ID работы: 11751605

Рассыпаться

Джен
R
Завершён
22
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сахар в крокодильевых слезах

Настройки текста
Примечания:
Всё-ли в порядке? Ах, какой глупый вопрос. Ты, мальчишка не слишком далёкий, раз веришь каждому слову, так и это ты не поймёшь. Ты прекрасен как флёр, так тебе и твердят. Богом целованный мальчик, сладкий как сахар и как бокал вина. Вина. Ты испытывал её часто, за малейший проступок. Избранника бога покрывали увечья. Костлявые противные пальцы проминали волосы, пока ты послушно сидел, как домашняя псина холодных улиц Петербурга. Хриплый противный назойливый голос так и твердил: "Ты прекрасен, богом целованный мальчик!", а ты верил, ведь так приятно верить лести. Ах, богом целованный мальчик! Ты не веришь тому, кто пытается тебя спасти! Ты отталкиваешь последний спасательный круг, плавая в море, не замечая, что ты как песок расплываешся в пучине крокодильевых слёз.. Спасательный круг был неуклюже заштопан в нескольких местах. Спасательный круг чуть со взрывом не лопнул, когда его пытались надуть. Поэтому?.. Поэтому, богом целованный мальчик, ты остеригаешся поддержки его? А может.. Спасательный круг не виновен, что предночертанно ему быть не очень надёжным и угрожать пробоинами в плотном материале? Но разве схватится за то, что не рассыпается в крокодильевых слезах - это прямая дорога в ад? Богом целованный мальчик, ты очень.. Очень не прав... Ты действительно собираешься и дальше наслаждаться этим? Тебе приятно рассыпаться в море, где тебе каждый ложно льстит? Глупый.. Глупый ребёнок! Становишся старше, а ум всё такой-же! Богом целованный мальчик, точно-ли бог тебя предпочёл?.. Быть может, он - часть крокодильевых слёз? Спасательный круг тоже видел бога. Но счастье бог ему так и не дал, мол, пробоин в нём много, так что вставай обратно на причал. Боже, послушай ты его на конец! Мальчик, состоящий из кристалликов сахара, сломай эти мерзкие ручёнки, которые так нежно проглаживают волосы, оборви струнки, на которых как мелодия держится этот назойливый голос!.. "Всё-ли в порядке?.. " Конечно, богом целованный мальчик, ведь каждый из нас немного безумен, главное не быть в этом мире песком..
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.