ID работы: 11751195

Привет, ромашки!

Гет
NC-17
В процессе
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
Поезд в последний раз дернулся и остановился, словно, врезаясь в стену из июньской жары. В коридоре уже выстроилась очередь из пассажиров, торопящихся скорее покинуть тесные купе и выплеснуться на платформы. Молодой человек, около тридцати лет, одергивая гавайскую летнюю рубаху, параллельно пытаясь пригладить копну кудрявых, торчащих в разные стороны, волос, закинул на плечо дорожную сумку и уверенно шагнул со ступеньки поезда на перрон. Дзынь – пришло сообщение в телеграм. Орагнизатор. Соня: - Добрый день! Слышала объявление о прибытии Вашего поезда, добро пожаловать! Встречаю Вас в конце перрона с большой табличкой «Фестиваль кино» И дернул же черт, дать согласие на участие в этом фестивале, да к тому же приехать за два дня до начала. Да и еще вглубь центральной России. Однако, товарищу Жизневскому так хотелось снова ощутить себя свободным от всего этого «столично-звездного», что он согласился и отменял все последующие предложения, аргументируя своей «командировкой». Хотелось этого пьянящего ощущения: как будто закрыл всю сессию, а дальше только целое теплое лето, как будто в зимний мороз разрешили остаться дома, и под теплым одеялом наслаждаться мультфильмами по старенькому телевизору, как будто не было никаких фильмов, премьер и популярности. Как будто даже свадьбы не было, а он все еще мальчишка с первого курса театрального института. Поэтому он и согласился уехать из столицы на пару дней и даже принять участие в этом глупом фестивале. Только чтобы почувствовать себя – собой. В воздухе абсолютно сумасшедшее пахло одуванчиками, мазутом и дешевой выпечкой из привокзального ларька. Так пахнет новый город. Тихон еще раз взглянул на экран мобильного телефона, перечитывая сообщение, и пробежался глазами по толпе людей. И в этот момент все рухнуло. Он не знал, кто она, увидит ли он ее еще раз или будет хранить этот образ в голове до глубокой старости, боясь рассказать даже детям. Он знал только одно: увидев ее – он погиб. Она стояла чуть поодаль бурлящей толпы, прислонившись спиной к небольшой крытой остановке, покручивая между пальцев сигарету, отпечатывая на фильтре красную губную помаду. Взгляд незнакомки плавно скользил по торопящимся выйти с вокзала в город прохожим, потом перемещался на недокуренную сигарету и обратно. Наконец, она грациозно покрутила ножкой на окурке сигареты, поправила строгое черное платьице (И для чего она надела его в такую жару?) и, взяв в руки яркий кусок картона, сосредоточено вгляделась в толпу. Еще пару секунд Жизневский не мог тронуться с места: это была, конечно, не любовь с первого взгляда, но какое-то трепещущее, волнующее и сжигающее изнутри юношеское чувство наполнило его. Как на первом медляке с самой красивой девчонкой лагеря. - Да, что это я, - пробубнил он себе под нос и, сделав глубокий вдох, двинулся навстречу девушке с табличкой «Фестиваль кино», списав свой минутный ступор на впечатлительность и смену обстановки. Однако, подходя все ближе, он, абсолютно не отдавая себе отчет, пытался пригладить волосы, распрямить спину и прокрутить в голове будущее приветствие. Даже подумал, что было бы не лишним воспользоваться одеколоном перед выходом из поезда. Но все это уже не имело никакого значения – девушка его тоже заметила: широко улыбнувшись, она положила картонный прямоугольник на скамейку и двинулась вперед. - Ой, здравствуйте! А я Вас и не узнала! Меня зовут Соня, я, можно сказать, Ваш куратор. Ну там… Провожу, подскажу и так далее, - она изогнула губы в вежливой улыбке, - Машинка уже подана, так что можем отправляться в отель, Вы наверняка устали с дороги.. - Здравствуйте, Соня, - прозвучало вполне спокойно, если где-то глубоко мужчиной и овладевало такое искренно-мальчишеское волнение, то он этого не выдал, - Рад знакомству, и давай на «ты»? А то чувствую себя каким-то стариком! Перекинув сумку на плечо, Тихон протянул руку своей новой знакомой и инстинктивно опустил глаза, когда мягкая женская ладонь коснулась его руки. Рукопожатие получилось гораздо продолжительней, чем требовали того правила приличия, а долгий зрительный контакт – гораздо интимнее, чем нужно при знакомстве. Она отступила первой. - Ну что ж, на «ты», так на «ты»! – словно пытаясь устранить возникшее в воздухе между ними напряжение, продолжила Соня, - тогда пойдемте…ой, пойдем? – она легко и грациозно двинулась к выходу в город, - Мы Вам..то есть, тебе забронировали прекрасный номер с видом на наш главный проспект…, - Тихон пытаясь сосредоточиться на разговоре вглядывался в лицо своего проводника, даже кивал головой, изредка, но все его мысли были заняты другим. - Интересно, она одна? – Пронеслось у него в голове, но эта мысль тут же была перекрыта другой, возникшей после взгляда на обручальное кольцо, - Так, друг, надо сбавить обороты и успокоиться, мы же знаем, что такие «интрижки» только разрушают спокойную жизнь, - обращаться к себе во втором лице, было его привычкой. Это помогало прийти в себя. - В отеле есть спортзал, бассейн и финская сауна, так что, если у Вас там тренировки, - Соня пожала плечами и остановилась у небольшого минивэна, - то можете себе ни в чем не отказывать! – Она дважды хлопнула по крыше автомобиля и из салона вышла девушка, на вид Сонина ровесница, - О, а это – Алина, наш водитель! С нею мы будем перемещаться по городу, ну и если куда-то будет нужно… - Домчу с ветерком! – Алина искреннее засмеялась, и Жизневскому стало легче, - А мы с Вами одной крови, - улыбнулась она, указывая на кудрявые волосы, собранные в небрежный пучок, - всегда знала, что кудряшки – лучшие люди в мире, - и последние отголоски вокзального напряжения рассеялись со смехом, Тихон выдохнул и улыбнулся в ответ. Заходя в салон, он уже был искренне рад, что приехал сюда. Ну и, конечно, глубоко внутри был рад, что встретил ее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.