ID работы: 11750812

Прошу, не плачь

Слэш
PG-13
Завершён
27
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
— Северус, ты должен это сделать. Вообще, всё, что говорил Дамблдор, всегда было приказом. Старик не разменивался на просьбы и уговоры. Наверное, его статус в волшебном мире давал ему возможность не задумываться о том, что чувствуют окружающие. Все просто должны делать то, что он говорит, делать то, что «правильно». — Директор, но вы же понимаете, что это просто невозможно! — Северус был слишком ошеломлен, чтобы оставаться нейтральным в такой ситуации. — Это же чертов Поттер! Если даже я под огромным количеством Огневиски соглашусь на это, то ваш «Золотой мальчик» никогда не пойдет на такое. Конечно, профессор лукавил, если это можно так назвать. Он никогда не ненавидел Гарри. Да о какой ненависти могла идти речь, когда его член вставал по стойке смирно, стоило этому мальчишке появится с ним в одном помещении. Его вечно запутанные и торчащие куда попало черные волосы уже не бесили, как на первых курсах. Хотелось прикоснуться к ним, провести рукой и гладить так до изнеможения. Глупый внешний вид, казалось, только делал его сексуальнее и интереснее в глазах взрослого мага. А глаза, доставшиеся ему о матери, уже не напоминали о самой горькой утрате в жизни, а излучали тепло и надежду, которой ему так не хватало. И плевать, что Снейп знал, как сильно мальчишка его ненавидит. Он же дурак тешить себя ложными надеждами. Всё, на что он мог рассчитывать, это молча и незаметно наблюдать за ним и ловить ответные, полные ненависти и злости, взгляды. Это и правда было всё, до сегодняшнего дня… — Послушай, я сам поговорю с Гарри. Он поймет, что так поступить будет правильно. Он же умный мальчик. В своей вере в Поттера директор никому не проиграет. Неужели он действительно верит, что Гарри побежит исполнять все его прихоти по первому же зову. Снейп в этом очень сильно сомневался. Поттер всегда был полон мятежным духом, который не раз выручал его в безвыходных ситуациях. Его жажда к жизни по своим правилам питала сердца всех людей вокруг него, давала им веру в светлое будущее. Наверное, только на этом и держалось всё сопротивление. — Директор, всё равно у меня нет права вам отказать. Так что если этот мальчишка прислушается к вашим словам, то я сделаю всё, что вы от меня требуете. Но насиловать его я не стану… С этими словами профессор Снейп вышел из кабинета, а после тяжелого вздоха пошел в свой кабинет. Его голова была готова взорваться от кучи непрошенных мыслей и образов, поэтому он постарался отвлечь себя проверкой работ первокурсников, которые явно пострадают от плохого настроения их профессора. Через 3 часа, когда весь замок начал постепенно расходится по комнатам и дневная жизнь в нем сходила на нет, домовик принес Снейпу короткую записку от Альбуса: «Гарри будет ждать тебя Выручай комнате через час. Он готов». Что-то под кожей у профессора зудело и говорило ему, что он поступает в корне неправильно. И он даже знать не хотел, что такого наболтал директор этому мальчишке, что тот согласился на такое. Но выбора уже не было, поэтому, закончив с проверкой работ, профессор пошел в направлении Выручай комнаты. «Может он струсит и не придет?..» Вот на что очень надеялся Снейп, стоя прямо перед дверью. Ему не хватало смелости, чтоб постучать, ведь он понимал, что раз комната уже есть, значит Поттер уже был на месте. Хотя до их «встречи» было ещё 15 минут. «Нельзя больше тянуть». Поэтому легонько постучав в дверь, профессор вошел в комнату. Она была оформлена в теплых и спокойных тонах. Посередине стояла огромная кровать, на которой сидело очкастое недоразумение. — Очень мило, мистер Поттер, что вы даже не соизволили меня поприветствовать, — всё это Северус говорил чисто на автомате. Его защитная реакция всегда выпускала наружу иголки, потому что так он всегда был готов к ответному удару. Но его не последовала… Профессор был уже готов отпустить очередное колкое замечание, но его остановили слегка подрагивающие плечи мальчика. Потом он повернул свою голову в сторону двери, и Снейп увидел красные от слез глаза. «Он плачет…» Больше ни о чем не мог думать Северус, его сердце было готово разорваться на части от вида такого подавленного Поттера. Сейчас он был готов на всё, даже убить Дамблдора и Темного Лорда, кого угодно, лишь бы снова увидеть улыбку и блеск в глазах Гарри. — Извините, профессор… Я думал вы придете чуть позже… — язык Гарри слегка заплетался. Он просто не знал, что сказать. Конечно, он не собирался рыдать у профессора на глазах, ведь Поттер ненавидел проявлять свою слабость. Нужно быть сильным, держать всё в себе, иначе всё, что он так долго строил, к чему стремился столько лет пойдет насмарку. — Поттер, вы же понимаете, что не обязаны этого делать… — голос Северуса, на удивление, звучал успокаивающе, словно обволакивая Гарри и стараясь успокоить. — Я уверен, что если вы откажетесь, то Альбус придумает очередной финт ушами, чтоб исправить ситуацию… Но Гарри не дал ему договорить. Его лицо вновь исказилось от боли, а слезы хлынули из глаз с новой силой. Подойдя к Гарри и сев рядом, профессор призвал успокаивающее зелье и постарался влить его в Поттера, который продолжал вещать что-то про долг героя и обязанности… — Я же… Хмых… У меня сейчас нет… Нет возможности отступить… Плак… Я же должен… — никто ещё не видел Гарри таким, даже его лучшие друзья. Перед ними он лишь усерднее изображал непробиваемую уверенность в себе, потому что знал, что они в этом нуждаются. Но того, что произошло дальше, Поттер уж точно не ожидал. Профессор Снейп, гроза и ужас подземелий, резко обнял Поттера, заключая в свои теплые и такие нежные объятия, что последние попытки Гарри успокоиться канули в небытие. И он продолжил рыдать, уткнувшись лицом в черную мантию своего профессора, который лишь аккуратно поглаживал Поттера по спине и шептал что-то успокаивающее. — Гарри, я прекрасно тебя понимаю. Ответственность, которая лежит на твоих плечах, не по силам никому. Поэтому ничего удивительного, что тебе так тяжело нести этот груз. И конечно, очередная сумасшедшая задумка Альбуса выбила тебя из колеи. Кому захочется заниматься таким… Тем более со мной… — в этот момент профессор практически перешел на шепот, постепенно осознавая, о чем он болтает Поттеру, но было уже поздно. Слегка успокоившись, Гарри оторвался от мантии профессора, но отстраниться не захотел. Он смотрел прямо в глаза Северуса, словно старался заглянуть в душу и узнать все потаенные чувства. — Я вас не ненавижу… — эти слова сами сорвались с губ Гарри, вызывая легкое удивление у обоих. Но на этом мальчик остановится уже не смог. — Вы столько раз спасали меня из передряг, что я просто не могу вас ненавидеть. Вы всегда, пока я учился, были рядом. Несмотря на всю вашу показную холодность и черствость, вы были отличным учителем. Я просто злился на вас, так долго злился, что уже сам перестал понимать, за что. Возможно, вы просто казались таким далеким недостижимым, что я даже не пытался понять, какой вы на самом деле. Вы же такой… Поттер решил, что надо что-то сделать. И он поцеловал профессора. Это было просто касание губ, но у обоих внутри что-то будто взорвалось. Целый фейверк эмоций накрыл их с головой, и вскоре простой порыв перешел в настоящий поцелуй. Каждый из них старался почувствовать вкус другого, забрать все переживания и проблемы, они потерялись в ощущениях. Но вскоре воздух закончился и, оторвавшись друг от друга, они, слегка запыхавшиеся, замерли в ожидании. Каждый боялся сделать лишнее движение и потерять что-то очень важное. — Может быть, задумка Альбуса была не столько безумной… — Определенно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.