Часть 1
10 февраля 2022 г., 02:58
Примечания:
Буду надеяться, что не заброшу этот фанфик, как было с семью предыдущими
Всё началось летом...летом, которое стало значимым.
В конце я как обычно гуляла с Женей. Мы разговаривали о том, что ждёт нас в начале нового учебного года. Она наверняка знала, что вновь встретится с одноклассниками и учителями, а я...Я была в предвкушении. Меня ожидал совершенно новый коллектив. Да, там были мои старые одноклассники, но их было всего несколько человек. Так что я, с замиранием сердца, ждала 1 сентября.
От разговора нас отвлёк мой сосед, ехавший позади нас и выкрикивавший всякую хрень. Обернувшись, я бросила в его сторону слова о том, чтобы он прекратил этот цирк и успокоился. Но ведь кто меня слушает? Наплевав на мои слова, он увеличил скорость своего движения и вскоре догнал нас. К этому времени мы с Женей уже успели дойти до "перекрестка" (там не было ни светофоров, ни зебры, но всё же там накрест лежали две дороги, так что...я считаю это за перекресток), где Макс ( так зовут соседа) остановился в паре сантиметров от моей обуви.
—Ты что-то хотел?—спросила тогда я.
—Вы вдвоём не можете просто так взять и уйти. Мне нужен ответ на вопрос.
—Слушай, я...
—*Жень, он ведь тебе неприятен...не стоит соглашаться.*—шепнула я ей, пока она ещё не договорила.
—Я бегаю за тобой все лето! ТЫ ДОЛЖНА СО МНОЙ ВСТРЕЧАТЬСЯ.!
—Максик, ты разве не видишь, что ты ей противен? Почему бы тебе не скрыться в дали, признав факт того, что тебе отказали?—в моих словах была недюжинная доля упрёка в его сторону.
—Я так не могу...—не успевал он придумывать причину, по которой бы остался здесь, рядом с Женей.
По итогу, не дав ему даже шанса включить свою фантазию, я отодвинула его самокат в сторону, взяла за руку Жеку и потащила ее во двор 12 школы, попутно говоря ей, что нужно уметь отстаивать свои интересы, а не стоять и соглашаться со всем. Она молча кивала, пока мы шли.
Идти было недолго, ведь мы были уже практически в двух шагах от школьного двора. Дорога была жутко пыльной, а камни то и дело забивались в подошву, мерзко цокая по редким участкам асфальта.
— гх...да что не так с этими дорогами?! Разве нельзя было за столько лет починить их?
—да чего ты? всё ж нормально, просто есть неудобства, но это везде так.
—правда? Только почему-то в нашей "столице", если Луганск вообще можно так назвать, всё в десятикратном объёме.
—может ты и права, но есть места и похуже.
—Жень, я и сама знаю. Но понимаешь, жить хочется как обычные люди, а не как отшельники.
—а эт кто?
—понятно...просто забудь)
—ладно..
К тому времени мы уже успели дойти до нужного места. Оглядевшись, я заметила людей, играющих в волейбол. Их подачи были не самыми лучшими, но и плохими я бы их не назвала. Но не это привлекло внимание моих глаз и мыслей. Помимо компании, которая была у самого здания школы, на колёсах, вкопанных возле трубы, сидела девушка. Красивая? Безусловно. Она сразу же въелась мне в голову, словно шрам, оставленный глубокой раной. Единственное, что меня поразило-она плакала, смотря в свой телефон. В груди появилось острое желание подойти, спросить в чём дело, помочь... никогда ещё со мной такого не случалось. Но что-то меня останавливало. Или страх перед знакомством, или страх перед невозможностью помочь ей.
Изначально мы собирались провести остаток прогулки также на колёсах, но я отвела Женю в сторону и начала спрашивать про эту девушку. Её переживания в миг улетучились и она энергично начала рассказывать о ней.
—ах, так это Алина! Я выпивала с ней этим летом.
Признаюсь честно, меня всегда удивляли люди, начинающие свой рассказ со слов "выпивали".
—а что насчёт биографии?—спросила тогда я. Для меня подобные вопросы важны, ведь на этом строится первое впечатление.
—а ну...она недавно рассталась с девушкой.
—и всё?
—ну да. Я мало о ней знаю.
—понятно...жаль конечно, но спасибо.
На этом моменте я стала думать, как бы мне побыстрее свалить домой, потому что желание подойти к той девушке наростало.
—слушай, Жень...я это домой пойду, мне чёт плоховато стало. Так что пока!
И я, даже не дождавшись ответа, убежала по направлению к дому.