ID работы: 11751157

Великолепный дед

Гет
R
Заморожен
28
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Геля, познакомь меня с Сяо - сыном моего парня Ч4 (Школьное AU, Свидание вслепую, ЧжунЛи/Рей, Сяо/Геля)

Настройки текста
— Доброе утро, Сяо. Я приготовил тебе рисовую кашу с фруктами, а на обед вот твое бенто. — сказал ЧжунЛи, ставя перед Сяо тарелочку с белоснежной рисовой кашей и небольшое блюдце с очищенными фруктами. На кухонный стол ЧжунЛи кладет бокс с обедом. Сяо как всегда уверен, что там будет что-нибудь вкусненькое. Если бы не отец, Сяо никогда бы не смог высидеть на правильном питании. Однако любопытство одолевает брюнета, он не смог удержаться, чтобы не заглянуть внутрь обеденной коробочки. Сегодня «в меню» онигири в виде панд, яичные рулетики, вареная картошечку и немного курочки. — Я там немного больше положил. Можешь поделиться с Гелей.        Сяо слегка закатил глаза, как бы упрекая отца и пытаясь доказать, что тот напридумывал себе того, чего нет. Но порозовевшие уши полностью выдавали Сяо. А у ЧжунЛи на лице самодовольная улыбка. И так понятно, что он положил больше специально. Чтобы внеочередной раз показать Сяо, что у него плохо получается скрывать свою влюбленность. Но делать уже нечего. Не выкладывать же половину бенто? — Спасибо, пап. — немного обиженно бурчит Сяо, быстренько уплетая все, чтобы отец больше так не смотрел на него. И не поднимал тему Гели! Конечно, ему бы хотелось хоть немного насладится едой, тем более, его отец готовит, как боженька. Но архонты! Его характер…иногда Сяо поражался, как легко отец всего за пару слов может расколоть вранье Сяо. В такие моменты просто хотелось побыстрее скрыться с его хитрых глаз. Ах, точно! Ему ещё нужно отдать Геле печенье! Так что, быстро поев, а точнее просто закинув в рот, все содержимое тарелки, Сяо убегает в комнату готовить рюкзак. Дожует, пока будет собираться. — Я побежал! — крикнул Сяо напоследок, пулей мчась в школу.       «Пожалуйста, пусть сегодня Тарталья ничего не испортит…» — молил Сяо, вбегая на территорию школы.

***

— Доброе утро, мам! — Геля как всегда встала по будильнику и первым делом побежала завтракать. На ее голове, как обычно ,идеальный порядок, хотя она даже не причесывалась — все благодаря специальному лосьону для волос и ее короткому каре. — Вау, яичница! Люблю твою яичницу! — радостная Геля сразу же закинула большущий кусок себе в рот. На самом деле Рей пыталась пожарить курочку…Но что-то опять пошло не так и пришлось прибегать к запасному плану — яичнице с улыбающимся ртом-сосиской. — Ты как? Выспалась? — Ага. Доброе утро, солнышко. — улыбнулась Рей. Она уже выпила десятую чашку бодрящего чая. Сейчас, Геля уйдёт в школу, а та начнёт работать, делая небольшой перерыв, чтоб поспать. — Держи. Сходите с Сяо куда-нибудь, если он согласится, а если нет… То можешь пойти в кондитерскую и купить себе чего-нибудь. — зевая, произнесла Рей. Она протянула дочери дюжину купюр — ее карманные на эту неделю. — Мам! — Хах-аха, ешь, не подавись, пожалуйста. — снисходительно улыбнулась Рей. И вот, когда Геля поела и убежала в школу женщину начали грызть сомнения. — Мне кажется, или я что-то забыла?.. А да… Черт! Геля же просила, чтобы я собрала ей бенто!.. а я забыла. — стукнул себя по лбу разноглазая. Угораздило же её!       «Какая же ты ужасная мать…» — ну, правда, разве хорошая мама забудет об обещании ребенку?       «Не волнуйся насчет бенто, меня Тарталья обещал сегодня угостить в столовой за то, что я помогла ему на контрольной))))))» — написала Геля и еще добавила кучу целующихся смайликов. У Гели это было что-то фишки в общении — использовать кучу смайликов. У Рей аж камень с сердца упал. Она обязательно выпросит выходной и извиниться перед дочкой.       А потом на телефон вдруг пришло еще одно…       «Доброе утро, Рей, надеюсь не отвлекаю? Просто у меня нет утренних пар, вот я и решил пригласить вас на чашечку кофе. Не хотите прогуляться? Погода сегодня особенно приятна.» — написал ЧжунЛи. Он специально дождался пока Сяо уйдет, чтобы написать Рей сообщение с пожеланием доброго утра. Сначала он просто хотел написать стандартную фразу, вроде «Доброе утро», но потом ему вдруг захотел встретиться. Погодка на улице действительно была хороша: солнце, легкий ветерок, большие облака: не жарко и не холодно. Как раз, чтобы прогуляться по улочкам.       Рей посмотрела в зеркало. И о боже! Чуть было не грохнулась со стула! На голове бардак, глаза слипаются. Она сколько спала? Часа два-три? Ой, стоп, или это минуты. А ведь работа еще не полностью сдана. Но, может правда стоит чуть-чуть прогуляться? Правда придётся забрать у дочери тоналку, чтоб мешки под глазами не было видно. Ах, и почему Геля еще школьница? Почему у нее не бывает уроков, которые начинаются позже? Она бы тогда смогла бы помочь Рей чуть освежить лицо макияжем. Но видимо сегодня придется справляться самой. Кофе выпить это даже хорошая идея. В конце концов у нее есть время обеда, которое она может ставить в любое время. Да даже на самое утро. Так что, провести время с понравившимся человеком, да еще и воздухом подышать свежим казалось просто отличной идеей.       «Доброе утро, ЧжунЛи, все хорошо. Прогуляться было бы неплохо, так что, я согласна.» — напечатала та. Оставалось лишь выпить чашечку крепкого чая, чтобы проснуться. Однако Рей все еще нервничала из-за работы. Середина месяца — в это время нужно сдавать отчеты о внутренней деятельности компании. Во всяком случае, это же ненадолго, верно?

***

       Рей ожидала своего собеседника в небольшом и уютном кафе. «Ничего же не будет, если я чутка подремаю…» — подумала та, подпирая голову рукой, слегка прикрывая глаза. Солнце светило прямо в лицо, но Рей и не при таких условиях засыпала. — Что будите за… — официантка осеклась, когда ЧжунЛи приложил указательный палец к губам. Рей все еще сладко спала, поэтому он не хотел ее будить. Пусть отдохнет еще немного. — Латте и шоколадный чизкейк. — шепотом заказал ЧжунЛи, заказывать за Рей он не решился, потому что боялся не попасть в ее любимый напиток и десерт. Женщина же, почувствовав запах кофе и чего-то сладкого подняла голову, потирая глаза. И первое что она видит это ЧжунЛи. Две секунды и у Рей глаза становятся квадратными. Он же не заснула посреди разговора? — …Я надеюсь, я не заснула во время разговора, иначе я не знаю, что буду делать от стыда. — темноволосая сильно смутилась. Похоже, обязательным пунктом в список сегодняшних дел нужно ещё добавить то, что нужно полностью выспаться. Но если она хочет выспаться, то значит работать ночью нельзя — все отчеты придется сдать днем, и не брать дополнительные. — Нет-нет, ничего такого. — поспешил успокоить ее ЧжунЛи. — Я уже сделал заказ…наверное, я все же должен был заказать и на вас, но я боялся промахнуться. За свою оплошность предлагаю вам мой латте и чизкей, если же вы такое любите. — смущенно говорит ЧжунЛи. Однако Рей не хотела забирать то, что заказал мужчина, но совсем не потому, что ей это не нравиться, а потому, что считала это невежливый. Она взрослый человек и вполне в силах подождать свой заказ. А ЧжунЛи не хотел, чтобы Рей долго ждала и смотрела, как он ест. Рей же в свою очередь настаивала, чтобы ЧжунЛи начал чаепитие, ведь латте не долго будет горячим. — Что ж, тогда как насчет разделить все пополам? — ЧжунЛи опустил две трубочки в кофе и взял вторую пластиковую вилочку, чтобы можно было есть чизкейк сразу вдвоем.        Рей опять смутилась. Так ведь делают подростковые парочки: покупают одну пачку чипсов на двоих, одну порцию такояки, а потом делиться друг с другом. И эти парочки выглядят такими счастливыми. Нет ничего страшного в том, чтобы побыть немного детьми. Она даже вспомнила те редкие моменты, когда Геля спокойно ела свои пирожные или печеньки, а Рей просила один раз укусить. Это было так умилительно прекрасно, что женщина вспоминала это с теплотой. А еще в итоге Рей кусала так, что съедала половину. Как вспоминает, так сразу начинает хихикать. Эх…«Интересно, как там она?» — думает Рей, отломив вилкой небольшой кусочек десерта, но резко застыв на пол пути, смотря куда-то в пустоту, задумавшись. — Что-то не так, Рей? Ты очень сильно о чем-то задумалась. — взволнованно сказал ЧжунЛи. Чизкейк на ее вилке грозился упасть и мужчина не придумал ничего лучше, чем спасти его. — Прости-прости-прости! Я принесу тебе новую. — тут же извиняется ЧжунЛи, подумать только! Съел ее кусок прямо с ее вилки! ЧжунЛи сейчас проклинал свою хорошую реакцию. — Нет-нет, все в порядке! Спасибо, что спас мой костюм от торта. — Эм…хочешь я покормлю тебя? Так обычно парочки делают. — смущенно предложил ЧжунЛи, принеся новую пластиковую вилку. Иногда ему хотелось испытать молодежные штучки, как эта — кормление партнера. В фильмах это всегда смотрелось эффектно!       Рей кажется во второй раз зависла. Или какой это уже по счету? Иногда та сравнивала себя со старым компьютером — виснет, зависает и лагает. Вот сейчас это был именно лагающий компьютер, пытающий обработать большой запрос данных при маленькой оперативке. — А почему бы, собственно, и нет. — быстро выпалила Рей. А потом, поняв, что сказанула, раскраснелась как фиг знает что. — Ты такая милая… Ой! Я это вслух сказал? — распереживался ЧжунЛи.       Ну, все у него последняя стадия маразма. Пора пить таблетки какие-нибудь. А иначе, как объяснить, то что он минут пять залипает на то как губы Рей ловко и осторожно хватают десерт, на то как ее губы двигаются, когда она жует…такое помешательство на губах — слишком. ЧжунЛи едва сдерживается, чтобы не поцеловать Рей, но поцелуй на втором свидании — нонсенс. У него же серьезные намерения к Рей и он должен это доказать не только на словах!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.