ID работы: 11751814

The right to live

Гет
PG-13
Завершён
47
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 3 Отзывы 11 В сборник Скачать

***

Настройки текста
Примечания:
Небольшая заброшенная улочка, где почти нет людей. Окружающую тишину нарушало дыхание двоих и звуки выстрелов где-то рядом. — Не смей выходить отсюда, — запихнув девушку за груду мусора и коробок, приказал Киллиан. — С какой стати я должна тебя слушаться? - ложась на спину, едко отвечает девушка. Но делать было нечего и если бы она не легла, то их бы уже пристрелили. — Амала! Ты можешь пострадать. А мой долг защитить тебя во что бы то не стало.- присаживаясь на корточки, рычит Лайтвуд, зло смотря на брюнетку. — Я могу сама о себе позаботиться. Я не буду оставаться в стороне. Возможно, среди этих людей есть настоящий преступник, который совершил все те убийства, — сказав это, девушка вскочила на ноги и тут же присела снова. — Да? И что ты сделаешь? Как ты выяснишь кто из них убийца? Просвети меня, — терпение мужчины было на пределе, и он не заметил как начал кричать. — Я за ними понаблюдаю. — Ты издеваешься?! Пока ты будешь «наблюдать», — мужчина сомкнул в воздухе кавычки, — они тебя подстрелят. Ты дура или только притворяешься? — он не пытался её оскорбить, но эмоции били через край, Киллиан не мог себя сдержать. — Какого ты на меня орёшь? Тебя так волнует моя жизнь? И вообще какое ты имеешь право меня обзывать или указывать мне? Ты мне не отец, не дед, не муж и даже не друг. Ты мне никто, чтобы так говорить! — Ты думаешь у меня есть хоть какое-то желание с тобой спорить? Я всего лишь хочу уберечь тебя от этого! А ты лезешь в самое пекло! Неужели тебе так надоело жить?! — А тебя это волнует?! — Да, волнует! Девушка замолчала. Видимо, не только её волновал тот поцелуй в особняке четы Чаухан. На самом деле она не хотела лезть во всё это, а всего лишь хотела позлить Лайтвуда. И ей это удалось. Амала поняла, что небезразлична ему и сделала то, что давно хотела. Коснувшись своими губами его, девушка пробудила внутри бабочек. Мужчина слегка опешил, но через секунду он уже прижимал податливое тело ближе к себе. Ворвавшись языком в её ротик, он тщательно исследовал его. Покусывал нежные и пухлые губки, вёл ожесточенную борьбу с её острым язычком. Вскоре воздуха стало критически не хватать и двоим возлюбленным пришлось отстраниться друг от друга. — Нужно уходить отсюда, — прошептал мужчина на ушко брюнетки, тем самым заставляя рой мурашек пробежаться по её телу. — Д..да, — тяжело выдохнула Амала. Киллиан осторожно привстал, так чтобы его не было видно из-за их небольшого укрытия, и подал девушке руку. Когда маленькая ладошка оказалась в его большой и тёплой руке, мужчина дёрнул девушку на себя, прижимая ту ближе к себе пытаясь защитить. — Быстро за колону, — приказал мужчина, внимательно осматриваясь кругом. Где-то совсем рядом послышался шорох. Лайтвуд достал оружие, чтобы быть на чеку. Снова осмотрелся. И сердце его упало в пятки. За спиной его любимой девушки стоял мужчина и он целился прямо в неё. Не раздумывая ни секунды, Киллиан сорвался с места и побежал к ней. Когда стрелок спустил курок, атташе уже закрыл Амалу собой, подставляя себя под удар. *** Услышав выстрел, девушка развернулась и увидела как какой-то мужчина выстрелил прямо в грудь Киллиана. Стрелявший убежал, а Лайтвуд просто начал оседать на землю. — Киллиан! Мисс Кхан подбежала к мужчине и сев возле него, положила его голову себе на колени. — Киллиан? — Амала осмотрела мужчину, но не увидела ни единой раны и ни капли крови, лишь дырка на водолазке свидетельствовала о том, что он ранен. — Киллиан? — по её щекам текли горячие слёзы, больно обжигая кожу. — Тш-ш-ш. Не плачь. Я в порядке. — Н..но как? — вытирая тильной стороной руки слёзы, спросила Кхан. — На мне надет бронежилет. — Тогда почему ты упал? — Потому что при столкновении пули и брони, это отдается пусть и не сильной, но всё же болью. А у меня ещё не зажила старая рана, вот я и потерял равновесие. — Старая рана? — испуг промелькнул в глазах девушки. — Это уже не впервые? — и снова слёзы. — Тш-ш-ш. Тихо, — мужчина сел напротив Амалы и обнял её. — У меня такая работа. Да, это не первая моя травма. Но как видишь, я жив. Когда девушка немного успокоилась, Киллиан поднялся на ноги и потянул за собой Амалу. Как только брюнетка почувствовала, что крепко стоит на земле, опять примкнула к шее Лайтвуда. Тот обнял её в ответ. *** Прошло всего несколько минут, а такое чувство будто вечность. По телу Амалы пробежал будто разряд тока и она оттолкнула от себя шатена. — Зачем!.. Зачем ты бросился под пули?! Зачем?! — Амала… — Зачем ты закрыл меня собой? Что если бы на тебе не оказалось этого чёртового бронежилета?! Что тогда?! — Амала… — Молчи, Киллиан! Чем ты думал?! — у девушки началась настоящая истерика, но мужчина понимал, что это всё из-за шока. — Амала, как я мог не спасти тебя? Как мог не спасти самое дорогое в своей жизни? Если бы он тебя ранил, я бы себе этого не простил… — Он мог убить тебя! Что бы я тогда делала? Я бы не пережила этого! — Тш-ш-ш… — он притянул её к себе и крепко обнял. Девушка впилась пальчиками в его водолазку, вдыхая его запах. — Чем ты думал…? Что бы я делала без тебя…? Скажи мне… — она шептала эти слова боясь отпустить его. — Прости меня. Но если мне придётся выбирать между твой жизнью и своей, то знай. Я всегда буду выбирать твою. Я всегда буду спасать тебя во что бы то не стало. Даже ценой собственной жизни. — Тогда знай и ты. Если ты отдашь свою жизнь, чтобы спасти мою, то твоя жертва будет напрасной. — Почему? — Потому что я уйду вслед за тобой. Слышишь? — Не смей. Не смей ничего делать с собой, слышишь? — Только если ты будешь беречь свою жизнь и не будешь жертвовать ею. — Пока тебе ничего не грозит, я тебе это обещаю. Но как только… — он не договорил, потому что его рот закрыла маленькая ладошка. — Заткнись. И она поцеловала его так, будто это в последний раз. Их поцелуй был наполнен болью и бесконечной любовью, которая только обрела право на жизнь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.