ID работы: 11751716

Изумруды

Джен
R
В процессе
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Это платье вам к лицу, — улыбаясь произносит какой-то мимолётная девушка, выводя тебя из своих мыслей, чо ты вздрогнула, поднимаясь с лавочки возле дома. Девушки уже не было рядом, но ее слова засели в подсознании. Оглядевшись и примерно поняв, где ты сейчас находишься, начинаешь движение в сторону главной площади города, откуда доносятся звуки. Довольно громкие возгласы, взрыв хлопушек и петард. Фейерверки и прочее, по пути ты даже замечаешь компанию людей, весело заливпющихся в общем смехе и цокаясь бокалами они не замечают ничего вокруг, залпом выпивая шампанское, вино, может быть, даже мартини, но ты продолжаешь идти несмотря на других людей и ворчащиз бабушек на пути. Оглядывается ещё раз, на этот раз видя как небо словно усыпало новыми искрящимися звёздами, показывая разные цвета, более другие, не как стандартная радуга, а нечто большее, но ты давишься восхищённым "Ох..", — Кто-то схватил за плечо так резко и спонтанно, что ты даже не успеваешь удивиться или вскрикнуть. Будто дымка вокруг вас проходит и рука в перчатке (во всяком случае, на плече чувствовалась мягкая ткань) исчезла после того, как развернула в обратную сторону, и.. теперь ты не знала, ,какой звук издать. Да даже вдохнуть лишний глоток воздуха при виде ранее незнакомого места. Это было нечто другое, если посмотреть влево то там стояли музыканты, крики и возгласы людей пропали и небо усыпанное множеством цветов — тоже. Только плитка вместо асфальта, музыканты вместо колонок и странные люди которые по-доброму улыбаюсь и приглашают друг друга на танец. Все выглядело в точности как на старых фотографиях, — подумалось бы тебе сейчас, но с толку сбила чья-то рука, протянутая (как легко можно было бы догадаться) тебе, обтянутая черной перчаткой. — Разрешите пригласить вас в этот чудесный вечер на танец? — в глазах незнамца словно заиграли искорки, а бледные губы были вновь растянуты, и чуть прикусаны. Он все ещё ждал ответила, пока некоторые люди уже с тем же ожиданием поглядывали на вас двоих. Все таки вдохнув побольше воздуха ты поспешно протянула ему руку в ответ, едва коснувшись своими теми же бледными губами запястья "юной леди", — как он уже окрестил тебя, захватывая в танец с новым ещё более громким и весёлым напевом музыки. Каждое прикосновение к талии, когда он поднимал тебя в воздух, немного прокручивая, ты едва не падала на землю в своих туфлях. Воздуха будто не хватало рядом с этим человеком, где-то в животе "воскресли" бабочки, после очередного движения молодого человека и прозвучала завершающая нота, после чего посыпались аплодисменты от тех, кто не танцевал, но внимательно наблюдал за всем лкцсвом происходящем в центре и ликовали, точно в свой последний день. Сердце начало бешено биться и мысли стали роиться в голове как тараканы перебегая из одного угла в другой. Тот человек вновь поцеловал твое запястье поклонившись и поблагодарив за подаренный танец. — С новым 1760 годом! — воскликнул тот. В голове всё окончательно перемешалось, но тогда тебя схватили опять, тараторя на ухо и ведя подальше от людей на площади. Пока вы шли ты пригляделась к внешности временного спутника. Он был похож на..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.