ID работы: 1175119

Белые лилии

Джен
G
Завершён
6
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было холодной зимой… На улице в медленном вальсе падали феи… Они были настолько невесомы и хрупки, что, соприкоснувшись с теплом, умирали… А те, кто не растаял, опускался на землю, тихо и безропотно.… Чья-либо стопа пробуждала в них боль… Хрустели их ледяные кости… Их выдержка и благородство не позволяло им стонать, и они покорно отдавали себя смерти… *************************** В темной комнате дымились поленья, постепенно закрывая свои яркие глаза… Дым, словно невидимые ленты окутывал предметы и лениво пробирался к замороженному окну… -Отчего ты так грустна,- спрашивал ее дым,- отчего море твоих слез вышло из берегов? -От того, что сердце мое молчит. -Это зима, семена ее цветов осели и в твоем сердце. -И что же мне делать? -Тебе нужно найти весну, и попросить у нее тепла…-шептал дым почти растворившимся голосом. -Весну, но где же я ее найду? -На том берегу моря…-послышался вовсе угасший голос. Молчание и горький привкус дыма на губах. Она еще долго сидела у замершего окна. Что же это за море? Как его найти? ******************************** Бессонные ночи и серые дни, время уходило, а белые лилии продолжали цвести. Их бутоны тяжелы… Их корни крепки… ***************************** -Море-это жизнь, а смерть другой берег.-Шептали книги на полках, скрипели половицы, шелестели мысли… Так ли нужно ей тепло весны, так ли нужна любовь? Так ли тяжелы лилии? Тихие шаги, тягучие мысли. Она собралась в путь… ****************************** Цветы в комнате отдавали аромат, наполняя одинокую комнату… Он струился и сплетался с ароматом красных цветов на белом полотне кожи, танцевал и страстно облизывал холодные губы, гладил волосы… Книги безмолвно заглядывали в бесцветные глаза, желая впитать последние капли ее моря… Скрипучие половицы жадно забирали скудное тепло…. Лилии медленно опускали головы, закрывая лицо белыми лепестками. -Она найдет весну.-шептали догоревшие поленья,мигая огненными глазами… ***************************** Это было холодной зимой…. На улице в медленном вальсе падали феи…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.