каждый тут слышит и видит своё.
Прямо как тот психологический эксперимент, в котором у людей спрашивают, каким они видят стакан: наполовину пустым или наполовину полным? Психологи глупо судили по их ответам, приписывая их к оптимистам и пессимистам. Но почему-то никто не интересовался, почему их мнение таково? Ведь если стакан до этого был полон, а потом из него вылили половину, то он станет наполовину пустым… Значит, что мы созданы из нашего прошлого опыта. Не имея предыстории, складывающейся в полную картинку, сложно понять, кто мы есть. И нам самим, и другим.
Что же было в случае Чонвона? Каким он видел стакан? Для него… В нём не было вообще ничего. У него не было того, чем можно было его хотя бы немного наполнить. Глупая пустота. У него не было ни проблем, ни радостей. Рядом с ним было много людей, но при этом не было никого. Ни друзей, которые ими никогда и не были, ни матери, вечно пропадающей в командировках. У него был только он. Он один.
Чонвон вновь взял в руки телефон.
19:03. Воскресенье. Десятое мая.
Он сделал глубокий вздох.
Ему неожиданно захотелось просто исчезнуть из этого мира.
Он знал, что не изменится ничего. Лишь его мама возьмёт пару выходных, чтобы провести похороны.
Так глупо. И по-детски.
Но есть ли смысл жить в мире, в котором у тебя нет никакой роли?
Если его не станет, Земля не остановится и Солнце не взорвётся. По нему будут скучать только уличные кошечки, которых он иногда подкармливал. Но и без него они не пропадут, потому что он был не единственным, кто приходит к ним. Да и тем более он с ними никогда близко не общался из-за глупой аллергии. Сложно любить кошек, не имея возможности их потрогать.
Чонвон снова взял в руки телефон.
19:05. Воскресенье. Десятое мая.
Станет ли это датой его смерти?..
Парень мотнул головой, отгоняя навязчивые мысли. Внезапно его телефон свибрировал и высветил сообщение, в котором его кто-то упоминал. Чонвон нажал два раза на уведомление.
Your dear: @День
Your dear: @День
Night: Да хватит его упоминать
Night: Тсссс
Your dear: @День
Your dear: Ээээ
Your dear: Ты почему сообщения удалил?
Night: Какие сообщения?
Your dear: Ах ты…
Coldplayer: Я сделал скрин
Your dear: Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ
Night: Только попробуй
Your dear: @День
Your dear: Он прочитал!!!
Your dear: День, ты здесь?
День: Здесь
Your dear: Тут такое было
Your dear: Ночник сказал, что соскучился по тебе!!!
Night: Не было такого
Your dear: @Coldplayer карты в руки
Coldplayer: (Фото)
На отправленном скриншоте было следующее:
--------------------------------
Night: Кстати, где День?
Your dear: А тебе зачем? -.-
Night: Хотел сказать, что, оказывается, с холодным молоком хлопья тоже ничего так
Night: Ещё хотел уточнить по поводу котиков на аве
Your dear: Ты сам кого-то ищешь?!!!
Your dear: Он соскучился по Деньку!!!!!!!!!!!
Your dear: @День
--------------------------------
Your dear: Видишь? Он соскучился
Night: Я этого не говорил лол
Your dear: Не говорил, но писал
Night: …
День: А что там с котиками?
Coldplayer: Он тебя спасает
Night: Хотел узнать: твои или нет
Your dear: ЗАЧЕМ ТЕБЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ
День: Не мои
День: У меня аллергия, но они были милыми, поэтому я сфотографировал
День: А что?
Night: Просто стало любопытно
Your dear: @Coldplayer ЧТО Я ЧИТАЮ
Your dear: ДУМАЮ ДЕНЁК ПРОШЁЛ ОТБОР НА МУЖА
Coldplayer: Шиперское сердце плачет
Night: Вы дебилы?
Your dear: Хватит задавать одни и те же вопросы, если ответ будет неизменным
Night: Значит да
Your dear: (◕ᴗ◕✿)
Your dear: Зато я милый
Night: Ой придурок…
Coldplayer: Согласен
Night: Ты бы тоже помолчал
День: Я пошёл
Your dear: Ага давай, до встречи, зятёк
Night: Я знаю, где ты живёшь
Your dear: Ты не знаешь
Night: Узнаю
Coldplayer: Не забудь поделиться
Чонвон положил телефон на кровать и слегка улыбнулся. Сейчас он ужасался мыслей, которые до этого крутились в его голове. Он поднялся с кровати и начал собираться, чтобы выйти прогуляться и охладить разум.
Он нацепил джинсы с кофтой, сверху накинул ветровку, засунул ноги в кеды и вышел из квартиры. Спустившись на лифте и выйдя из пустого подъезда, Чонвон встретился лицом к лицу с свежим вечерним воздухом. Двор освещали жёлтые фонари и фары, проезжающих мимо машин. Луна сияла очень ярко, возможно, даже ярче названных фонарей. Видимо, недавно было полнолуние. Можно понять, почему волки так любят на неё выть. Звёзд не было видно. Но это скорее из-за городских огней, ярко освещающих небосвод.
Чонвон пошёл по улице медленным шагом. Он не планировал торопиться куда-либо или же вновь начинать свои бессмысленные гонки с самим собой. Сегодня он точно просто подышит воздухом под шуршащей листвой деревьев. Он решил вновь посетить тот парк. Парк, наполненный тишиной и спокойствием.
Пока он шёл в его ушах играла музыка. Уже та, которую отобрал он сам. Чонвон наконец-то смог составить свой собственный плейлист. Пускай, в нём пока было не так уж и много трэков, но карточный домик не построить без первого этажа. Асфальт приятно скрёбся о носки кед, напоминая, что под его ногами есть земля, такая надежная и долговечная. Он шёл в стороне от прохожих, наслаждающихся своими законными выходными, стараясь не столкнуться ни с кем по случайности. Смотря себе под ноги, он внимательно вслушивался в слова песни, которую вытащил из чьего-то плейлиста.
Если не скажешь почему,
Как же мне узнать?
Если не скажешь почему,
Как же мне жить?
Вернись ко мне обратно,
Лишь с тобой вечный праздник.
Лишь ты моя дорогая
Мы станем ещё ближе
©BLOO — Understand Me
Слова песни, пропетые мягким голосом, отдавались эхом где-то на подкорке головы. Однако, Чонвон совсем не понимал их смысла. Лирика была красивой, но… Возможно, это просто то, чего он пока не может понять. Это то, что могут понять только взрослые и зрелые люди? Или то, что могут понять только те, кто испытал какие-то глубокие чувства? Ему хотелось открыть шкатулку Пандоры, чтобы понять то, о чём все вокруг говорят, но ему было страшно, что, открыв крышку заветной коробочки, однажды он разобьёт её вместе со своим сердцем и с самим собой.
Чонвон сел на лавочку, до которой уже успел дойти. Интуитивно он запомнил дорогу к парку, поэтому мог прийти в него, даже не задумываясь, куда он идёт. Вытащив из ушей наушники, он начал вслушиваться в шелест листвы, смешанный с таинственным стрекотанием в траве. Лёгкий ветер нежно касался его щёк, приятно щекоча кожу. Парень прикрыл глаза, наслаждаясь моментом.
— Чонвон!
Неужели этот парк действительно проклят?