ID работы: 11750744

honey, my heart still beats for you

Слэш
PG-13
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

март

Настройки текста
Примечания:
Альбедо каждый день встаёт рано, потеплее закутывает Кэйю в одеяло, потому что даже в марте достаточно прохладно, и уходит на балкон. «Прохладно ведь не значит пасмурно» — думает он каждый раз, улавливая грубоватой кожей ладоней яркие лучи мартовского солнца, впитывая хотя бы маленькую их часть в себя. Большую часть забирает Кэйя. И энергии, и витаминов. Но в марте тот всё равно жутко мёрзнет, а Альбедо уже жарко. И не имеет значения, особенности ли это их тел или так получилось, потому что Кэйя вырос на юге, а Альбедо — на севере. Просто согревать парня и получать небольшую часть прохлады в ответ безумно приятно. Это может быть даже аномалией, потому что сколько бы Кэйя ни лежал под июльским солнцем, сколько бы ни пытался согреться, он только загорал. От него всё ещё веяло свежестью и зимней прохладой, в то время как от Альбедо, который почти всю зиму любил проводить на террасе или в принципе на улице, веяло теплом. Таким теплом, каким веет от земли, на которую прилёг летней ночью, а та почти горячая после жаркого солнечного дня. Альбедо каждый день встаёт рано и ходит по квартире максимально тихо, даже зная, что Кэйю разбудить практически невозможно. Каждый раз, когда он пытался — ничего не получалось. Альбедо спит очень чутко и всегда удивляется, что не проснулся ни разу за ночь, хотя знает, как Кэйя дорожит его здоровьем и лишними часами сна, которые тому удаётся отхватить из-за отменившихся утренних встреч или записей. Альбедо каждый день встаёт рано, но если встаёт немного позже, то ещё пару минут лежит на кровати, смотря на умиротворённо спящего Кэйю и улыбаясь, а потом идёт на кухню и заваривает им чай, свой охлаждая, а чужой стараясь оставлять горячим всё то время, пока владелец кружки не проснётся. Пусть греется. Альбедо любит вызывать у Кэйи искреннюю улыбку. Подходить сзади на балконе и обнимать, согревая и разговаривая о всяких мелочах. Запоминать детали о нём. Помогать подняться после падения, целовать костяшки его рук, чаще звонить, когда сам в отъездах, и многое другое. Кэйя каждый день ложится поздно. Ластится к Альбедо, пока тот консультирует клиента онлайн (удалёнка, как-никак), а потом отходит по своим делам и возвращается к уже спящему парню. Тихонько, чтобы не разбудить, делает вечернюю уборку по квартире, напоминая себе, что на выходных они должны будут сделать генеральную, и уходит на балкон, чтобы посмотреть на огни ночного города и улыбнуться потоку мыслей, плывущих в его голове. Кэйя каждый день ложится поздно. Немного стягивает одеяло с юноши, чтобы ему не было жарко, заплетает сероватые волосы в хвост и аккуратно ложится рядом. Кэйя любит заботиться об Альбедо. Любит помогать ему с лечением от простуд, любит помогать ему с работой, дарить небольшие подарки, которые действительно понадобятся Альбедо (вроде крема для рук, потому что ладони у парня шершавые и грубые из-за сферы, в которой он работает, и за комфортным состоянием его рук следит только Кэйя), приносить еду на работу или отправлять голосовые сообщения, когда в командировке уже Кэйя, потому что (по словам Альбедо) голос парня его успокаивает, обнимать, чтобы Альбедо не было так жарко, и холод от тела парня на то влиял. И Альбедо всё это прекрасно знает. — Ты чего так… — Только проснувшийся Кэйя (которого Альбедо, стоящий на балконе, не заметил) не может превратить слова в полноценные фразы и отвлекает парня от утреннего потока мыслей. — …рано-то? — Ого, а я как будто так впервые встаю, — Альбедо закатывает глаза, поворачивается на сонного Кэйю и спокойно улыбается. — Я чуть больше удивлён тому, что ты встал часа на четыре раньше, чем обычно — Эй, не смотри так на меня! — Парень хмыкнул. — Вот почему всегда утром я стрём, а ты норм? — Неправда. — Альбедо взял с пуфика на балконе плед и укрыл им сначала плечи стоящего рядом Кэйи, а потом и свои. — Ты очень забавные вещи несёшь, когда сонный. И ты никогда не «стрём», ты выглядишь так, как будто через минуту выйдешь на подиум, и я даже не шучу. — Ты так смотришь на мои волосы, как будто они не соответствуют. — Снова сонно и невнятно буркнул Кэйя. — Ага, всё, кроме них. Они у тебя и без этого красивые. — Альбедо говорит серьёзно, но в его глазах мелькают искры задорности, и Кэйя понимает, что видит их впервые. — Я сегодня пораньше уйду, кстати, и вернусь не раньше десяти, — Кэйя вздыхает, но не возражает ни капли. Работа важна, и он это понимает — Поэтому твоя способность ложиться намного позже меня сегодня может пригодиться. — Больше времени будем валяться и смотреть в потолок? — Больше времени будем валяться и смотреть в потолок.

***

Когда парень выходит из подъезда, он слышит звук уведомления и включает мобильное устройство с пришедшими на него сообщениями. От: ♡, 8:43 хееееей альбедо От: ♡, 8:44 когда придёшь домой, согреешь меня, пожалуйста? потому что тут слишком скучно одному и я могу уснуть немножко раньше удачи тебе на смене! Альбедо смотрит мягко-мягко и отвечает простым «конечно», выключая телефон и отходя к остановке. Альбедо каждый день встаёт рано. Но ради Кэйи он может встать завтра немножко позже, чтобы согреть его вечером. Или ещё раньше, чтобы не дать ему замёрзнуть утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.