ID работы: 11750571

Призрак семьи Берхард. Наследница Рикардо.

Джен
R
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Макси, написано 205 страниц, 35 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 111 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Зия стояла в дворцовом холле императора и смотрела на пульт, который держала в руке. Перекатывая его с ладони на ладонь, она думала о том, стоит ли нажимать на него. Стоит ли рисковать каким-то полем ради своих родителей и империи, пытаясь спасти их от "белого ворона". Если на месте взрыва кто-то окажется, то вину девушка будет чувствовать большую. Однако, если повезёт?... Наконец, решив нажать, Зия почувствовала чье-то приближение. Многие аристократы уже разошлись по гостевым комнатам или разъехались по домам. Именно поэтому Вэйлер стояла здесь, ожидая своих родных. Но вместо брата из-за угла появился силуэт Филлипа, который явно искал кого-то, щупая все глазами. Зия с любопытством уставилась на него, когда он заметил её и подошёл. - Ваше величество?... - Не называй меня так, пожалуйста, - Филлип берет девушку за руки и смотрит с такой нежностью, - У меня появляется ощущение, будто мы вовсе не родственники. - Х-хорошо, - и Зия добавляет: - Дедушка? - Боже, - мужчина, не удержавшись обнимает внучку и радостно выдыхает, - Я так хотел сделать это. Так хотел снова почувствовать то тепло и улыбку, которую ты с твоей мамой дарили мне тогда. Девушка слушала его внимательно и с полуулыбкой. У этого человека получилось сказать "я скучал" не говоря этого. Получилось показать себя с той стороны, с которой он мало кому показал. И это было реально мило. Особенно зная то, что Зия его вообще не помнила. - Ну, мамы здесь нет, так что вы получили не совсем то, что хотели бы, - горестно выдаёт девушка, когда мужчина отпускает её. - Не сыпь соль на рану, - сценично хватается за сердце Филлип, а затем смеётся при улыбке внучки, - Ты так выросла за это время. Стала агрессивней и уверенной в себе. Когда была малышкой, совсем не была похожа на нынешнюю себя. - Из милого одуванчика в грубую колючку, - усмехается Зия и закрывает глаза, когда её гладят по голове. - Я искал тебя, чтобы поговорить по душам, но уже не знаю, что сказать, - в его глазах девушка видела желание снова обняться, но он не стал. Вместо этого, Филлип отпустил руки Зии и потянулся к ремню своих брюк. Вынув из ножен меч, он оглядел его с верха до низу и протянул внучке: - Это подарок от меня. Знаю, ты хочешь быть той, кто поможет империи расти, так дай мне повод для того, чтоб ты сделала первый шаг к этой цели. Завороженно выдохнув, девушка берет его и осматривает. Это был фламберг размером с половину Зии. Его острое и пилообразное лезвие явно смогло бы порезать любой сложный материал. Достаточно тяжёлый, между прочим, но пойдёт. Опомнившись, что здесь до сих пор стоит Филлип, девушка быстро пролепетала: - Спасибо. - Пожалуйста, - улыбнулся тот и посмотрел сзади неё на подоконник, на котором лежал какой-то пульт. Взяв, он осмотрел его, игнорируя испуганный взгляд Зии, и заметил белую птицу на задней стороне, - Твоё? - А? - все ещё напугано стояла девушка, - А, да. - От чего, если не секрет? - его явно интересовал этот рисунок, но не мог же он сразу догадаться. Не мог же?... - А, да это просто игрушка, - Вэйлер пытается взять пульт, но Филлип и не хочет отдавать, - Какой-то парень дал, когда хотел познакомиться. Зия представляла, как этот "парень" ехидно ухмылялся бы, если бы слышал её оправдания. Ему лишь бы поиздеваться, знаете ли! - Ты слишком наивна, раз берёшь такие игрушки у незнакомых людей, - Филлип погладил поверхность красной кнопки. Его милое личико сменилось на задумчивое и предчувствующее что-то неладное, - Что, если бы он взорвался у тебя в руке? - И что делать? - обречённо вздохнула девушка, приняв то, что его не убедить. Ну хоть так. - Нажать, естественно, - мужчина, как будто не он сейчас говорил о мерах предосторожности, действительно надавил на кнопку и, не успела Зия пискнуть, как вместо совести за взрыв на неё посыпался конфетти, последовавший за небольшим хлопком. Удивлённо посмотрев на отлетевшую крышку с кнопкой пульта, она увидела внутри него записку с весёлой рожицей и подписью "рад был познакомиться". Филлип осмотрел все это с поднятой бровью, после чего отдал остатки пульта Зие, снова натягивая улыбку. - И правда игрушка, - хмыкнул он, похлопал напоследок по плечу внучки и удалился, оставляя после себя непонятные чувства в груди Зии. Почему-то ей казалось, что он проверил её на честность. К счастью, все пошло ей на руку и ложь оправдалась. Иронично. Глядя ему вслед, она думала о том, что он усомнился в ней, хотя только доверился. И внутри появилось желание сделать все, чтобы это не произошло вновь. Послав пульту и конфетти взгляд полный ярости - это же надо было так соврать с таким лицом, что аж реально поверить можно! - Зия собрала его и пошла к выходу, надеясь, что семья уже закончила разговаривать с другими аристократами. На секундочку ее внимание привлекли статуи трех мужчин, стоящих рядом друг с другом. Не приметив ничего особенного, кроме тонкости работы, Вэйлер продолжила свой путь к родным, думая о сегодняшнем вечере. Это все сон.

* * *

В самом разгаре дня, когда солнце уже дарило Абелии свое тепло, а сама она кипела жизнью, во дворце Вэйлер творилось нечто странное, но весёлое. Сегодня, как будто после долгой депрессии, случилась некая перезагрузка и у всех почему-то было очень хорошее настроение. Горничные чуть ли не вприпрыжку выполняли свою работу: убирали пыль, мыли полы и окна, стирали белье. Дворецкий Алан, чьё лицо всегда было серьёзней каменной стены, хоть и не изменилось, но тоже будто сияло. А про самих Вэйлер и речи не было. Дарла бегала по коридорам и пыталась проследить за всем происходящим, чтобы не было ни единой ошибки - Алану она доверяла, конечно, но её желание держать все под собственным контролем было выше этого доверия. Оливер хоть и ходил с тем же лицом, в котором ты не смог бы прочитать его эмоции, но был явно доволен сегодняшним днем. С утра проснулся и приготовился разбирать бумаги быстрее, чем обычно; уделил внимание на то, как выглядят его внуки и надел не свой обычный лук, - черная рубашка с брюками - а красный плащ поверх белой, идеально выглаженной, рубашки и темных, почти чёрных брюк с сапогами. А Лукас с Зией просто выполнили просьбу и красиво оделись. Однако, для всего этого было объяснение. Сегодня должен состояться пикник всей семьёй. Каждый год перед учёбой семья делала это, уже пустив это в традицию, однако несколько лет назад все изменилось. Но сейчас все иначе и сегодняшний день они проведут прекрасно! - Корзинка с едой готова? - Дарла подошла к плетенным корзинкам с разным содержимым, - Если что-то забудем, будет трудно ехать обратно. Алан кивнул, а Зия в очередной раз удивилась тому, как её бабушка относится к своей способности. Ни разу, кроме некоторых случаев, она не видела, чтобы та ею пользовалась. Женщина делала вид, будто у неё и нет телепорта. Хотя, за эти полторы недели, что Зия провела здесь, хоть один человек в этой семье использовал свой дар? Особых случаев она не припоминает. - Куда нам столько? - сзади появляется Оливер и кладёт руку на плечо жены. Та лишь ярко улыбается и продолжает помогать горничным с укладкой багажа в карету. Алый взгляд брюнета бросается на Зию и оценивает её наряд, - На месте, куда мы поедем, возможна переменчивость погоды. Тебе не будет холодно? - Не думаю, если что, возьму свой плащ, - девушка осмотрела свою белую блузку с оборками и длинную юбку с синими рисунками. А ведь ткань и правда лёгкая. Но переодеваться уже некогда. - Все? - Лукас появляется из ниоткуда и лыбится во все тридцать два зуба. Его настроение явно поддерживало настроение сестры, из-за чего та кротко улыбалась этому миру. - Ага, - Дарла взмахивает кулаками вверх, внук повторяет за ней и они в унисон кричат: - Вперёд на пикник! Зия засмеялась и последовала в их карету, после чего они и отправились в путь. Остров, куда ехала семья, находился в западной части империи. В этой части, как и говорил Оливер, переменчивость погоды была и правда сильная, потому что там в основном были горы. Конечно, эта традиция с пикником проводилась в разных местах, и на сей раз выбор пал на озеро на этом острове - острове Тимор. В какой-то момент, когда они ехали уже час и даже больше, карета остановилась, но через пару минут снова тронулась. Оказалось, что семья переезжает мост через море, разрывающее берега маленького и огромного островов. И видел бы каждый, с каким восхищением Зия смотрела на это море. Оно было чистым, словно самые охраняемые воды, и таким же красивым. Голубое небо не только передавало свой оттенок морской воде, но точно также отображало на нем белые и пушистые, как вата, облака. Высунувшись из окна, девушка передала панаму бабушке, как та попросила, и радостно выдохнула. Дух захватывали волны, бьющиеся о берега островов. Отсюда были видны башни ближайших поместий аристократов и некоторые обычные дома. В какой-то момент Зия почувствовала над собой чье-то присутствие и шум хлопков. Взглянув туда, она снова раскрыла рот. Это был летающий динозавр. Такой огромный, что можно было смотреть ещё долго и удивляться. Хотя, если бы даже это был маленький, самый крошечный, девушка точно также отреагировала, потому что впервые его видела. Синий птерозавр. Прямо у неё перед глазами. Но он долго не продержался над каретой - почти сразу сделал в воздухе сальто и, сильно взмахнув крыльями, улетел в другую сторону. - Летающий динозавр! - шокировано доложила Зия, забравшись обратно к семье. Её волосы спутались между собой на ветру, из-за чего Лукас с Дарлой засмеялись, а Оливер выдал смешок, - Он там! Весь такой с перепонками на крыльях! И большим клювом, как у чайки! - Я вижу, ты нашла себе развлечение, - все ещё нежно смеётся Дарла и гладит внучку по голове, - Да, в империи есть динозавры. На Земле их не было, так ведь? - Да я даже их костей никогда не видела, только по телевизору, - выдаёт слова, как нечто упущенное, Зия, - А тут на те, и живой! - Телевизор? - переспрашивает Дарла. И в голове у девушки звучит ироничный факт: чего не знает она, знают они, а чего не знают они, знает она. - Это у них свои современные технологии, не заморачивайся, - вклинился Оливер, благодаря чему Зия не стала рассказывать свой мега подробный рассказ об этой чудесной штуке. Ну правда, этому миру нужно хоть какое-то технологическое развитие. Иначе живут, как в средние века, хотя могут себе позволить современные "штуки", как говорил король. Киф тому полное доказательство. - А я не прочь бы снова пользоваться телефоном, - с досадой в голосе высказал свое мнение Лукас, - Было классно: написал сообщение и в один клик оно у получателя. Также быстро и ответ приходил. - Это, что же, письма не нужны? И ждать не надо целую вечность? - с интересом спрашивала Дарла. Внуки сейчас чувствовали себя людьми, прибывшими с помощью машины времени в каменный век. - Ага, так ещё и можно было поговорить по этой маленькой коробочке, увидеться тоже. Не надо было назначать встречу и просить аудиенции. - Вот это да! - женщина сомкнула руки в замок, показывая свое восхищение, - Надо бы и нам вот это все. Слышь, муженек, - она тыкает локтем Оливера, - Может на Землю свалим? - Мне эта чушь не нужна, - сердито отвечает тот, на что Дарла ехидно хмыкает и дразнит его, продолжая тыкать и приговаривать: - Ну давай, чего ты такой нудный. Тем более в такой день! Оливер только цокал, пока в конец не выдержал и не обнял её, прижимая к себе. Любит, хотя и гневается, - с улыбкой подумала Зия, смеясь вместе с бабушкой, которая пощадила мужа и обняла в ответ. Но её хихиканья не прекращались ещё долго. - Приехали! С этим объявлением Зия проигнорировала протянутую руку Алана в помощь, спрыгнула с кареты сама и побежала к берегу. - Осторожно, не упади! - слышался сзади голос брата, но девушка ничего не отвечала. Её мысли были затуманены желанием плюхнуться в море, но ощутив его холодную температуру она ограничилась тем, что поместила в него только ноги с сандалиями. Блаженно вдохнув морской запах, она улыбнулась очередной волне, ударившей чуть выше щиколоток. Песок здесь был не везде, только у самой близи к воде. Но это тоже приносило счастье, потому что на пляже Зия точно не была. Разве что смотрела на фотки Джуд, где они с семьёй поехали на Балтийское море. Там она улыбалась также лучезарно, как и Зия сейчас. Вероятно, тогда подруга испытывала то же, что и Вэйлер. - Твоя радость резко поникла, - раздалось за спиной и девушка обернулась на этот звонкий, довольно запомнившийся в голове голос. - Макс Дариан? - удивлённо распахнула глаза она. Он был одет в лёгкую рубашку и летние брюки, как у Лукаса, только чёрные. Его русые волосы превратились в полнейший беспорядок из-за ветра, дующего с моря. - Удивлена? - парень улыбнулся и посмотрел вокруг, - Если придёшь на место пикника, удивишься сильнее. Кстати, тебя там ждут. Улыбнувшись, Зия в предвкушении заправила два передних локона за ухо и побежала в сторону холма, где должен был быть пикник. Ухмыльнувшись, Макс неспешно последовал за ней. И правда, когда девушка настигла свою цель, там же её встретили не только Вэйлер, но и Эванс с Дариан. Радостно улыбнувшись, Зия посмотрела на бабушку, чей голос был слышен ещё в ста метрах отсюда. - Я решила устроить сюрприз и позвала твоих друзей! - весело заявила Дарла своей внучке, - А теперь, иди сюда и помоги Одри разложить еду на стол. - Здравствуйте, - наклонила голову Зия при встрече с графиней. - Здравствуй, Зия, - улыбнулась та и протянула руку в знак приветствия, - Я Одри Эванс, мама Мари. - А я - её отец, Арен, - сзади женщины появился мужчина, улыбаясь, несмотря на набитый рот. - Милый! - возмущённо шикает Одри, заметив его невежливость, - Ты где манеры брал?! - У отца одолжил, - пожал плечами тот и, подмигнув Зие, снова испарился. Они оба были блондинами. Такие же золотистые волосы, как у дочери, только у Арена чуть темнее. А глаза... у Одри были голубые, словно то море, в котором Зия плескалась совсем недавно, а у Арена красные, почти розовые, как небо при закате. Телепатия и гидрокинез. Способность управлять водой. Завороженная тем, какой красивой была мать Мари, как и она сама, Зия и не заметила, что та смотрит на неё. Её губы бантиком кротко улыбались, лицо без всяких морщин, а телосложение и фигура были модельными: рост около сто семьдесят пять сантиметров, талия тонкая и статная. Сама она была одета в легкое голубое платье с открытыми плечами, которые закрывали её кудрявые волосы до пояса. Кажется, единственное, что Мари взяла у отца, это прямые волосы и способность. Ямочки отца, к сожалению, ей не достались. - Чего стоим, я не поняла! - знакомство было прервано криком Дарлы, которая впихнула Зие корзинку с посудой, а Одри - корзинку с едой, - За работу! Не нам же одним пахать! - Есть, Сэр! - шутливо отозвалась внучка и приступила к раскладке сервиза по большому столу, который стоял посередине холма в самом видном месте. Внезапно в голову полезла мысль о том, что сюда могут нагрянуть динозавры, но Зия тут же тряхнула головой и избавилась от них. Наверняка они предусмотрели эти риски и все исправили. Так ведь?... - Мари! - Макс подошёл к девушке, которая наблюдала за Зией, стоящей у берега моря. Они были далеко, но достаточно близко, чтобы лицезреть её радостные вопли, когда холодная вода касалась её ног и её задорный смех от этих ощущений. Блондинка невольно оторвала от неё взгляд и обернулась на друга. - Там все собрались, Одри зовёт тебя, - передаёт слова женщины парень, мягко улыбаясь. Он чувствует лёгкую тревогу Мари и, немного помедлив, открывает рот, готовясь сказать что-то. Но он не успевает. - Она счастлива, - говорит девушка, снова смотря на Зию, - Такая довольная, напоминает наше детство. - Так говоришь, будто мы повзрослели, - улыбается Макс и Мари пожимает плечами. - Таким как мы не суждено долго играть в игрушки и быть детьми. На нас возложены обязанности поважнее, нежели детские забавы. - Мудро, - кивает блондин, - Однако... разве не наше право выбирать свой путь? - Какое право, Дариан, - цокает та и отворачивается к морю. И снова. Она избегает его, зовёт по фамилии. А ему больно, что его подруга так с ним поступает. Они провели вместе все детство, вместе росли и даже кушали, можно сказать, из одной тарелки. А она так с ним. - Самое обычное, какое имеет каждый человек. - Не будь фантазером, вернись на землю. Аристократ и выбор пути в жизни - не совместимые вещи. У нас есть власть над нашим наследством, однако судьба уже предписана. Мы наследники статуса наших отцов и матерей, так что не нам решать, где и как жить. - Какая же ты пессимистка, Эванс, - по-старчески качает головой Макс. - Реалистка, не иначе, - закатывает глаза Мари и складывает руки на груди. Ещё недолго так простояв, она выдыхает и идёт наверх, к своей семье и знакомым. Состроив сожалеющую гримасу, Макс тоже выдыхает и ленивым шагом плетется к Зие. Досталась же участь ходить по окраинам этого острова и искать этих двух. - За новый учебный год и за то, что наша принцесса здорова! - Дарла выкрикивает очередной "тост" и делает глоток лимонада. Стол заполнен людьми из трех семей и все улыбаются такому торжеству. Зия смотрела на отца и мать Макса, которые тоже не отставали от других взрослых и делились всякими новостями. И личными, и политическими. Меган Дариан - женщина с русыми волосами и глазами болотного оттенка. Её волосы были короткими, но достаточно длинными, чтобы собрать в небрежный пучок, а талия была стройной. Желтое лёгкое платье с лямками поверх свитера - кажется, ей было затруднительно оставаться на ветру. Её глаза были большими, а остальные черты лица соответствовали общим. Курносая и с веснушками, она была воплощением солнышка. А отец, Дерек Дариан, был её противоположностью. Его серые, почти синие, глаза и скулы давали его выражению лица некую холодную атмосферу. Широкие плечи и каштановые волосы, а также несильно мускулистое тело. Такому типу и слова против не скажешь. Невидимка. Способность исчезать прямо перед глазами. По мнению Зии, самая крутая способность из всех. Стащил ночью из холодильника вкусняшки, а если спалят, тебя не видно. Хихикнув от собственных мыслей, девушка снова отвела взгляд на мужчину и заметила, что он тоже на неё смотрит. По телу прошлась дрожь. Нагло продолжая смотреть на него, Зия пыталась понять, что этот человек хочет от неё. Но тот просто ухмылялся и в какой-то момент решил поиграть. Сразу после этой мысли его голова слилась с атмосферой, оставляя только тело, свободно сидящее рядом с женой. Вскрикнуть от испуга девушка не успела, закрыла рот рукой, чтобы не нарушить идиллию застолья. - Дерек, не пугай детей, - раздаётся дружеская просьба Арена и голова мужчины снова появляется перед глазами. - Зия, этот шутник часто так делает, не обращай внимание, - завидев, в какой позе сидит дочь подруги, успокаивает её Меган. Смеясь, Дерек дружески подмигивает ей и уже не смотрит и не слушает беседы друзей. Эта шутка быстро забылась, так как все увлеклись разговором о том, как они проводили здесь посиделки в молодости. Оливер, на удивление, сидел тихо - в компании аристократов он часто выделялся своей активностью - и просто иногда бросает пару фразочек между диалогом остальных. Взрослые делились историями, когда Джеймс и Амили были ещё с ними и тогда дети были очень маленькими. - Тогда ваша мать была до такой степени напугана, что залезла на спину Джеймса! - смеясь закончила рассказ о том, как в море оказался краб и как они пытались успокоить Амили, Меган. Её смех был слишком заразный, чтобы не засмеяться в ответ. - Боже, какие мы в то время были беззаботные! - Одри мечтательно положила руки к щекам. - Да-а, - согласно продлил Арен, - Молодые были, только-только школу закончили. - А Амили и не закончила, младше всех нас была. Хорошая девушка была, вся такая необычайно привлекательная и добрая. И не удивительно, что Джеймс ее полюбил. В этот момент все почему-то замолчали и Зия заметила на себе неловкие и сожалеющие взгляды. Мари и Макс переглянулись, будто зная, что творится в голове у каждого, и решили тоже промолчать. От такой неловкости было не по себе. Заерзав на месте, Зия показательно кашлянула и посмотрела на дедушку. Сейчас будет вопрос, который, на удивление, она не задала ещё с тех пор, как пришла сюда. - Оливер, - неуверенно позвала она и тот с любопытством повернулся к ней, - Кто такие... кто такие "белый ворон" и почему именно Амили и Джеймс?....
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.