ID работы: 11750571

Призрак семьи Берхард. Наследница Рикардо.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Время летит незаметно. Как бы сильно мы не хотели, время принесёт нам все то, чего мы достойны лишь тогда, когда будет вовремя. Оно ждёт момента, чтобы выдать ещё один поворот в судьбе. Будь то просто какая-то радость, новая покупка, неудача или победа — все приходит со временем. Возможно сразу, возможно спустя несколько лет. Но то, что нам суждено пережить никогда не уйдёт от нас, не дав знать о себе. Это судьба, её не изменишь. И, когда человек пытается это понять, он долго тратит на это время. Даже когда все уже и так ясно. Май вот-вот кончится, снова настанет время для учёбы. Зия завидовала Луке, ведь тот уже окончил школу в свои семнадцать. Уже работает официантом, хотя и раньше занимался чем-то подобным. В его натуре девушка всегда замечала что-то особенное. Как будто он совмещал в себе лень, и желание покорить горы. Хотя Зия в это мало верила, потому что в ней самой эти два чувства всегда боролись за главное место, но увы, лень всегда побеждала. Правду говорила Зия, когда в очередной раз хотела что-то начать: «все, что начинается, начинается с понедельника». Именно с этой фразой девушка и жила, отгоняя все планы подальше от себя. Вчерашняя слежка за братом не осталась позади и Зия, неугомонная Зия, сейчас стояла у порога квартиры, протягивая Лукасу его сумку. Спрашивать, куда он так рано собрался она не стала, хотя знала, что его рабочая смена начинается только в девять. Такими темпами она могла бы испортить задуманное. — Спасибо, я пошёл, — Лукас целует Зию в лоб и выходит. Та немедленно закрывает за ним дверь и бежит к окну в их спальне, ведь оттуда очень хорошо виден их двор, куда и подъехала машина за Лукой. — Какого?.. — будто ошпаренная говорит в пустоту Зия, увидев номера машины, да и её саму в целом. Это была машина Фитца. Лукас сел в неё, как ни в чем не бывало и они уехали, не зная, что за ними все это время следила Зия. Подождав, пока машина полностью не исчезнет с поля зрения, она стала думать, что это может значить. Может, Фитц просто подвозит его? Похоже на то. Но если сводить все логические цепочки, то вчера Лукас звонил именно Фитцу и благодарил за поддержку, оказанную ему. Значит, дело точно не из тех, когда «просто подвозят». Здесь нечто большее. — Как же бесит! — дернув себя за волосы, Зия бежит одеваться. Она не знает, куда поехали эти двое, но попытается их найти. Когда она уже была готова выходить, в дверь кто-то позвонил. И, на удивление для Зии, это был Фитц. Тот, кого она вообще не ожидала встретить прямо сейчас. Каша в голове снова была приправлена столовой ложкой вопросов. — Откуда ты взялся? — максимально резко задаёт вопрос Зия, уставившись на парня. — Я хотел спросить, что происходит с твоим братом, — немного удивлённо отвечает Фитц, — Ему что, сложно самому дойти до ближайшего магазина? Или это все ваши ссоры виноваты? — Ты о чем вообще? Я видела, как /ты/ его подвозил. Что, с ним за одно, но пытаешься быть чистым, да? — хмурится Зия. Однако на лице Фитца нет ни капли того, чтобы говорило о правде в её словах. Дрогнув, Зия и правда засомневалась в своей правоте, пока Фитц не выкинул: — Хочешь отвезу к нему? — К-конечно хочу! — огрызается Зия и бежит вниз по лестнице. Внутри неё бушевала гордость за то, что она правильно подвела итоги. Вот молодец!

***

Сказать, что действия Фитца успокоили Зию нельзя было. Она не знала, была ли это их затея или что-то ещё, но признание парня ей не казалось стопроцентно правдивым. Хотя, как бы то ни было, он везёт её куда-то в сторону, куда поехал с Лукасом. И, судя по его лицу нельзя было бы сказать, что он врёт. — Если вдруг тебе покажется, что он как-то что-то от тебя скрывает, то ты права, — вдруг говорит Фитц, заворачивая к высокому зданию, — Но оно того стоит. Слова Фитца не успевают дойти до Зии, потому что та замечает Лукаса, идущего по улице в сторону этого здания. Она выходит из машины, надеясь проследить за ним. Завернув за угол, Лука идёт к задней части здания. Зия еле успевает уловить его силуэт, уходящий за соседнее здание. Шикнув, она медленно бежит за братом, кое-как умудряясь быть тихой. И вот, казалось бы, дальше должен быть тупик, как… — Ч-чего? Лукаса здесь не было. Реально был тупик, но Лукаса нет. Мотнув головой, Зия потирает глаза, пытаясь убедиться, что все так, и это оказывается правдой. Зия не потеряла зрение — её брата тут действительно нет. Даже следов, говорящих, что он здесь был. — Где он? — подбегает к Зие Фитц, на что она растерянно хлопает глазами. Но ухмылка Фитца меняет её настрой и она хватает его за воротник. — Говори где он, ты ведь знаешь! — рычит она, — Не просто так же он тебя попросил себя подвезти! — Что я могу знать? — уже недовольно выдаёт свою агрессию Фитц. И с чего вдруг на него бросаются с необоснованными обвинениями? — То, куда он делся, — продолжает пытаться выбить из него информацию Зия. Фитц саркастически складывает руки на боках, и задумчиво кладёт палец к губе. — Может, телепортировался? Или испарился, — говорит он. Зия цокает и отступает в сторону, глядя в пустоту тупика. Дураку понятно, что такое объяснение уму не постижимо и не имеет никакой логики. Тогда, пнув камень с пола в стену, она снова шикает и идёт обратно к машине Фитца. Вся эта заварушка с тайнами ей уже надоела, честно!

***

Когда Зия пришла домой, её ждало ничего. Пустота, как и в её голове. На её лице ничего не было, кроме холодной гримасы. Внутри неё буйствовала злость. И это не очередной раз, когда она зла на Лукаса. Она зла на себя. Если раньше Зие казалось, что это Лукас виноват в том, что скрывает от неё слишком много, то сейчас она думала, что вина в ней. Сомнения, а не виновата ли она? Зия сама знает, что у неё характер не из лучших. Знает, что всегда нагнетает на брата. Но она никогда не задумывалась о том, а насколько сильно она надоедает? И вот сейчас, когда дело уже зашло в тупик, она подумала об этом. Но ей кажется, что уже поздно. Поздно признавать, что все это время вина была на твоей стороне, а не того, кого ты обвинила. И все это так сильно терзает душу, что хочется упасть в пропасть. Зарыться в землю и забыть о своём существовании. Просто не быть. Пройдя в спальню, Зия потянулась к ящику, где лежат письма, но тут же остановила себя. Она не знает значение этих слов. Так зачем. Кинув взгляд на стены комнаты, она уселась на кровать. Внутри правда было пусто. Вот только эта пустота слишком быстро заполнилась болью в груди. Резкий прострел в области сердца заставил Зию болезненно вдохнуть. Но этот вдох лишь усилил пытку внутри. Сжавшись, она попыталась спастись от коликов таким образом, однако и это не помогло. Потянувшись за телефоном, Зия постаралась разблокировать его, но тело не слушалось. Всё органы, все мысли и всю девушку охватили судороги. Кончики пальцев онемели и девушка уронила смартфон на пол, вскоре сама падая вслед за ним. Немощный стон из её губ вырывался чаще, чем немой крик, но этого никто не слышал. Она не знала, что происходит и что надо делать. Ситуация настолько накалилась, что совсем скоро сознание покинуло Зию. Все произошло слишком быстро, чтобы найти в себе хоть какие-то силы для спасения.

***

Прошло немного времени с того момента, как я потеряла сознание. Да, кажется, именно это со мной и произошло. В груди было так больно, а теперь мне спокойно. И, кажется, я лечу в бездну. Весьма странно, но это же сон, что может произойти. Вокруг все было бело. Хрупкое тело падало вниз, пока не приземлилось на землю. Но падение, как казалось Зие, не было болезненным. Весьма аккуратным, будто девушку специально положили так бережно. Ещё несколько секунд Зия лежала с закрытыми глазами, затем она раскрыла глаза, осматривая все вокруг. Но ничего, абсолютно ничего не было. Зия была в замешательстве. Какой необычный сон. Встав, Вэйлер так и не приметила ничего такого, но продолжила идти. Если плыть по течению, то вероятность того, что она проснётся, больше, как она считала. Но бездна никак не хотела заканчиваться. Ноги уже начали болеть. И долго мне ещё здесь торчать? Я умерла? Или это правда сон? Весьма странный… Вдруг, Зия ощутила, как до её волос дотрагивается кто-то чужой. В мыслях сразу вспыхнул образ Лукаса, но обернувшись она застала другого человека. Рыжий тип улыбался своей сумасшедшей улыбкой, как будто готовый схватить Зию за горло. Но казалось, что он ограничивает себя одним лишь касанием до её прядей. Девушка со страхом смотрела на него, распахнув свои серые глаза. Мужчина, наконец отпустив её локоны, устремил свой взгляд куда-то в бездну. Но Зия не знала объяснений на его действия. Она лишь наблюдала за ним. От него не было никаких слов. Да и Зия сама не могла заставить себя говорить. В горле образовался ком, не дающий даже пискнуть. Единственное, что Зия могла — дрожать и надеется, что все скоро кончится. Мужчина неожиданно пропал из виду, и вместо него вокруг Зии собрались силуэты её знакомых. От Лукаса до отца Джуд. Каждый из них стоял смирно, как статуэтки из мрамора. Вэйлер подошла к одной из них, которая оказалась мисс Карен. Дотронувшись, мрамор на её теле начал трескаться, словно стекло при сильном ударе. Зия хотела приблизиться, но мрамор разбился окончательно и разлетелся вокруг, нанося ей несколько царапин. Карен, будто кукла, все также стояла. — Мисс, — попыталась позвать её Зия, — Мисс, пожалуйста! И произошло то, чего она никак не ожидала увидеть. Оглушающий крик женщины пронзил уши и девушка прикрыла их, что не очень спасло от вопля. Карен схватила Зию за горло, от чего у той пошла сильная дрожь. Если раньше ей удавалось убежать от подобных эмоций, то сейчас ей было нереально сложно даже двинуться. Кулаки сжались до побеления костяшек, но ударить ими было невозможно. Сердце билось с бешеной скоростью и Зия, наконец победив странное чувство тяжести во всем теле, схватила Карен, нет, это чудовище, за руку, сжимающую ее горло. — Больно? — ухмыляется оно, впиваясь ногтями в кожу жертвы сильнее, — Смотри до чего ты меня довела! Ты отняла у меня дочь! Я не убивала её. — Ещё как убивала! Ты виновата в её смерти! Клянусь, я не хотела этого. — Убийца! Зию бросают на пол. Она не успевает прийти в себя, как все силуэты трескаются с сильным хрустом и треском. Осколки разлетаются вокруг, а люди, будто восставшие из мёртвых, устремляются на девушку. Зия пятится назад, так как тело до сих пор не слушается и ей не удаётся встать и убежать. Она прикована к этому полу невидимыми, но тяжёлыми цепями. Образы надвигающихся меняют свое обличие на уродливых созданий, и каждый шепчет и кричит: — Убийца! Убийца! Умри также, как и убила её! Зия не может кричать, она сдаётся, но все же пытается убрать со своего тела их мерзкие руки. Словно иглы их ногти впиваются ей в кожу, оставляя красные раны. Словно эхо в горах отзываются их хриплые вопли в сознании Зии. И вот она уже сдаётся полностью, смирившись с мыслью, что её убьют таким образом, как над ней появляется тот рыжий мужчина. Заплаканные глаза девушки смотрят на пистолет в его руках. Зия никогда не смогла бы и подумать, что когда-то она будет рада тому, что в неё выстрелили.

***

Время девять вечера. В многоэтажках уже царит покой, только несколько машин проезжают мимо районов. Люди возвращаются домой. И казалось, эту тишину и покой не нарушит ничто. Пока в квартире Вэйлер не раздался девичий крик, заставивший несколько соседей вздрогнуть, но тут же позабыть о случившемся. Тем временем Зия, проснувшаяся в собственном холодном поту, бегала по всем комнатам и включала свет. Она несколько часов пролежала на полу без сознания и её никто не увидел и не помог ей. А этот мрак в доме заставлял вспомнить всю картину кошмара. И вот, дойдя до кухни, девушка нажимает на последний выключатель и в комнате зажигается свет. Зия оглядела весь дом и сделала точный вывод: в квартиру и правда никто не заходил. Даже Лукас. Стакан воды и валерьянка тут же бегут к ней на помощь. Пять таблеток, ей казалось, маловато, но больше она себе не позволит. Кошмар сильно отпечатался в её памяти. В теле до сих пор дрожь. Зия осторожно коснулась своей шеи: следов или ран не было. К счастью, это был сон. Реалистичный, но сон. — Да чтоб тебя! — сжимает телефон Зия, когда на номер Лукаса в очередной раз отвечает автоответчик. Сколько не звони, одна и та же фраза: «Алло, это Лука. Перезвоню позже.» — Тебя уже с утра нет дома! — включает сообщение Зия, — Я потеряла сознание, а тебе хоть бы хны! Что, если бы со мной что-то случилось? Что, если бы я умерла? Возвращайся немедленно, прошу! Телефон летит на стол, отзываясь гулким звуком, но это ему не вредит. Горящая Зия хватается за голову и уже хочет выпустить первую слезу, как в глаза бросается клочок бумаги, прикреплённый прямо на ножку стола перед ней. И там, без лишних слов, написано лишь следующее: «Если хочешь знать, где он, то иди к указанному адресу. И да, водитель не самый разговорчивый, так что просим прощения. Белый ворон.» — Лукас?.. — с шоком смотрит Зия. И в голове лишь одна мысль: я должна пойти.

***

— Я не буду тебе скидывать геолокацию, — почти кричит в трубку Зия на неугомонного Фитца, — Да что ты заладил! Пойду и пойду, тебе какое дело? Ой, уйди. Зря только деньги на звонок потратила. Вэйлер сбрасывает номер парня и тяжело выдыхает. Сначала она хотела просто сказать, что идёт на встречу с этими чуваками, но потом Фитц отреагировал так, будто они ему хорошо знакомы. И откуда бы? Зия не знает. И зачем вообще ему сказала. Не проходит и пяти минут, как Зия накричала на Фитца, как видит едущую к ней машину. Девушка напряглась, но пятиться назад не стала. Транспорт остановился прямо рядом с ней и Зия, сразу додумавшись посмотреть в неё, открыла дверь от заднего сиденья. — Здравствуйте, — сомнительно улыбается она, глядя на мужчину с карими глазами. Большего она не смогла бы приметить, потому что лицо того было закрыто полностью, кроме глаз. Водитель молчал и Зия села не дожидаясь ответа, — Уютно у вас тут, оу, — ей протягивают конфету и она, слегка колеблясь, принимает её. Идёт минута, как водитель ничего не делает и тут Зия догоняет, — Мне её съесть? — Проверка доверия, — подаёт свой голос тот. — Ничего себе, так ты же даже по голосу взрослый дядька! — удивляется Зия, — Тебе что, дома не сидится? Но водитель молчит, и она бросает конфету в рот. Тело внезапно слабеет и девушка мгновенно ударяется об спинку кресла. Снотворное подействовало очень быстро. — Нет, — отвечает водитель и машина трогается. И о чем она только думала?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.