ID работы: 11751765

Друзья?

Гет
R
В процессе
53
автор
Размер:
планируется Макси, написана 31 страница, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 32 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 1. Начало.

Настройки текста
Примечания:
Двор элитной школы-пансиона уже с утра был наполнен голосами учеников, и приезжающими машинами. Сегодня последний день зимних каникул, поэтому родители снова привезли своих детей, чтобы оставить их тут на ближайшие 2 месяца. На пороге школы уже стояли четверо старшеклассников в ожидании своих друзей, оживлённо беседуя о прошедших каникулах. Дарья Старкова, Артём Калинин, Виктория Кузнецова, и Роман Павленко были неразлучной компанией, но всё же здесь кого-то не хватало. Во двор заехала черная иномарка, из неё вышел мужчина средних лет. С другой стороны вышла девушка невысокого роста, с каштановым волосами чуть выше плеч. При виде неё друзья оживлённо начали махать руками. Катя с улыбкой на лице пошла к багажнику машины, но по пути кто-то схватил ее со спины, и начал щекотать, из-за чего девушка взвизгнула. - Макс, прекрати. - Мы не виделись целую неделю, а ты сразу прекрати, прекрати. Здравствуйте Александр Николевич. - Здравствуй Максим. Катя попрощалась с отцом, Макс взял у него чемодан, и они вместе направились к друзьям. И вот, легендарная шестёрка воссоеденилась. -Ребят, у нас кажется новенький.- Сказала Виктория, поглядывая в сторону чёрной машины, из которой вышел парень, по виду он был их возраста. За руку он держал девочку лет 6. - Я очень рада, но давайте познакомимся с ним позже. Холоднооо- Сказала Даша друзьям, и они все вместе зашли в школу. Днём компания разбирала вещи, ходила на собрание в библиотеку, а к вечеру все собрались в комнате девочек. Макс и Катя сидели в обнимку и о чем-то шептались. Вика бросала на них ревнивые взгляды, остальные мирно распивали шампанское. После ухода мальчиков, Вика, Даша и Катя легли спать, но не прошло и 5 минут, как им в дверь постучали. Дверь открылась и на пороге появился их историк. Мужчина пожилого возраста находился в уличной одежде, и говорил очень быстро, словно чего-то боясь. -Девочки, скажите всем, что в школе опасно. Попросите своих родителей забрать вас отсюда. -Иван Савельевич, что это значит ?- спросила Вика. Она единственная из всего класса могла найти общий язык с учителем. - Я сейчас не могу вам сказать. Приходите завтра в 22:00 на старое кладбище. Я знаю, вы тайком туда бегаете. Сможете вырваться? -Да- Присоединилась к беседе Даша. - И помните, здесь никому нельзя доверять. -С этими словами историк вышел из комнаты, оставив в раздумьях девушек. На следующее утро компания сидела в столовой и ожесточенно вела беседу. - Я вам говорю, он был очень взволнованный, и сказал что в школе опасно.- Катя пыталась на полном серьёзно передать мужской части компании их ночной разговор с историком. - А на кладбище Диснейленд.- Пошутил Тёма. - Вы как хотите, но я схожу, и узнаю что здесь происходит.- После этих слов Катя хотела уйти, но её остановил Макс. - Солнышко, какой смысл? Ваш Савельич чокнулся давно. Небось хотел на ваши пижамки взглянуть. Идите прямо в них на кладбище. - Зачем? Идите без пижам.- Сказал Тёма, и вместе с Ромой начал ржать. - Решим этот вопрос вечером. Кстати, новенький ведь в вашей комнате теперь живёт. Как он?- Спросила Даша. - О кстати об этом, я сейчас вернусь. - Макс с лёгкой ухмылкой покинул столовую. - Мы с ним не общались, странный он какой-то. Фотку родителей привез и носится с ней , да и с сестрой своей не расстаётся.- Рома сказал это без особого интереса, и вернулся к еде. Тем временем к их столу подошёл новенький и сел на свободный стул. - Тебя Андрей зовут? -Да. - Я Даша, а это Катя и Вика.- Даша указала на нас, и обаятельно улыбнулась новенькому. Максим зашёл в столовую и направился к нашему столу. - Авдеев? - Да. - Тебе предки звонят, волнуются. - В смысле? - В смысле предки звонят. Волнуются. На лице Андрея впервые за 2 дня появилась улыбка, он схватил сестру и направился в коридор. - А всё таки он очень милый.- Сказала Старкова, и все сразу поняли что Андрей ей симпатизировал. Буквально через несколько минут Авдеев залетел в столовую . - Иди сюда придурок.- С этими словами он повалил Макса со стула и между ними началась борьба. Катя пыталась успокоить Макса, но оба парня были настроены враждебно. Драку быстро разнял Лобанов и повар Володя. - Быстро ко мне в кабинет.- Сказал подоспевший Виктор Николаевич Поляков. Певым уроком у 10 класса была физра. Ребята играли в волейбол. Этим они по сути занимались всегда. Павел Петрвич редко чем-то нагружал детей. Далее было 2 математики, и русский. День прошёл быстро. Вечером Катя ходила по коридору в поисках Макса, через час они собирались идти на кладбище. Девушка зашла в библиотеку, и увидела как на ступеньках сидит Андрей, не в самом хорошем настроении. - Андрей? Авдеев поднял голову, но ничего не ответил. Катя не собиралась просто так сдаваться, поэтому присела рядом с ним. - Прости за сегодняшнее поведение Макса. Я не знаю зачем он себя так ведёт. Он на самом деле хороший человек.- Девушка говорила это искренне. Ей действительно было стыдно за своего парня. - Ты не должна извиняться. Твоей вины тут нет. Эта была очень низкая шутка. Учитывая то, что я до сих пор не смирился с ситуацией по поводу родителей. - Извини если лезу не в свое дело, но , что случилось с твоими родителями?- Катя хотела поддержать нового одноклассника любыми способами, такой уж она человек. - Они пропали без вести. Ушли на яхте, и всё. Все вокруг говорят, что я должен смириться с их смертью, но я не могу. Их тела не нашли, и я просто надеюсь.- Было видно как тяжело парню даются эти слова. Девушка уже жалела, что затронула эту тему. - Прости.Я не знала. - Всё нормально. Еще и адвокат засунул нас в этот интернат. Вокруг одни богатенькие выскочки. Катя не воспринимала эти слова на свой Счёт, потому что знала что скорее всего Андрей имел в виду Макса. - На самом деле, у нас тут хорошо. Я учусь здесь 10 лет, и с уверенностью могу утверждать, что здесь можно найти друзей, и получить хорошее образование. Кстати, присмотрись к Даше старковой. Я как ее лучшая подруга, не могу не упомянуть то, что ты ей понравился. Она видит в тебе хорошего человека, поэтому не отталкивай её если что. И обещай, что этот разговор останется между нами, иначе она меня убьёт. - Хорошо, спасибо тебе.- Андрей улыбнулся. Скорее всего этот разговор ему хоть чем-то помог. Катя решила обнять нового знакомого. Но тут дверь библиотеки снова открылась, и в неё вошёл Макс. Он бросил ревнивый взгляд, и начал подходить к девушке. - Ладно, нам пора идти. Спокойно ночи.-После этих слов Катя взяла Максима за руку и потащила на выход из библиотеки. - И что это сейчас было? - Я просто поговорила с нашим новым одноклассником. И извинилась за тебя между прочим.- Катя не видела ничего страшного в этом разговоре , но Макс очень ревнивый, и даже из самого обычного разговора смог сделать сцену. От дальнейшего допроса девушку спас Войтевич-учитель биологии, который сегодня был дежурным преподавателем. - Господа, через 20 минут отбой. Разойдитесь по комнатам. По своим комнатам. Учтите, я проверю.- Мужчина поправил очки, и отправился дальше по коридору. - Иди собирайся, и ребят не забудь.- После этих слов, Катя отправилась к себе в комнату, чтобы одеться в лес и забрать соседок. Ночной поход ребят завершился неудачей, потому что историк на встречу не явился. Мужскую часть компании это обрадовало, потому что эта история им порядком надоела, но а девушки решили что теперь они точно не отступят. Видимо в школе действительно творится что-то опасное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.