Часть 1
10 февраля 2022 г., 00:10
Солнце заходило за горизонт, отдавая приятным теплым светом и душу и тело. Листья и трава казалось, впитали в себя этот свет навсегда, не желая не возвращать его или отдавать кому-то. Молодая светловолосая женщина, лет тридцати, сидела и наблюдала как этим самым светом пропитывается букет полевых ромашек, стоящий в стеклянной банке с водой на деревянном столике. Паралельно она вязала шарф из пестрой красной пряжи, рассеяно перебирая шпицы. В её светло-голубых глазах этот свет выглядел особенно грустно и печально.
–Ма-а-ам! – послышались быстрые прыжки по скрипучему полу и радостный детский крик, заставивший всю печаль, скопившуюся в глазах матери, резко сменится на любовь.
Хистория резко обернулась и встретилась глазами со своей миниатюрной копией. Такие же светлые волосы, заплетены в две растрепанные косички, те же светло-голубые глазки. Идеально выглаженное платье, цвета молодой травы, серые чулки ниже колена и черные туфельки с пряжкой. В маленьких детских ручках, девочка держала листок бумаги, сложенный вчетверо.
Заметив, что мать с любопытством смотрит на бумажку, малышка улыбнулась и протянула лист Хистории. Та аккуратно его развернула и с улыбкой перевела взгляд на дочку.
– Сама рисовала. Красиво получилось? – спросила "мини" Хистория.
– Очень. – ответила женщина, получше рассматривая листок, освещенный оранжевым светом заходящего солнца.
– Я старалась. – светловолосая подошла к матери. – Вот это я! – гордо сказала малышка, ткнув пальцем в фигурку с блондинистыми волосами, голубыми точками, имитирующие глаза, и в зеленом платье.
– А это я и папа? – спросила Райсс, показав на двоих людей, изображенных рядом, на что получила кивок в ответ. – А это что за девочка рядом с тобой? – сказала блондинка, указывая на небольшую девушку, нарисованную справа от своей дочери. Каштановые короткие волосы, карие глаза, веснушки... Где-то Хистория уже это все видела, но где же?
– Это моя подружка. – немного засмущавшись, ответила девочка, опустив глаза в пол.
– Какая ещё подружка? – спросила мать, нахмурившись.
– Она очень-очень хорошая! – радостно начала малышка. – Она приходит ко мне, когда я сплю, играет со мной и так смешно шутит! Ещё она дёргает меня за щечки и говорит, что я сильно на тебя похожа! Кстати, её зовут также, как и меня! – на одном дыхании выпалила дочка, но тут же стихла, глядя на маму.
Кап. Кап. Кап. Это что, дождь? На небе ведь ни облачка. Нет, это не дождь. Это лишь слезы молодой матери, насколько сильные, что сравнимы с дождем. Чувства, которые она так долго глушила, прятала и пыталась забыть, дабы не жить прошлым, начали вырываться с новой силой.
Сердце Хистории одновременно и ревёт от боли и осознания, что Имир давно мертва и она, за все эти годы только вспомнила про неё, но при этом она и рада что та не бросила её, она приглядывает за ней, она заботится о её дочери.
Хистория устремляет взгляд в небо. Солнце почти зашло, лишь яркий желтый диск светится где-то за горизонтом, а небе восходят первые звезды. Но "Кристе" всё равно. Райсс смотрит в небо, веря, что там, наверху, сидит она, и также смотрит на неё.
– Имир... Спасибо.
Примечания:
Фуух, я это дописала. Надеюсь вам понравится. И можешь оставить отзыв (не обязан)