ID работы: 11750934

Два дня из жизни Перси Уизли

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Два дня из жизни Перси Уизли

Настройки текста
День Перси с самого утра не задался. Он не получил по химии оценку Превосходно, хотя готовил эссе все выходные — учитель придрался к пропущенной запятой! Кроме того, Перси не хватало карманных денег на новую книгу Стивена Хокинга, которую он так хотел прочитать. А близнецы по-прежнему издевались из-за того, что он староста, и сегодня выставили его посмешищем на всю школу, приклеив на спину бумажку с крайне глупой надписью. Перси даже вспоминать не хотел, с какой именно! И теперь, вместо того, чтобы впервые пойти к Оливеру Вуду на вечеринку, он вместе с младшими должен был ехать домой. Его никто не заставлял, хотя, конечно, маме это понравится. Но Перси и сам знал, что этих оболтусов просто нельзя оставить без присмотра. Он встал в проходе школьного автобуса, который развозил учеников по домам, и привычно пересчитал рыжие головы. Рон был на месте, хотя с него сталось бы опоздать и приехать вместе со своим другом Гарри на попутках. А кто знает, что за человек окажется за рулем? В прошлый раз они даже в машине убийцы побывали, чудо, что остались живы. Но сейчас оба сидели в автобусе и о чем-то шептались. Перси попытался вспомнить, когда в последний раз Гарри забирали его дядя и тетка — кажется, это было только в начале летних каникул. Все остальное время Рон звал Гарри к себе, и родители не возражали, а наоборот, с удовольствием принимали и жалели. И Перси, глядя на форму Гарри, которая была на добрый десяток размеров больше нужного, вполне понимал родителей. На лучшем месте, на последнем сидении расположились, как всегда, Фред и Джордж. Они смеялись над какой-то очередной каверзой вместе со своим другом Ли. Перси предпочел не вникать в подробности, не сбежали — и то хлеб. Потом он посмотрел туда, где обычно сидела Джинни, но ее место пустовало. Да что же это такое? Перси встревожено глянул на часы: до отправления автобуса было всего шесть минут. Он разозлился, что ему сейчас придется пойти разыскивать ее, а потом добираться домой не пойми как. И оставалось надеяться, что Джинни еще не встряла в какие-то неприятности уже на первом году в средней школе. Тут ему совсем некстати вспомнилось, что в газете недавно писали, будто неподалеку от школы объявился какой-то маньяк-убийца, который использует гипноз. И хотя Перси сомневался в научности такого явления, как гипноз, но несколько убитых девочек — это явно повод внимательней смотреть за своей не в меру активной сестричкой. Но к его облегчению, буквально в последние минуты прибежала запыхавшаяся Джинни. — А, Перси. Все хорошо, — пробормотала она, протискиваясь мимо него на свое место. Он, нахмурившись, чинно прошел и сел рядом. Потом внимательно посмотрел на сестру — на ее пылающие щеки, кое-как собранную прическу и… оторванную пуговицу пиджака? — Это я случайно оторвала, Перси. Перестань так смотреть. — Ты уверена, что хорошо себя чувствуешь? — спросил он озабоченно, кладя ей ладонь на лоб. Волосы надо лбом были явно мокрые. Что она задумала? Во что впуталась? — Уверена. Ну, Перси, перестань, пожалуйста. И действительно, несколько других учеников насмешливо смотрели на них двоих. Перси с сердитым вздохом кивнул и достал учебник по немецкому.

***

Уже поздно вечером Перси, лежа в кровати при свете ночника, задумался в очередной раз о своей жизни. Все складывалось совсем не так, как ему бы хотелось. Они жили в ужасной глуши — их отец был бедным сельским священником. Мама, кажется, все время хлопотала по дому и на маленькой ферме. И о частной школе-пансионе ему можно было только мечтать. Тем не менее, Перси планировал вслед за Биллом поступать в университет, но для того, чтобы получить стипендию, нужны были высокие баллы на экзаменах. А когда готовиться, если ему постоянно приходилось то присматривать за младшими, то помогать на ферме? Перси вдруг вспомнилось, как когда-то Рон, которому было еще не двенадцать лет, а всего шесть или семь, посмотрел какой-то сказочный фильм о волшебниках. Тогда тот и сказал: — Хорошо было бы иметь волшебную палочку. Представь, как было бы всё просто. Взмахнул и готово. Перси только мысленно покачал головой. Вот уж он-то никогда не ленился и не фантазировал о несбыточном, а всего добивался собственным трудом и усердием. Он еще выберется отсюда и в университет поступит! Непременно. Но тут он вспомнил про Пенни Клируотер, новенькую из параллельного класса, ее умные серые глаза и немного насмешливую, но очаровательную улыбку и почувствовал себя менее уверенным. Наверняка Оливер на своей вечеринке уже подбивает к ней клинья. И заодно втолковывает ей какой Перси Уизли зануда и ботаник. Но Перси почему-то не верилось, что она согласна. Тут его в комнату просочилась Джинни: — Раз еще не спишь, проверь мои задачки по математике. Ну вот, ему даже думать о Пенни некогда. Он взял протянутую тетрадку, проглядел все задания, подчеркнул пару ошибок, а потом спросил: — Так где ты пропадала сегодня днем? Что за секреты? Она вдруг как-то неловко улыбнулась, замотала головой и поспешила уйти. И что это с ней происходит, Перси так и не понял.

***

На следующий день, пока оставалось время до отъезда домой, он сидел один в школьном дворе с очередным учебником и вдруг увидел, как Пенни Клируотер идет к нему. Ветер трепал короткие светлые кудри, на ее губах была улыбка, непривычно нежная, причем улыбалась Пенни именно ему — Перси Уизли. Он был счастлив и растерян одновременно и даже не нашелся, что сказать. — Жаль, что тебя не было вчера у Вуда. Он столько всего интересного рассказал про баскетбол, — заметила она. — В вашей семье ведь тоже им очень увлекаются? — У меня все братья или играли, или играют, — пробормотал Перси. — А я только болею за них. Вот например, Фред и Джордж… Сколько бы он ни ругался с близнецами, все равно очень гордился их победами. Не меньше, чем своими собственными достижениями. Он рассказал ей и про Билла с Чарли, а потом добавил: — Даже младший брат у нас занимается. Хотя до игр его пока не допускают, конечно. — Навыки не появятся по мановению волшебной палочки, — улыбнулась она. — Над этим надо много работать. В тренировочных матчах участвовать. И хорошо, когда есть за кем тянуться. — В любом случае, надеюсь, он не теряет зря время, — кивнул важно Перси. Но ее слова о волшебной палочке так напомнили его вчерашние мысли, что он вдруг обрел надежду завоевать расположение Пенни. Перси снова глянул на часы, до автобуса оставалось мало времени, но ему отчаянно не хотелось сейчас домой. Неужели младшие хоть раз не доедут сами? Но он все же решил их хотя бы проверить. — Слушай, Пенни, я только на минутку отлучусь, гляну все ли на месте, а потом… Может, погуляем? Ну, вроде как… вдвоем. Она кивнула, глянув ему в глаза. И Перси, сам не зная, как на такое решился, вдруг наклонился и слегка прикоснулся губами к ее губам. И не смог оторваться, так это было приятно. Поэтому он продолжил еще. И еще. И еще. А потом Пенни вдруг шепнула: — Глянь, кто там. Перси спешно обернулся: позади него стояла Джинни. Он смутился и пробормотал что-то невнятное, потому как совершенно не ожидал увидеть младшую сестру. — Я опоздала на автобус, — сказала она, заинтересованно рассматривая Пенни. — Сейчас это совсем не то, что ты думаешь… — Перси и сам не знал, что за бред он несет. Что тут еще можно подумать? Что он пытался съесть Пенни? Или искусственное дыхание сделать? Джинни хихикнула. Пенни хихикнула тоже, а потом сказала: — Ладно, я пойду. Рада была повидать. — Извини, что не получилось… — вздохнул он. Но прежде чем уйти, она быстро чмокнула его в щеку.

***

Оставшись наедине с Джинни, Перси судорожно соображал, на что бы перевести тему. Тут он заметил, что она выглядит ничуть не лучше вчерашнего. Он снова обеспокоено приложил ладонь ко лбу. Температуры, кажется, не было. Потом на всякий случай он попробовал висок и поймал пульс. Кажется, слишком уж частый. Возможно, Джинни просто бежала сюда? Испугалась, что не успела? Или убегала от кого-то слишком быстро? Или это все же какая-то болезнь? И вечно от этих младших одно беспокойство. Ладно близнецы или Рон, но ведь Джинни совсем маленькая, да еще и девочка. — Я тебя сейчас отведу к врачу, мне совсем не нравится, как ты выглядишь, — строго сказал Перси. Джинни упрямо возразила: — Не надо, я не болею. Я не хотела никому говорить. Я пробовала играть в баскетбол с девочками после уроков в спортзале. Анжелина и Алисия сказали, что у меня могло бы неплохо получиться. Я тоже хочу играть. Как все в семье. — Баскетбол? И ты туда же! — воскликнул Перси. — Но к чему эти тайны? — Я хотела пока сама понять, смогу ли я, чтобы не смеялись. Ну, ты понимаешь. А давно ты крутишь роман с этой новенькой? — Джинни! — возмутился Перси. Тут он подумал, что тоже хотел бы хоть немного увериться, получится ли у него… ну… В общем, отношения с девушками пока были для него не очень-то понятной вещью. И он и сам определенно не мог сказать: можно ли считать, что у него с Пенни какие-то отношения? — Да не расскажу я никому, чего ты так пугаешься, — одернула его Джинни. — Даже не собиралась. — Вот и прекрасно, — пробормотал Перси. — Я очень надеюсь. Но ты и баскетбол? — Ах да, ты ведь его не любишь. С тех пор как Чарли заехал мячом тебе по лицу? Перси поморщился от воспоминаний. — Хорошо, я тогда еще не носил очки. Но вообще, не только поэтому — должен же быть хоть один нормальный человек в этой семье. — Ты опоздал на автобус, — возразила Джинни. — Нормальные люди никуда не опаздывают. Перси вздохнул — да, он такое говорил, но вспоминая восхитительный поцелуй, он ни о чем не жалел. Даже о звании «нормального». Влюбленным было быть приятнее. — Ну что, пойдем к отцу, чтобы он нас потом отвез? — уточнил он. Джинни кивнула, а потом закидала его вопросами: — А ты расскажешь, как у вас все получилось? Как тебе это удалось? А каково это, когда тебя целуют? — Тебе еще рано про такое! — воскликнул Перси смущенно. — И ничего не рано. Ну значит, тогда про баскетбол. Перси слушал вполуха ее восторженные рассказы про ведение мяча и удачный бросок в корзину. По сравнению с тем, чего он опасался еще недавно, это было, пожалуй, прекрасно. И Пенни все-таки выбрала его, а не Вуда, подумал он с торжествующей улыбкой. И действительно, кому нужны дурацкие волшебные палочки? Уж точно не Перси Уизли.

Ноябрь 2021

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.