ID работы: 11750605

Ну кто тебе сказал, что я вернусь назад?

Гет
PG-13
Завершён
35
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Андрей

Ночь, за окном всё темней и темней И опять до рассвета Мне электронные письма друзей Не приносят ответа, нет-нет-нет-нет…

Я ехал, точнее летел, по ночной Москве. Я не видел перед собой ничего. Даже дорога, огни, мокрый асфальт — все слилось в непроглядную тьму. На краю сознания я думал, что если сейчас разобьюсь, то станет легче. Хотя, даже если я попаду в ад, куда мне несомненно была выложена дорога, хуже чем сейчас быть не может. Я уже говорил это однажды, Малиновскому. Когда Катя ушла из Зималетто, бросив меня.

Нет, не сумел ты меня удержать Что же это такое Я не хочу просто принадлежать Что мне делать с собою Я не знаю

Но сейчас все было по-другому. Теперь, когда я знал все что было у нее на сердце, мне стало в тысячу раз тяжелее. По радио громко играла какая-то песня, я прибавил звук, чтобы заглушить свой внутренний вопль. Песня была очень знакомой, я горько ухмыльнулся. Да уж, Бог все-таки есть и сейчас он издевается надо мной. Я слушал текст песни и буквально видел Катино лицо и все, что произошло, между нами. Включая ее твердое решение никогда не быть со мной, ни при каких обстоятельствах…

Ну, кто тебе сказал, что я вернусь назад? Жить не смогу и побегу за тобой Обгоняя рассветы

Да уж, Катенька, ты никогда не бежала за мной. Ко мне, когда я звал тебя в те далекие дни, когда ты верила мне, да. Но ты никогда от меня ничего не требовала, только честности. А этого я тебе не смог дать. И теперь все разрушилось. Никогда не встречал женщины с такой силой воли, любая другая бы на твоем месте уже растаяла и сдалась. Но не ты. Для тебя чувства играли не первую роль в твоем выборе, нет. Ты выбрала свободу, от меня, от Михаила, ото всех. Я боюсь даже представить себе, чего тебе стоило это решение.

Кружится голова, и я схожу с ума Не плачу я, еще люблю Но тебя не касается это

Да ты любишь меня. Любишь такой чистой и светлой любовью, о которой другие даже не смеют мечтать. А я… Я растоптал ее. Измазал в грязи и теперь ты просто исчезнешь. Не примешь меня обратно, не родишь мне ребенка, не состаришься вместе со мной. И это мое наказание.

Катя

Ты очень хочешь, наверное, узнать Как мы дальше поступим Мне можешь больше ты не набирать: Абонент недоступен, недоступен

Я сидела в своей комнате и разбирала пакет, который Андрей принес моей маме. По радио играла до боли знакомая песня. Я заслушивала ее до дыр, когда ушла из Зималетто. От Андрея. Помню, я ехала в аэропорт, и она играла по радио, я даже попросила папу сделать громче. Тогда я решила, что мой номер навсегда будет недоступен для Жданова. Потому что я не смогу пережить разлуку с ним во второй раз. Зачем он это сделал? Зачем он принес эти игрушки? Почему они вообще были у него? Он ведь их выбросил… Или Федя соврал? Или не понял? Может…

Ну, кто тебе сказал, что я вернусь назад Жить не смогу и побегу за тобой Обгоняя рассветы

Нет, я не вернусь назад! Чтобы это ни было, он просто хочет еще раз меня использовать! По-другому быть не может. Его поведение в ресторане, то как он умолял меня его выслушать… Он уже так делал раньше. В «Лиссабоне» и тогда после совета. Но в то время он точно меня не любил. Ведь как прекрасный Андрей Жданов мог любить «мисс железные зубы»?

Кружится голова, и я схожу с ума

О, Боже, я точно схожу с ума! Как мне избавиться от этой любви? Как мне забыть его? Особенно теперь, когда Андрей знает все. Знает, что ни смотря ни на что, мое сердце отказывается его отпустить. Мне нужно исчезнуть! Сбежать, иначе еще немного и я не смогу ему сопротивляться!

Не плачу я, еще люблю Но тебя не касается это

Люблю, да люблю и буду любить всегда, но это неважно. Завтра же утром напишу заявление об уходе и гори оно все синем пламенем! Если я не сбегу сейчас, то погибну. Андрей добьет меня. Мама ему поверила… Но я знаю лучше. Он уже вел себя так, когда дрался с Колей, когда «клялся и божился», он очень хороший актер. Жестокий и хитрый. А сейчас… Сейчас он видимо хочет вернуть себе кресло или что-то вроде этого. Не хочу разбираться в его мотивах! Не хочу, я хочу его забыть и стать свободной!

Ночь за окном пеленою дождей И опять до рассвета Мне электронные письма друзей Не приносят ответа, нет ответа…

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.