ID работы: 11750617

Старый мир, но новые правила.

Гет
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вступление.

Настройки текста
С самого утра, стоило мне только проснуться и выйти из комнаты, как меня попросили проследовать за Нитой в один из кабинетов в Бюро, сказав, что это приказ Дэвида. — Скажи мне всё, что ты знаешь, Нита, — чуть ли не рычу я, измеряя комнату своими большими шагами. Я не видел Трис уже несколько часов и меня это порядком раздражает. Я не доверяю Дэвиду, а она чуть ли не смотрит ему в рот. — Зачем я здесь? Девушка молчит. Она смотрит на меня, когда я, как она думает, не вижу. Но стоит только мне обратить своё внимание на неё, как тут же отводит взгляд в стену или на потолок. Это начинает меня бесить ещё сильней. И сам себе я обещаю, что если Нита сейчас же не заговорит, то я вырвусь отсюда и пойду искать Беатрис. Но девушка, будто почувствовав, начинает отвечать на мои вопросы: — Я мало что знаю, Четыре. Но вас с Трис собираются загрузить в один из городов-экспериментов. Вернее, туда хотели отправить только её, но без тебя она отказалась идти. — Нита замолкает, а я останавливаюсь посреди комнаты и хмурюсь, вглядываясь в её лицо. — Город и вас перезагрузят с помощью Сыворотки памяти. У вас будет иная информация о прошлом и настоящем, но среди жителей города вы будете считаться своими. У многих из них будут воспоминания, связанные с вами, как и у вас — с ними. Я слушаю её внимательно и нутром ощущаю какой-то подвох во всём этом. Мне не нравится то, что над нами будут ставить эксперименты; не нравится, что меня заставят забыть свою прошлую жизнь. И пусть она не была радостной и счастливой, и любой другой на моём месте отдал бы всё, чтобы это забыть. Но я не хочу. Потому что моё прошлое сделало меня таким, какой я есть. И меня всё устраивает. — А остальные, кто пришёл из Чикаго с нами? Они тоже будут частью всего этого? — Сам не понимаю почему меня волнует этот вопрос, но факт остаётся фактом. Эти люди, пусть и не все, но стали моей ответственностью. Я чувствую, что должен переживать о них. Не так, как о Трис, конечно, но всё же. — Нет. Они останутся здесь. Из всех ГП ты ближе к ГЧ, чем кто-либо другой. Поэтому Дэвид пошёл на условие Трис и в Рокфорд отправляет тебя вместе с ней. Медленно киваю головой, скрещивая руки на груди и хмурясь. В голову закрадывается мысль о том, что нас с Трис могут разъединить ложными воспоминаниями, и я могу больше не увидеть в её глазах тех чувств, что вижу всегда. Осознание этого, как удар под дых. — Я могу увидеть Трис до того, как всё это начнётся? — Наконец, стараясь чтобы мой голос звучал спокойно и уверенно, задаю следующий свой вопрос. Я смотрю на Ниту и вижу, как она размышляет над моим вопросом, прислушиваясь к чему-то за дверью, и неуверенно кивает головой. — Через две двери справа. Там будет она. — Услышав необходимое, я направляюсь к двери, проходя мимо девушки, но останавливаюсь, когда она снова начинает говорить: — Но, Четыре, поторопись, скоро придёт сюда Мэтью, чтобы сделать тебе нужный укол. Я киваю головой и выхожу из помещения, поворачивая направо. Пройдя мимо одной закрытой двери, я останавливаюсь рядом с другой, приоткрытой. — Полгода. У них будет полгода. Этого достаточно, чтобы мы успели разобраться здесь с пришедшими ГП из Чикаго, а потом приступим к зачистке в Рокфорде, забрав оттуда только ГЧ. Иначе нам не разъединить её с одним из ГП. Я не сразу понимаю, о чём идёт разговор, но вскоре до меня доходит и то, о чём говорит безликий голос, и то, кому он принадлежит. Дэвид. Не зря я чувствовал подвох во всём этом. — Ты же заметил, что она не за кого из пришедших не просила, как за этого парня-неудачника? Всего одного показателя ему не хватило, чтобы быть таким же, как и она, и получить право на жизнь. Мы должны его убрать с игрового поля правдоподобно, и чтобы с нами это было не сопоставляемо. Тогда она будет на нашей стороне. Теперь мне становится всё ясно. Они отправляют нас в город, эксперимент в котором уже и так не дал свои плоды, лишь для того, чтобы ослабить нашу с Трис связь. Я должен сказать ей об этом, я обязан её предупредить. Но мои планы нарушает охрана, которая подошла ко мне достаточно близко со спины, пока я был погружён в подслушиваемую информацию, и вырубила меня, ударив несколько раз электрошокером. Безвольным мешком я упал на пол и прежде, чем мои глаза закрылись, я смог увидеть победную усмешку Дэвида, вышедшего на шум из кабинета. И дальше темнота. *** Я чувствую, как что-то тяжёлое давит на меня в районе груди и любая попытка сделать глубокий вдох является неудачной. Я могу только быстро и поверхностно поглощать воздух и пытаться вспомнить, где я и кто я. Но в голове лишь пустота и никакой информации. Это начинает меня пугать, как и не возможность двигаться. Я не чувствую своих рук и ног и пытаюсь открыть рот, чтобы закричать, но и это у меня не выходит. Вместо любого действия я вновь проваливаюсь в темноту, но прежде, вспоминаю своё имя: Тобиас Итон. *** Луч солнца, попавший мне на лицо и добравшийся до глаз, заставляет нахмуриться, зажмурить и, прикрыв ладонью глаза открыть их, приподнимаясь на кровати. Приняв сидячее положение, я тру грубыми ладонями лицо, ощущая щетину нескольких дней, замираю, пытаясь вспомнить, когда я последний раз брился, но решаю забить на это дело и просто убрать растительность со своего лица. После утренних процедур я, одевшись во всё черное — цвет, принадлежавший моей фракции, спускаюсь в столовую и занимаю своё привычное место. — Тобиас, — стоило мне только потянуться за мясной котлетой, как меня окликнул знакомый голос. Я поворачиваюсь к нему лицом и улыбаюсь, заметив Марка, идущего ко мне. — Тебя один из лидеров просила к себе зайти. Напрягаясь, я опускаю взгляд в свою тарелку и киваю головой, бурча «Спасибо». Мне не нужно спрашивать имя лидера, ведь их в Бесстрашии трое. Женщина среди них одна — Беатрис. И что же ей от меня надо с утра пораньше то? Лишь с целью показать свой характер на пороге кабинета лидера я появляюсь спустя полчаса после завтрака. — Ты хотела меня видеть? — Чуть ли не с пинка открываю дверь, вваливаясь в её кабинет и усаживаясь на диван у стены рядом с выходом. — Что уже случилось с утра, что такая срочность? Говорю сразу, что в этом году тренировать неофитов я не собираюсь, чтобы ты мне за это не предлагала, Беатрис. — Хмурюсь, потирая ладонью шею. Почему-то мне кажется, что именно ради очередного разговора на тему: «Кроме тебя их никто хорошо не подготовит» от прошлогодней моей неофитки, а ныне третьего лидера Бесстрашия, она и вызвала меня сюда. Но я не настроен идти на уступки. Даже ей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.