ID работы: 11751098

Дурашка

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

💕

Настройки текста
Примечания:
-Кх-х… Девушка подняла взгляд от книги, направив его на источник шума. В кровати лежал Ваня, что так отчаянно шмыгал носом в попытке сдержать кашель. Девушка закрыла книжку, предварительно положив между страничек свои очки, чтобы не потерять место чтения и отложила ее дальше на кресло. Поднявшись, она на носочках подошла к кровати. -Эй, ты чего?-коснувшись лба Вани, произнесла та. Одернув руку, она что-то невнятно промурлыкала: -Жар. Катя поднялась с кровати, однако парень взял ее за руку, намекая остаться рядом с ним. Из-за его болезненной слабости вытянуть руку из хватки было легче простого, так что девочка легко выскользнула от подопечного. **** Вернувшись через пару минут с подносом каких-то лекарств и стакана воды, девушка поставила содержимое на тумбочку рядом с кроватью, бросив краткое, но заботливое: «Пей». Ваня все так же лежал, смотря в глаза своей подруге, но поняв, что перечить нет смысла, послушно взял таблетку и запил ее водой. Убедившись, что он принял все, Катя облегченно вздохнула и продолжила свое чтение, сидя на кресле. *** Время близилось к вечеру, так что девчонку уже клонило в сон, а тонкие строчки толстой книжки лишь убаюкивали взор, как тут послышался скрип кровати. Ваня встал, тихонько, насколько позволяло его самочувствие приблизился к креслу, а после чего сел на пол, у ног своей подруги. -М..? - от неожиданности девушка не могла ничего сказать. Не дожидаясь никаких слов, парень положил голову на колени сидящей, руками примыкая к ногам. -Дурашка, - ласково прошептала девочка, запустив тонкую ручку в копну густых волос парня. Поглаживая голову «спящего котенка» Катя напевала какие-то убаюкивающие мелодии, подобно маме, которая ласкает своего малыша. *** Долго ли они так сидели неизвестно, но в конце концов всех настиг сладкий сон, наполненный нежностью и теплотой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.