ID работы: 11751731

Возвращение

Джен
G
Завершён
16
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Если бы общедоступные спутниковые карты могли показывать изображения в настоящем времени, то, возможно, кто-то из пользователей заметил бы странного вида мужчину, одиноко сидящего на крыше церкви святой Екатерины, что выходила фасадом на Невский проспект. Он был одет в потертое пальто, видавший виды картуз и сморщенные в голенищах сапоги из тех, что в стародавние времена носили в деревнях мужики. Его взгляд был устремлен куда-то ввысь, где сквозь рваные облака, несущиеся по ночному небу, то и дело проглядывали редкие звезды. Вдруг серая тьма рядом с ним зашевелилась, стала сгущаться и стала напоминать черный дым, что валил из труб издалека. Когда клякса густой черноты рассеялась, на крыше рядом с мужчиной образовалась ярко накрашенная блондинистая дамочка, отряхнула платье и, усевшись на крыше рядом с мужчиной, положила голову ему на плечо. Тот довольно крякнул и неуклюже потрепал дамочку по щеке.       Спустя несколько минут дамочка сощурила раскосые глаза, пытаясь рассмотреть что-то в воздухе перед собой, и мгновением позже оскалила острые белые зубы то ли в радостной, то ли в злобной улыбке: прямо на нее, быстро-быстро махая кожистыми перепончатыми крыльями, летела крупная летучая мышь. Мужчина, тоже заметив мышь, ловко пригнулся, увлекая за собой дамочку, и следом за этим мышь, пару раз перевернувшись в воздухе, как следует приложилась о железные листы церковного купола и шлепнулась вниз, в тот же миг обернувшись молодым еще юношей, который вскочил на ноги и радостно направился к уже сидящей на крыше парочке.       — Сколько лет прошло, а ты все не научился нормально перекидываться, — проворчал мужчина, сплюнув немного презрительно и чуть было не попал на свой же сапог. — Дочка-то моя где?       — Там, — неопределенно махнул рукой юноша и одернул весьма застиранную толстовку. — Сказала, что ей надо подготовиться и переодеться.       — Вот ведь вертихвостка! — ухмыльнулся мужчина, пихнув локтем в бок блондинистую дамочку. -Какова, а? Все думает, господину графу есть до нее дело!       — Ну и что? — фыркнула та, тщетно пытаясь пригладить волосы. — Она женщина в конце концов, почему бы ей не принарядиться ко встрече с приятным мужчиной?       — Приятным? Это их сиятельство-то приятный мужчина?       — Помолчи! — шикнула на него дамочка и указала пальцем на карниз, где будто бы из ниоткуда материализовались две высокие фигуры, а мгновение спустя ранее прибывшая на крышу церкви троица как по команде вздрогнула, потому что фигуры оказались прямо перед ними.       — Так-так-так, — пропела одна из них сладким голосом, в котором, впрочем, слышалась опасность. — Я гляжу, почти все в сборе.       — Да вы смерти моей хотите, — недовольно проворчал тот, в картузе, что прибыл на крышу первым, — Почто так подкрадываться?       — Поприветствуй их сиятельств как следует, — отвесила ему подзатыльник дамочка и встала, присев в легком книксене. — Господа.       Оба новоприбывших коротко кивнули, и тот, что был постарше с виду, обратился к юноше в толстовке:       — Я не вижу молодую фройляйн.       — Она с-сейчас будет, — ответил тот, слегка заикаясь, скорее по привычке, чем от страха. — Не волнуйтесь.       Его собеседник выразительно поднял бровь и хотел было отвесить едкий комментарий, но передумал и только вздохнул, сложив на груди руки с изящными пальцами, унизанными дорогими перстнями. Другой, помоложе, что явился вместе с ним, отошел обратно к карнизу и, устремив взгляд вниз, рассмеялся:       — Кажется, я вижу ее. Могу поспорить, она только что ограбила целый магазин! Да, и ювелирный заодно. Ух-х-х…. — длинные белые волосы его раздуло внезапным порывом ветра, который, судя по всему, вызвала та, о которой он только что говорил: над краем крыши парила безо всяких крыльев рыжеволосая симпатичная девица с широкой улыбкой на лице.       В руках у нее были разноцветные пакеты, набитые, судя по всему, одеждой. Она весело оглядела собравшихся и мастерски приземлилась.       — Ну, я вижу, все уже здесь, — затараторила она звонким голосом, параллельно потроша пакеты. — А я по дороге сюда заскочила в магазин, хотела себе платье подходящее купить, но там сто-о-олько всего оказалось! — она выудила из кучи тряпья нечто блестящее и подскочила к беловолосому. — Тебе пойдет, — заключила она.       — Эй, эй, дорогуша, я это не надену! — возмутился тот, отпихивая от себя блестящую ткань. — Если ты не в курсе, это называется дурной вкус.       — Ну и пожалуйста, — ничуть не обиделась девица. — Я и тебе кое-что прикупила, — подмигнула она блондинистой дамочке. — Ты же не такая зануда, как он?       Беловолосый только фыркнул, отвернувшись, и принялся рассматривать свои ногти, делая вид, что его сказанное не касается.       — А про меня ты не забыла? — подал голос мужчина в картузе.       — Ну конечно же нет, папулечка ты мой расчудесный! — воскликнула девица, бросилась к нему и звонко чмокнула его в щеку. — Для тебя — все самое лучшее!       Мужчина, расчувствовавшись, украдкой утер со щеки скупую слезу и погладил девицу по голове.       — Сразу видно, моя дочь!       — Так, теперь ты, — девица уперла руки в бока и поглядела на юношу в толстовке, который мусолил в пальцах завязки. — Снимай сейчас же этот кошмар, я кое-что придумала.       — Что? Но я не хочу! — запротестовал тот, обнимая себя руками, будто защищаясь от холода. — Я не буду раздеваться при всех!       — Не беси меня! — прикрикнула на него рыжеволосая. — Тоже мне кисейная барышня. Зайди за купол и переоденься там, — не терпящим возражений тоном она всучила ему один из пакетов и подтолкнула вперед. — Ну!       — Я надеюсь, — подал голос мужчина постарше, тот, который назвал ее «фройляйн». — Я надеюсь, моя дорогая, что уж мне вы позволите остаться в том, что на мне надето.       — Ну… — нерешительно протянула девица, оглядывая его наряд, но, заметив во взгляде мужчины плохо скрытую угрозу, сочла за лучшее отступить. — Ладно, господин граф, в конце концов, вы одеваетесь у лучших портных, вряд ли они предложат вам ширпотреб.       — Благодарю, — насмешливо поклонился тот. — Ну так что, мы закончили здесь?       — Минуту! — донеслось из-за купола.       — А вот мне интересно, — перестав рассматривать свои ногти, вдруг сказал беловолосый. — Нас там еще помнят? Может, мы зря вернулись?       Блондинистая дамочка и мужчина в картузе переглянулись неуверенно и немного грустно. Рыжеволосая девица перестала улыбаться и нахмурилась:       — Да не могут же они так быстро… прошло-то всего… — и она начала загибать пальцы, но бросила на полдороге и решительно тряхнула головой. — Да не могут они!       — Не волнуйся, — юноша, уже не в толстовке, а одетый в новенькую кожаную куртку, вышел из-за купола и поспешил обнять ее. — Даже если и так, мы что-нибудь придумаем.       Беловолосый многообещающе улыбнулся и обнажил острые, как бритва, клыки.       — О да, — бархатным голосом промурлыкал граф. — Мы обязательно что-нибудь придумаем. Все готовы?       И вся компания, взявшись за руки, шагнула в темноту Итальянской улицы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.