ID работы: 11750697

Неторопливое повествование

Джен
R
Завершён
94
RockCat-9 соавтор
DestSolarius бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 38 Отзывы 12 В сборник Скачать

Великая Сага о Калибровке.

Настройки текста
Примечания:
В то время, пока Креол не мог выбрать один из двух халатов, а Шепард едва не взорвала Мордина вместе со всеми весами, на нижних уровнях «Нормандии» Гаррус Вакариан задумал нечто, способное разрушить само мироздание — собирался опробовать новые методы калибровки. Для этого он достал книгу, написанную на настоящей бумаге, что в двадцать втором веке невероятная редкость. Её обложка была инструктирована драгоценными камнями, а надпись золотыми буквами гласила: «Methodi Calibrationis, Litaniarum et Rituum pro Sanctis Stubberibus». Гаррус осторожно сдул пыль, с любовью погладив священные тексты. Затем, водрузив Книгу на постамент, надел красный плащ с глубоким капюшоном, на спине которого красовалась гигантская шестерня. Он так же погасил корабельное электричество и зажёг священные лампады, от чего теперь в тени капюшона лишь таинственно сверкали почему-то ставшие зелёными глаза. Или показалось? На мир взирали священные аугменты, в неактивном состоянии неотличимые от обычных, слабых и несовершенных глаз. Из потайного отсека на спине взметнулось несколько механодендритов, а сам Гаррус зажёг благовония в кадиле. — 10100010111! — пропел он неестественным механическим голосом. Механодендриты приступили к разборке священного оружия, воспевая литании его Духу Машины и прося Омниссию даровать частицу своей безграничной мудрости. Сам Гаррус смазал винтовку священным маслом, окуривая благовониями. Каждая деталь была внимательно проверена и тщательно смазана. После того, как он умилостивил Дух Машины священными маслами и благовониями, турианец приступил к наиважнейшей части всего смысла мироздания — Калибровке. Он невероятно бережно и нежно взял священную стаббер-винтовку, после чего направился к тиру. —10101001011001100010001010101100!!! — в экстазе пропел Гаррус, целясь в мишень. Прозвучал выстрел. Затем ещё один... И ещё... Ещё… Гаррус впал в ритуальный транс. Он глубоко медитировал и слился с Духом Машины священной стаббер-винтовки. Сам Омниссия направлял его руки, а мысли были заняты лишь одним — достичь идеального баланса, идеальной точности. Поэтому услышать Шепард за дверью, защищённой священными кодами, Гаррус уже не мог и был полностью поглощён единственным смыслом своей жизни. Калибровал.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.