Часть 1. Смайлик.
9 февраля 2022 г., 22:39
Примечания:
Ищю бету
- Ох, да будьте вы прокляты! – послышался шутливый, но уже такой знакомый голос.
7 лет, 2 месяца, 9 дней, 7 часов назад.
Прохлада осени давала о себе знать как никогда, особенно здесь, в узких аллеях нижней части города. Да, здесь не выстилались ковром прекрасные бордовые листья, а горожане не расскаживали направо и налево в модных пальто и шарфах от брендовых дизайнеров, то и дело элеганто прикрывая носик от ветра. Здесь не отражались в лужах колонны из чистого кварца, а из окон не веяло запахом свежеиспечённых тыквенных пирогов. Здесь не слышался шум замерзающего моря и цоканье каблуков. Но за это Кейтлин и любила линии.
Её всегда тянуло именно сюда, в то, что все её сожители привыкли считать противным и гадким. Какому уважающему себя жителю Пилтовера понравятся старые полу-разрушенные дома, от которых воняло плесенью, дети бродяжки, играющие в каких-то лохмотьях и постоянное чувство опасности? Девушка до сих пор гадала под каким же предлогом Виктор смог вытащить сюда никогда-не-замораю-свои-лапки Джейса. Впрочем, это и не имеет значения, раз они уже здесь сейчас.
– Говорю тебе, эта кофейня – единственное нормальное место здесь. Тебе понравится.
Кейт слушала его в пол уха. Её приятель не затыкался о данном месте последние недели две точно, а вот игрушки свистуны местных ребят девушка не слышала уже очень давно. И с чего Джейс решил, что все окружающие его люди думают о нижнем городе так же, как и он? Принижал линии как мог, и это при том, что гордо вышагивал как раз рядом с Виктором, родом отсюда.
– Там даже могут в-
– Вискарика бахнуть в кофе, если попросить. Да, Джейс, ты это уже говорил, – перебила его Кейтлин. – Долго ещё?
– Да мы, собственно говоря, уже здесь, – улыбнулся Виктор, косясь на брюнета. – Просто ждал, пока наш дружок произнёт 32-ю по счету фразу про вискарь. Нам сюда.
Паренёк завернул в переулок, бессловно указывая следовать за ним. Талис с лёгкостью обогнал его, находя нужную им проржавевшую дверь, и приложив, всё же, не мало усилий, приоткрыл её, приглашая друзей внутрь.
– Интересное оформление, – с явным сарказмом подметила девушка, протискаваясь в образовавшийся проход.
– Это чёрный выход. На главном вышибалы, – поспешил объяснить Джейс.
– А, ну замечательно. Моя винтовка как раз отдыхает дома. Если нас убьют, Джейс, моя мать тебе этого не простит.
– Если нас убьют, Кейт, мне уже не нужно будет её прощение. Заходи уже.
Ответить ему Кираманн не успела, её нагло впихнули внутрь. Она хотела было развернуться и высказать всё, что думает, брюнету, но её внимание перехватила обстановка так называемой кофейни. Перед ней растянулся достаточно небольшой, но длинный хол с невысокими серыми потолками. На удивление они были чистыми, без трещин или обсыпавшейся штукатурки. Вдоль стены было расположено примерно с десяток столиков, между каждым из которых возвышалась перегородка в два метра. Отдраянная чёрно-белая плитка идеально подошла бы для игры в классики.
Пахло кофе.
О, да. Пахло самым вкусным кофе во всей Рунтерре.
Стоило Джейсу закрыть дверь, как на них из клодовой выскочила синеволосая девочка с ящиком. На чёрном фартуке гордо красовалась эмблема «Последняя Капля». Увидев столь ранних гостей, она на секунду впала в ступор, но опомнившись, мгновенно развернулась и побежала в сторону стойки.
– Вай? Вай! У нас посетители!
Девочка скрылась за стойкой, и Кейт так и не услышала если той ответили.
– Кхм, Кейт, – начал Талис. – Мы пойдём займём вон тот столик, а ты иди-ка закажи нам того же, что и себе, хорошо?
– Но…
Спорить смысла уже не было, так как сладкая парочка моментально испарилась, что-то увлечённо обсуждая.
– Просто прекрасно, – пробубнила девушка, но смирившись со своей участью, всё же направилась к стойке.
Та пустовала. Всё на своих местах: чашки, стаканы, фрукты, салфетки. Не хватало только баристы.
– Эм… Кхм, простите? – попробовала позвать Кейт.
Тишина.
– Кто нибудь? Я хотела бы сделать заказ…
Нет ответа.
– Ужасный сервис, ставлю ноль звёзд, – практически беззвучно усмехнулась девушка.
– Ну хотя бы одну за порядок, – послышался хриплый смешок прямо у неё за спиной.
Кейт рефлекторно развернулась, выставляя руки в блок защиты, сталкиваясь лицом к лицу с розовым хаосом с ящиком.
– Спокойно, кексик, первая встреча, а ты уже руки распускаешь. Мы только открылись, ща всё сделаем, – поспешила успокоить её незнакомка, оставляя ящик, шустро перепрыгивая за стойку. – Итак, чего желает заказать наш прекрасный первый гость?
Кираманн мгновенно впала в смущение от такой наглости, благо Пилтоверские манеры научили её не показывать эмоции так просто. Ну или ей так казалось…
– Эм, три капучино, пожалуйста. Горячих. Да. Они вообще бывают холодными? Нам нужны горячие. Д-да.
– Имена?
– Ох, да, точно. Эм, Джейс, Виктор и Кейтлин.
– Сделаем в минуту, – подмигивая, улыбнулась бариста и сразу же принялась за работу.
Из за двери кухни показалась голубая макушка. Быстро взглянув на Кейт, она тихо обратилась к ‘коллеге’.
– Вай, куда ящик с молоком?
– В холодильник, – спокойно ответила девушка.
Девочка быстро кивнула и нырнула назад за дверь.
– Пау?
Макушка снова показалась.
– Проверь срок годности в четвёртом ящике.
Быстрый кивок и снова Кейт наедине с теперь уже знакомой девушкой. Она просто не могла себя заставить взглянуть на работницу, хотя было жутко любопытно рассмотреть её получше. Вместо этого, синеволосая принялась ‘получше’ рассматривать картины на стенах. Картинами их, к слову, было назвать довольно сложно. Замысловатые, как будто детские, каракули в голубых, розовых и фиолетовых неоновых красках. Где-то проглядывались силуэты людей, другие же почему-то напомнили девушке обезьян. Интересно…
– Три капучино для Джейса, Виктора и… кексика! – громко объявила бариста.
– Меня зовут Кейтлин, – немного раздражённо поправила её девушка.
– Но ты такая сладкая, прямо как кексик, – задорно ухмыльнулась та. – Я Вай.
– Вай как Виктори?
– Хахах, ну меня точно можно назвать победой, – рассмеялась девушка. – А вообще, Вай как Вайолет.
– Вай значит… – многозначительно протянула Кейт, как бы пробуя имя. – Ну что ж, спасибо, Вай.
– Всегда пожалуйста. Знаешь… Для нашего нового постоянного гостя, пускай это будет за счёт заведения.
– Хм, очень лестно, – улыбнулась Кираманн. – Но с чего ты взяла, что я ваш новый постоянный гость?
– Потому что это так, – беззаботно ответила розововолосая, подмигивая, и скрылась за дверью кухни.
Кейтлин свалила покрасневшие щёки на мороз на улице.
Вернувшись к столику, девушка попыталась поддержать беседу ребят, хотя мозг всё ещё пытался обработать ураган нахальства под названием «Вай». Впрочем, ни Джейсу ни Виктору, как оказалось, до этого не было никакого дела. Они бурно спорили о каком-то непонятном ей термине «Хекстек», попутно подпитываясь греющим кофеином. Кейтлин же просто не могла пить настолько горячий кофе, поэтому покорно ждала, рассматривая стаканчик перед ней.
Её терпения хватило ровно на одну минуту. Не в силах больше сдерживаться от столь манящего запаха, она осторожно сняла пластиковую крышку чтобы подуть на содержимое. Сделать этого она так и не отважилась.
На белоснежной пенке красовался немного кривой, но очень забавый смайлик.