ID работы: 11752036

Система бога игр

High School of The Dead, The Gamer (кроссовер)
Гет
NC-21
В процессе
1243
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 2 698 страниц, 115 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1243 Нравится 750 Отзывы 415 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Пролог Я очнулся в странном пространстве похожем на сплетенный из света куб. Удивленно повел головой разглядывая белоснежные световые стены, пол и такой же нереальный потолок и больше ничего вокруг. Поднял руку к лицу и замер рассматривая конечность, вроде как мою... Она почти прозрачная, лишь контуры, словно из силовых линий, сама же рука словно наполнена мутной субстанцией - «я теперь человек-медуза» - попытался пошутить, но ни звука не вышло из моего рта. Придавил вспыхнувшую было панику, коснулся лица и... ничего не ощутил. Я шевельнул головой, мои конечности все такие, взгляд невольно скользнул по животу и груди, в центре где раньше кажется было сердце, сверкала белая искорка, а вот ниже. Неприятное предчувствие подтвердилось сразу, внизу не было ничего! Кроме ног, конечно, ноги были. "Буду скучать по тебе старый друг, столько лет были вместе, в таких интересных местах бывали! Эх!", - подумал я мысленно хмыкая, догадка, мелькнувшая на краю сознания, оформилась в осознание. "Кажется я мертв, хм, или не совсем, хех, я скорее жив чем мертв! Мыслю значит... значит, а значит ли?" - Напрягая память попытался вспомнить свои последние минуты. Воспоминание о смерти были смазанные, нереальные, будто произошли так давно, что память услужливо затерла их, как затирает неприятные моменты жизни - обычная авария. Удар и следом потеря сознания... кажется, я приходил в себя на больничной каталке, если то не мое воображение. Дышать было тяжело, грудь и живот раздирало от боли, воздух или кровь клокотали в горле, а в груди при каждом вдохе словно что-то с треском рвалось, а потом боль вдруг пропала и я уснул... уснул, а теперь получается проснулся! Следующее открытие: оглушительная, космическая тишина! Мы привыкли жить с шумом: своего дыхания, стука сердца, гула за окном. Мое нынешнее тело "человека-медузы" было самым бесшумным, или пришла еще более страшная мысль, я теперь еще и глухонемой. К моему счастью, страх не успел подчинить волю и здравый рассудок (правда может я в коме и рассудок тогда не очень-то и здравый). Поэтому я решил сделать уж что-нибудь. Для начала пройти в центр светового куба. Просто так. Решить-то я решил, но ноги не сдвинулись с места, как приклеены, разозлившись я даже присел на корточки и вдруг обнаружил, что ступни не прикасаются к полу, ладонь спокойно прошла снизу. Сцепив - мысленно конечно - зубы, я попытался дерганьем заставить это нереальное тело двигаться. Хоть как-то. Вряд ли мои телодвижения хоть на что-то повлияли в последующем действе. Наверное, тот, кто притащил меня сюда, решил, что время пришло. Золотой шар, похожий на маленькое солнце, появился прямо перед лицом. Заложил спираль, облетая меня и вспыхнув, исчез. Я завертел головой встревоженный внезапным, хм, чем-то. - Не вертись, я уже здесь, - раздался усталый и грубый голос. На попытки что-либо сказать, или даже показать знаками, голос произнес: - Я в центре комнаты, и не мельтеши, все, что тебе нужно знать я скажу, я специально отключил твой голос, ничего, что я сам могу узнать о тебе, ты мне сказать, не сможешь! А твои вопросы... отложим для следующего раза, если он будет. Встревоженный деспотичными словами, я отыскал взглядом человеческий силуэт стоящий в центре куба. Абсолютно черный, втягивающий внутрь себя свет из-за чего на контурах белый свет, словно от боли, скручивался в цветные протуберанцы, с пульсирующим в районе груди золотым шаром, свет которого не покидал грудной клетки и не давал отблесков. Пустыми, золотыми глазами, без зрачков, век и ресниц. Выглядящий как негатив, двумерный, плоский, он в тоже время производил впечатление всепоглощающего и реального, слишком "настоящего" в отличии от меня. - Ты умер, твоя душа попала к душеловам, теперь у тебя два пути, ты получаешь шанс, еще один шанс, на намного более важную жизнь. Для тебя самого, для меня, нашего бога. Если бы я мог сглотнуть, я бы сделал это. Если бы голос не был парализован, я бы засыпал его вопросами, надо отдать должное его мудрости, не дав мне возможности, вякнуть он оградил себя от головной боли. - Я дам тебе возможность стать чем-то большим, чем просто смертным, но взамен, ты будешь работать, много, сложно, опасно и интересно, но цена твоей ошибки будет одна, я верну тебя обратно... в "поток душ". Стенка куба исчезла и я увидел... нечто, это было похоже на огромную гирлянду с бесконечным множеством вспыхивающих огоньков, она тянулась из ниоткуда и пропадала в бездне. То существо продолжило вещать, вводя меня в курс дела. - Мы находимся в имматериуме, бесконечном отражении миров. Здесь нет материи, здесь только отражение мыслей, эмоций и знаний... Часть из них бесформенны, обрывочны и ничтожны. Часть - это существа, что сформировали или нашли себя здесь. Люди, это те искры сверкающих в вихрях хаоса душ, что закончили свою жизнь в мультивселенной. Некоторые из них могут сформировать астральное тело, некоторым дают шанс существа, что можно признать богами и они создают астральное тело для души. Как наш бог создал для тебя! «И похоже, отрабатывать мне придется по полной,» - мелькнула мысль. - Он растит этим путем себе помощников, последователей и дает возможность вознестись. Спрашивая за все это по полной! - подтверждая мои мысли заявил этот «человек». Хотя человек ли?. - Твое астральное тело только создано, твоя душа самая обыкновенная, ты практически новорожденный попавший в океан полный акул! Дабы дать тебе возможность вырасти и дабы ты не предал Его, как принято у низших, для тебя будет сформирована система. Она даст тебе возможность расти и формировать твое астральное тело дальше, ты слишком слаб для серьезной работы... "А сейчас будет раздача слонов!" - в предвкушении я неосознанно даже потер ладони, хотя в этих обезьяних жестах не было нужды. - «Хотя про предательство и слабость немного обидно, но слабые вынужденны искать помощи у сильных, и тем самым да, предавать, что ж, учту!" - Наш бог создает системы сам, - "мне показалось или в его голосе мелькнуло неодобрение?". - Как его аватар, я дам тебе ее. Но ты можешь выбрать и другой путь, и я верну тебя в "поток душ"! Кивни если согласен. Мне дают выбор между смертью и возможностью еще потрепыхаться. Это даже не выбор на самом деле. Я закивал достаточно резво, чтобы было видно и не было сомнений. Надеюсь, он не болгарин. - Хорошо. Как ты наверное догадался, мы вернем тебе жизнь, и ты получишь материальное тело. Я, аватар Бога Игр, Меняющего Реальности и Изменчивого, дарую тебе систему. Предвкушение, нетерпение - если бы мог я бы подпрыгивал. Перед глазами мелькнули буковки которые я не мог прочитать. Вылезло оповещение: «Подтвердите наличие пола!» «Мужской! Мужской!!» - перевоплотиться теткой мне не улыбается не разу. «Принято. Пол последователей и инициация? По умолчанию секс» «Ээээ, женский?» - начал тупить я, - «А инициация, это то, что я думаю? Стоп, а почему никто не отвечает?! Ну допустим с женщинами секс, а с мужчинами...» «Женский - принято! Инициация - секс, принято!» «Отменить! Рукопожатие и поцелуй в щеку, черт!» «Невозможно отменить, отказано в доступе! Подготовка к выполнению задачи завершена, начата подготовка астрального тела носителя и его души. Приготовьтесь!" - Ты будешь получать задания от системы, человек, не глупи, анализируй, думай, действуй! - тем временем аватар произнес заключительную фразу. - Мир, он тебе известен, будь готов, это мир - "Школы мертвецов", удачи! Золотая искорка оторвалась от солнца в груди аватара, подплыла ко мне, и коснулась моей души и я вдруг, неожиданно для себя узнал, что душевная боль это не фигуральное выражение. К счастью, сознание покинуло мое астральное тело.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.