ID работы: 11750936

Если обоим выгодно

Слэш
PG-13
Завершён
300
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
300 Нравится 5 Отзывы 37 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Итэр тяжело вздыхает, закрывает глаза и снова мысленно обзывает себя идиотом. Ему не нужно было в Энканомию. Даже на Ватацуми дела его завершены, но Божественная Жрица, несколько удивленная его визитом, все же теппо его приняла и с готовностью позволила продолжить исследования подземного мира, запертого под толщами воды. И вот он здесь. Хрупкие ступеньки крошатся под ногами, и каждый звук отдает холодной пустотой. Мертвая земля, уже рассказавшая свою тяжелую, трагичную историю, вместилище сотен тысяч загадок. Какие-то могут оказаться полезными, какие-то принесут лишь грусть от осознания безнадежности и жестокости, коим стали свидетелями эти камни. Подземные твари спрятались и не представляют опасности, их благополучно согнал холодный белый свет Дайнити Микоси. Перед Итэром — уже ставшее привычным здание библиотеки. Перекошенный вход, ступеньки, готовые вот-вот обвалиться, знакомый запах затхлой сырости и мокрого камня. Держась за стену, Итэр поднимается на второй этаж по кривой лестнице. Свет не нужен — факелы уже пылают. — Давно не виделись. Эндзе любит быть внезапным, к этому Итэр тоже привык. Но все равно вздрагивает, резко оборачивается. Голос не человеческий, и верно, перед ним, величественно держа в одной руке пламенный катализатор, стоит Чтец Бездны. От этого создания так и веет угрозой, враждебная энергия переливается и пульсирует огнем. Итэр невольно делает шаг назад, но тут же сдерживает себя. Что за глупости? — Давно? — рука сама тянется к мечу. — Я приходил сюда месяц назад. Чтец Бездны усмехается. По жуткой маске, конечно, не видно, но по голосу расслышать несложно. Он приближается, вскидывает руку, и приспособление, изрыгающее пламя, поднимается вверх над ними, лучше освещая помещение. — Целый месяц назад. Итэр, это и впрямь давно. С ним нет Паймон, она и на прошлую встречу его отказалась идти. Ну… потому что это и впрямь было бы неуместным. Его подруга сопровождает Итэра везде, но все-таки не в подобных встречах. — Ты считаешь, что мне вообще нечем заняться и я постоянно торчу на Ватацуми? Руку от меча Итэр все же убирает, вздыхает и заставляет себя повернуться к Эндзе спиной. Тут рядом стол, и можно выгрузить все, что с собой принес — книги, о которых его просили. Однако вся сущность кричит — это враг! С ним нужно сражаться! А от голоса и игривых ноток по коже уже ползут мурашки. Эндзе тоже это знает. Поэтому к столу он подходит уже в облике человека. Поправляет на носу очки, деловито осматривает принесенное, хмурится, а затем согласно кивает. — Вот эта очень неплохая, от нее буквально исходит энергия — хочу узнать, что за сведения она содержит. И как приятно! Ты собрал все это для меня. Итэр вздыхает и… терпит. Иногда Эндзе кажется ему невыносимым. Но они сотрудничают. Итэр приносит ему редкие книги, и тот всегда благодарит, что-нибудь обязательно уносит с собой. Сам же он предоставляет информацию об Энканомии. Куда отправиться, как решить ту или иную загадку, с каким призраком стоит поговорить, чтобы найти новые сундуки с сокровищами или открыть новую трагичную тайну этого места. История Энканомии, тяжелая, драматичная и жестокая, постепенно проясняется, словно свет Белой Ночи освещает все больше затаенных уголков. Никакой нужды в таком сотрудничестве на самом деле, книги Эндзе мог добыть и сам, а исследование никогда не было для Итэра проблемой. Но они все равно ухватились за эту возможность. Оба все понимали, но оба охотно играли, наслаждаясь процессом. У Эндзе, конечно, была и своя цель, которую он и не думал скрывать. Итэр же, в свою очередь, не скрывал, что уступать ему не намерен. Они уже сражались, и стоит помнить, кто вышел победителем. — У тебя что-то есть? — спокойно, деловито и чуть отстраненно спрашивает Итэр. — Ну конечно! Ты кем меня считаешь? — Эндзе кладет руку ему на плечо, снова поправляет очки и начинает рассказ. В этот раз — о павшем в заточении лидере сил сопротивления, который наверняка дожидается в месте своей кончины. Воля его была сильной, желание — достаточно ярким, чтобы задержать на этих землях беспокойный дух. Ему не покинуть это место самостоятельно. — Как грустно, — совершенно честно комментирует Итэр. И думает о том, что история прошлого снова пересекается с историей настоящего. Быть может, стоило бы позвать сюда Горо или Кокоми, однако мысль эта пропадает мгновенно. Все события здесь пронизаны болью, отчаянием и тоской. Итэру кажется, что эта горечь заполнила бы его до краев, если бы не его необычный помощник и проводник. — Не грусти, — мягко отзывается Эндзе, и мягко поднимает лицо его за подбородок, вынуждая заглянуть в глаза, — не люблю видеть тебя таким. Даже когда ты меня ругаешь, это приятнее. — Потому что у тебя дурные вкусы, — вздыхает Итэр, но легко поворачивается к нему, кладет ладони его на плечи. И глубоко вздыхает от предвкушения. Смотрит в его глаза, сейчас такие невероятно огненные, и качает головой. Зачем что-то делать с этим притяжением, сопротивляться ему, подавлять, если можно просто уступить? Это приятнее, Итэр уже не раз в этом убеждался. Все еще враги, ни в коем случае не друзья, не на одной стороне и никогда не будут. Просто иногда взаимодействуют. Просто стоило однажды поискать его, решив, что история не завершена, и Эндзе охотно нашелся. У него мягкие губы, твердая грудь под тканью юкаты, горячие руки и настойчивость, порой здорово раздражающая. — Прямо здесь? — Итэр все же упирается ладонями в его грудь, когда его подхватывают на руки и подсаживают на стол. Эндзе горячо дышит ему в шею и уже возится с завязками на его одеждах. — Как будто тебя это раньше смущало. В самом деле. Раньше было на каменном алтаре в глубоком подземелье. На мягкой траве у подземной реки. На сундуке недалеко от Дайнити Микоси. На отломившейся голове огромной статуи… — Не волнуйся, книги не пострадают, я осторожный! Я их тоже очень ценю! — Заткнись уже — вздыхает Итэр, и тянет его к себе ближе, чтобы снова впиться в губы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.