ID работы: 1175061

Незабытые чувства

Гет
G
Завершён
32
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Гил, а у тебя была девушка? Гилберт, до этого спокойно читавший утреннюю газету, подавился воздухом и удивленно посмотрел на Оза. Несмотря на то, что его господин был пятнадцатилетним мальчиком, любопытства ему было не занимать: он частенько вводил друга в ступор своими вопросами. Молодой человек продолжил непонимающе смотреть на Безариуса, пытаясь понять, к чему вообще был задан такой нескромный вопрос. Но видимо Оз думал иначе. - К тебе же сваталось много девушек. Неужели тебе ни одна из них не нравилась? – продолжал допытывать он друга. – Господин имеет право знать о личной жизни своего слуги, - лицо Оза озарила невинная улыбка. Вопрос юного герцога заставил Гилберта задуматься еще сильнее. Нравились ли ему девушки?.. Конечно же, нравились, он же, в конце концов, человек. Просто юноша не позволял себе каких-либо отношений. - Гил… - Оз продолжил смотреть на друга, ожидая ответ. Но Найтрей был погружен в глубокие раздумья. Он совершенно забыл о газете, которую читал, о стынущем кофе. Его взгляд был полон задумчивости. Сейчас он мысленно вернулся в тот день. Это было на одном из вечеров, которые так любят устраивать дворяне, заботящиеся о своем положении в обществе. Кажется, Гилу тогда было около девятнадцати. И как член герцогского дома Найтрей его присутствие было обязательным. Гилберт будучи человеком скромным, совершенном не любившим разнообразные приемы, устраиваемые знатью, стоял около окна в ожидании удачного момента покинуть залу. Играла музыка, пары кружили по бальной комнате. Знатные лорды танцевали со своими дамами. В центре всего круговорота вальсировали молодые пары. Мимо Гилберта пронесся кавалер со своей дамой. Это была совсем юная девушка. По ее робкому взгляду можно было понять, что это ее первый бал. Пройдет совсем немного времени, и он исчезнет, девушка станет одной из многих светских львиц. Зала пестрила разнообразием цвета. Всюду шуршали платья. Казалось, дамы соревнуются между собой, чье платье будет красивее. Но вот музыка стихла. Знатные лорды покинули залу, освобождая место молодым. Оркестр заиграл мазурку, и комната понеслась в быстром ритме. Тогда Гилберт отвел взгляд от окна, пытаясь найти герцогиню Найтрей. Тут он заметил в середине этого танцевального хоровода девушку. Она кружила со своим кавалером. Ее движения были легки и грациозны. Вот она подпрыгивает и делает голубок, легко подобно лани, кажется она даже легче воздуха. Они несутся дальше. Незамысловатые па, которые знает любой уважающий себя дворянин. Но она другая, божественная. Гилберт не мог оторвать от нее глаз, тогда ему казалось, что это богиня, сошедшая с небес на землю на один вечер. Он пытался запомнить ее всю: правильные черты лица, легкий стан, облаченный в светло-голубое платье, изящные руки, волосы. Музыка стихла. Кавалеры пошли провожать своих дам. Вот он, его шанс! Девушка стояла среди своих подруг. Ему бы никто не помешал. Возможно, если бы Гилберт тогда подошел к ней, между ними бы что-то завязалось. Ведь, для любой дворянки было честью связать себя узами брака с членом одного из Великих герцогских домов. Но как назло молодой человек не знал никого, кто бы мог представить их друг другу. Согласно правилам молодые люди не имели права приглашать на танец до того, как их представит друг другу один из общих знакомых. Гилберт продолжал стоять и любоваться девушкой. Где-то в глубине души он пытался побороть себя: свою робость и принципиальность. Но цель, которую Гилберт поставил перед собой, заставляла его задуматься. Сможет ли она быть с ним? Тот бал пролетел для него незаметно. Герцогиня, приемная мать юноши, была приятно удивлена, что он не сбежал раньше времени. Гил продолжал смотреть куда-то вдаль. По взгляду друга Оз понял, что его мысли находятся где-то далеко: не в одной из гостиных главного штаба Пандоры и даже не в этом времени. Гилберта гложили воспоминания. Он думал о том, что было бы, если он все же решился подойти к ней. Вероятнее всего, она сейчас наслаждается жизнью, ходит на балы, у нее есть муж. А он? Гилберт Найтрей – служащий Пандоры, верный друг и слуга Оза Безариуса, человек, имеющий отношение к Сабрийской трагедии. У него нет прошлого, а будущее его неопределённо. Он ей не нужен. Вскоре Озу надоело, что его друг его игнорирует. - Ну, так что? – повторил попытку наследник Безариусов. Вопрос вывел Гилберта из раздумий. - Нет, не было, - помедлив, ответил Гил. Оз лишь хмыкнул, про себя заметив, что следует спросить Брейка о любовных похождениях друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.