ID работы: 1175062

Юбилей.

Джен
G
Завершён
67
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
POV Багира. Впервые после тяжёлого рабочего дня мне так больно заходить в мою спальню. Раньше, приходя домой всегда очень уставшая, я стремилась скорее добраться до кровати. Сейчас же я не столько уставшая, сколько просто угнетённая тем, что никто не вспомнил о том какой сегодня день. Борясь с болью, я зашла в спальню. Увидела то, что и ожидала. То, что висит там уже много лет. Фотографии нашего элитного спецподразделения "Тайфун". Ими завешана вся моя стена. Фотографии разных составов, почти на всех преимущественно Батя, я и Бизон, и лишь четвёртый человек на многих разный. И только две фотографии где нет Бизона. В составе Бати, меня, Кота и Рифа, на второй те же, только вместо Рифа - Физик. Это были последние составы "Тайфуна". Позже он расформировался и все разбежались по разным углам. И только я осталась верна родному подразделению, которому отдала лучшие годы своей жизни. Сев на кровать, я взяла с тумбочки свою самую любимую фотографию и провела по ней рукой. Я, Батя, Бизон, Барс мы все сидим на вертолётной площадке. Эту фотографию я видела каждый раз когда просыпалась и улыбалась когда вспоминала наш лучший состав. Да, для меня самый лучший наш состав - это когда с нами был Барс. Этот состав самый родной и долгий. Бизон и Барс считали меня своей сестрой и готовы были любому за меня глотку порвать, а Батя был лучшим командиром, готовым всегда пожертвовать собственной жизнью, ради спасения наших. И именно в нём я сейчас всё больше разочаровывалась. Бизона и Барса перевели, а мы с ним остались, но после реорганизации даже он бросил меня и я осталась совсем одна в родном "Тайфуне". Я поставила фотографию обратно, чувствуя солёный привкус во рту. Слёзы уже отчаянным потоком лились из моих глаз. Как они могли забыть, что сегодня ровно десять лет с формирования "Тайфуна"? Как они могли забыть, что сегодня ровно десять лет с тех пор, как я навсегда ушла в морской спецназ? Как они могли забыть то подразделение, в котором мы прошли огонь и воду? Я понимаю, что об этом мог забыть Бизон, который только час назад вернулся с очередного задания, но как об этом мог забыть Батя? С его стороны я считала это предательством. В последнее время я всё больше стала разочаровываться в этом человеке. В человеке, на которого раньше я равнялась и за которого мне было не жалко отдать жизнь. В последний год он лишил меня того, чего я долго и упорно добивалась большим трудом. Лишил меня спецназа, настоящего спецназа. Теперь я обычная офисная работница, которая только и может делать, что координировать. А он вообще хоть раз задумывался о том, что я чувствую когда они возвращаются с задания?! Когда я не могу порадоваться вместе с ними, потому что меня с ними и не было. Я не имею никакого отношения к их успеху. Пусть они и считают меня ангелом-хранителем, но офисная работа совершенно не для меня. Каждый раз мне хочется сорваться и спешить им на помощь, но я не могу. Это больше не моя работа. Все считают меня железной леди, и даже не думают, что иногда я могу просто разорваться от терпения. Я больше не могу так жить! Это не моя жизнь! Моя жизнь - это бой и задания. К этому я очень долго шла и этому отдала девять лет своей жизни. Год я просидела в офисе. Целый год. Хватит, больше не могу! Вдруг я услышала звонок в дверь. Быстро протерев глаза, я побежала открывать. На пороге стоял улыбающийся Бизон с букетом цветов в руках. Моих любимых цветов. - Ну что, Русалка, гостей принимаешь? - весело сказал он. - Или ты думала, что я забуду? - Бизон вручил ей букет и поцеловал в щёчку. - Да, я думала, что ты забыл, - призналась я, улыбнувшись. Хоть один нормальный человек. - Я не мог забыть этот день. А Батя здесь? - А вот Батя как раз забыл, Бизон. У него теперь новые заботы, а о старых он уже и думать забыл, - я сказала это с ноткой язвительности и увидела как Бизон с большим удивлением посмотрел на меня. - Батя не мог забыть. Неужели? - Бизон был не в силах поверить, что любимый командир забыл о их празднике. Тут я увидела, что Бизон заметил мои покрасневшие глаза. - И что это у нас с глазами? Почему плакала? - Я не могу больше сидеть в офисе, не могу, - я снова разрыдалась уткнувшись в плечо Бори. - Не к этому я шла столько времени. Завтра же подам рапорт! - Русалка, не делай столь поспешных решений. Ведь работа в офисе - это не так уж и плохо. Там тоже нужен человек с опытом, - он по-братски обнял. От этих объятий мне всегда становилось легче. - Я понимаю, Бизон, но это не для меня. Не могу я больше сидеть на одном месте и терять форму, когда вы там в любой момент можете под пулями погибнуть, - моя истерика была всё сильней. - Пусть Батя в офисе сидит. Ему сколько раз врачи запрещали на задания бегать, а у меня никакого медицинского заключения нет. Чем я хуже его?! - Тихо, Рита, успокойся! Да, Батя, перегибает палку в отношении тебя, но я обещаю я поговорю с ним. - Нет, Борь, не надо. Лучше я уйду и всем будет легче. - Кому будет легче, глупая? Кто мы без тебя? Ты же наш ангел-хранитель. Только когда ты рядом с нами ничего не случается. Да ты ведь и сама тысячу раз пожалеешь. Когда меня перевели от вас, я не смог долго служить в другом месте. Но теперь я снова с вами. И ты тоже будешь жалеть, здесь ведь хотя бы люди свои. Я посмотрела на него, глубоко задумавшись. Уйти будет очень больно, а назад уже не вернёшься. - Я поговорю с Батей. Я обещаю! - Бизон, видя мою задумчивость, всё больше убеждал остаться. - Ты прав! - признала я. - Возможно есть другой выход. Или Батя послушает тебя, - я посмотрела в такое родное лицо и улыбнулась. - Спасибо, брат! - Не за что, сестрёнка, - улыбнулся Бизон. - Я точно знаю, что без тебя мы не справимся. В дверь снова позвонили. Какого же было моё удивление, когда на пороге я увидела Батю и Барса. - Не ждала, да? - улыбнулся Батя. - Или думала, что у меня уже старческий склероз? Вдруг я бросилась в объятия Бате. Он не забыл! Ещё и Барса привёл! - Привет, Русалка! - сказал Барс и крепко обнял меня. - Как же давно я не вас не видел. - Мы тоже очень скучали, Барс! - улыбнулась я. Как же давно я его не видела! Сейчас я уже наблюдала мужские объятия Барса и Бизона. - У меня для тебя подарок, Рит, - улыбнулся Батя. - Завтра ты едешь с ребятами на операцию. - Что? - моё сердце от радости забилось сильнее. - Или ты думала, что я уже вообще скотина бесчувственная? Иногда тебе всё же нужны разрядки, - улыбнулся Батя, а я вновь обняла его. Завтра я наконец еду на операцию. Весь вечер мы просидели у меня, вспоминая счастливое время в "Тайфуне". Всё о чём я думала ещё совсем недавно, оказалась ерундой. Мы всегда будем помнить родной "Тайфун". *** Отзывы очень важны. Я первый раз описываю этих героев и просто хочу знать получилось у меня или нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.