ID работы: 1175239

Соседи по жизни

Гет
NC-17
Завершён
131
Mioky_ бета
Размер:
121 страница, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
131 Нравится 128 Отзывы 60 В сборник Скачать

Глава 28

Настройки текста
Проснувшись утром, я задумалась о том, что ждет нас в будущем. Вечно бегать от Догона мы оба не можем, и, в конце концов, кто-то из нас может погибнуть. Я не хочу этого. Посмотрев на своего спящего возлюбленного, я поняла, что мне нет никого дороже его. Если же кому и суждено погибнуть, то пусть это буду я. У меня полно врагов, которые мечтают завладеть моим телом и моей силой. Да и в дополнение Я - дочь Акины, самой сильной ведьмы, которая жила когда-то. Моя мама, хоть и была рождена ведьмой, но ее силы пробудились тогда, когда ей исполнилось восемнадцать. Жила она одна. Ее родителей убили, назвав колдунами. Жители деревни насторожено смотрели на маленькую девочку, которая была дочерью этих людей. Долгое время за ней следили и ждали момента, когда она начнет колдовать, чтобы отмстить им. Люди были уверены, что она тоже владеет магией, но, сколько бы они ее не избивали, не запугивали - она не применяла магию. В конце концов, они успокоились, но прощения просить даже и не думали. Они говорили, что просто исполняли свой долг, поэтому просить прощения у сиротки они не собирались. Ее считали отбросом, ведь, если бы у нее были силы, ее бы боялись и хоть как-то уважали, а так, теперь она обычная сирота, которых полно куда не посмотри. После тех событий прошло много лет, но мама смирилась со всем этим и решилась жить подальше от тех людей, которые сделали ее сиротой, и отправилась жить в горы. В деревню она возвращалась лишь несколько раз, ведь все дорогие ей вещи невозможно перенести за один раз. Когда она вернулась туда в последний раз и взяла все нужное, она заметила, что кто-то шел к ее дому, и поспешила быстрее выйти из него через черный вход. Когда она уже выбежала из дома и обернулась, чтобы убедиться в том, что ее никто не преследует, она увидела, как ее дом охватило пламя. В ее глазах читался ужас, ведь она сама могла погибнуть в этом огне. Однако, сглотнув свои слезы, она пошла вперед, подальше от тех монстров, что называли себя людьми. Но, однажды, мама поднялась на самую высокую гору, что возвышалась выше всех остальных и стала собирать специальные лечебные травы, чтобы спасти человека, что карабкался по этой самой горе, но, канат, благодаря которому он лазал, перетерся, и он упал вниз. Высота была приличная, и он чудом выжил. У него был перелом трех ребер, сильный ушиб спины и черепно мозговая травма, а эта травма самая опасная. Он был очень слаб, и мама не решилась доставлять его в деревню, ведь это могло обернуться летальным исходом. Мама ухаживала за ним день и ночь, а когда тот открыл глаза и назвал ее ангелом - это просто вывело ее из реальности. Парня звали Хизаши. У него были кораллового цвета волосы, что отливали красным оттенком в лучах солнца, глаза цвета моря, что затягивали в свою глубину и пухлые губы. Тело было в меру накаченным, и его было приятно касаться при перевязке его торса. Он долго смотрел на мою маму, ведь она тоже была очень красивой, хрупкая фигуры моей мамы завораживала любого: тонкая осиная талия, небольшие бедра, длинные ноги... Он бы смотрел на нее вечность, но сделав резкий вдох, он схватился за свои сломанные ребра и стал кашлять. Мама аккуратно села возле него и обхватила двумя рукам его плечи, дабы помочь ему сесть. Теперь он смотрел в ее малахитовые глаза, которые сияли добротой и заботой, на маленький аккуратный носик с небольшой горбинкой, на алые тонкие губки, которые были растянуты в нежной улыбке. Внезапный порыв легкого ветра, что ворвался в их убежище красиво трепал ее нежно розового цвета волосы, которые достигали поясницы и захватывали своей необычной красотой. Они друг другу понравились не только внешностью, но и манерой общения. Позже они полюбили друг друга, но счастье их было не долгим. Хизаши с каждым днем становилось все хуже и хуже, мама и не знала, что ей делать. И вот, на следующий день, поздним вечером он умер: после сотрясения начались осложнения, которые никто не заметил, и пошло кровоизлияние в мозг, что и привело к его смерти. Моя мама была вне себя от ярости. Она действительно его полюбила, и вот, той же ночью, она вышла на улицу и стала слезно просить небеса вернуть ей ее возлюбленного, но она понимала, что они ей не ответят, поэтому взяла свой кинжал,что когда-то подарил отец и вскрыла вены. Ее тело стало падать на землю, а из ее уст вырвалось лишь это: - Прошу вас, небеса, если вы не хотите исполнить мое желание при жизни, сделайте хоть это перед моей смертью! Я прошу вас, заберите мою жизнь и отдайте ее ему! Я не знаю, есть ли на свете Бог, но если есть - исполни мою просьбу, и я больше никогда тебя не потревожу! Он достоин жить. В его сердце нет ни доли тьмы, что царит во всем вокруг, он чист, как кристальный источник, что течет неподалеку. Рядом с ним я чувствовала себя человеком, а не ведьмой, какой меня с детства называли! Так почему же?! Да, я виновата, что не уследила за его здоровьем, и я не прошу милосердия или прощения ко мне за это, но прошу забрать мою жизнь и обменять на его! Неужели это так сложно?!- С ее лица текли слезы, а тело слабело с каждым вдохом. Повернувшись на спину она стала смотреть на звезды и уже готовилась к смерти, но луна вдруг осветила ее тело, а раны затянулись на глазах. Она непонимающе посмотрела на свою руку, а потом снова устремила свой взгляд в темно-синее небо. Оно было спокойно, и луна была обычной, может, ей все это показалось? Посмотрев на свою руку, она поняла, что это не так - на запястье была свежая кровь, но самого пореза не было! Она изо всех сил, что остались в ней побежала обратно домой к телу своего возлюбленного, надеясь, что он все-таки жив... Но прибежав к нему и увидев его мертвым, она отчаялась еще больше...Просто подойдя к его холодному телу и положив ладонь к его сердцу, она зашептала некие слова, которые по ее мнению должны были долететь до него. Она не понимала, что делает, но была уверена, что это важно. Над телом Хизаши появился свет, что накрыл его, словно принял в свои объятья. Ладонь, так и лежавшая на его груди, почувствовала первый удар. Он был совсем слабым, но ощутимым. Он приходил в себя! Кожа на его лице становилась румянее, температура тела поднималась, тело начинало слушаться. Когда он наконец открыл глаза, то был уверен, что не увидит ее, ту, которая запала в его сердце, но нет, она сидела рядом и плакала от счастья. А когда он привстал - кинулась к нему на шею. Той ночью моя мама пробудила в себе ведьмины силы, но предпочла не пользоваться ими, чтобы не повторилось того, что произошло с ее семьей. Мама часто рассказывала мне эту историю, но я никак не понимала, что повлияло на пробуждение, а сейчас я наконец поняла это. Ведь сейчас я чувствую то же, что и она тогда - желание защитить любимого сердцу человека заставляет мое сердце учащенно биться. Я готова на все, лишь бы с ним все было хорошо. Мама, одобряешь ли ты мое решение? Когда я услышала шевеление за своей спиной, я поняла, что Саске просыпается. Я попыталась убрать со своего лица остатки воспоминаний, но от его глаз разве что-то упрятать? Он сразу понял, что что-то не так. - Что случилось? Ты расстроена?- Его взгляд смягчился и он уже не смотрел с привычным ему холодом. - Просто вспомнила кое-что, что сильно повлияло на меня. Не бери в голову, сейчас уже все хорошо.- Я улыбнулась, ведь, действительно, мне стало легче. - Хорошо, мне легче. А теперь, давай пойдем на кухню и позавтракаем.

***

POV Саске После завтрака я решил, что схожу и встречусь с Наруто, ведь мы друзья, но уже долгое время не виделись. Выйдя из подъезда я отправился на остановку. Пока я ждал автобус, что довезет меня до места нашей встречи, я решил отправить Сакуре сообщение, что сегодня задержусь. Может мы и не совсем кажемся влюбленной парочкой, но она мне дорога. Я и не помню, чтобы испытывал хоть к кому-нибудь теплые чувства кроме своей матери. Но эта розоволосая ведьмочка по истине удивительная. Она заставляет меня и смеяться, и местами смущаться, что со мной в жизни не было ни разу! Скажете, что я сошел с ума? Не отрицаю. Спросите влюблен ли я? Однозначно. На улице собирались тучи, из-за чего кажется, что скоро пойдет дождь. Зонт я не взял, придется мокнуть. Проехав приблизительно четыре остановки, я вышел из транспорта, перешел проезжую часть и остановился напротив бара. Наруто был уже внутри, а я чуть опоздал. Как только я вошел в заведение, тот поднялся со своего стула и, подойдя ко мне, хлопнул по плечу, а потом крепко обнял. - Учиха, сколько лет, сколько зим. Совсем ты забыл о нас с Гецу.- Его улыбка была такой широкой, что создавалось впечатление будто на тебя смотрит чеширский кот. Только глаз огромных зеленых не хватает для полного комплекта. - Ничего я вас не забыл, сами небось нашли себе подружек и не хотели со мной связываться, чтоб я не ржал над вами.- Я скрестил руки на груди и язвительно посмотрел на него.- Ну, давай, колись кто эта нимфа, что тебя заманила в свои сети? Внезапно в глазах друга я заметил огонек, который до сегодняшнего дня не замечал. - Ну, это не нимфа, это Хината Хьюго. Помнишь ее?- Я думал, что удивить меня может только Сакура, но оказывается что нет. Я лишь кивнул в знак согласия.- Так вот, я ее встретил один раз на улице, мы с ней поговорили, она расплакалась, а потом я ее утешил... Не смотри на меня так! Я не в том смысле утешил! Я имею в виду - успокоил!- Тут меня прорвало и я засмеялся. Вы бы видели как он раскраснелся, когда посмотрел на меня. Я, конечно, не отрицаю, что порой не о том думаю, но в данный момент я вообще не успел ничего сообразить, как этот дурень покраснел и заголосил. - Эй, эй, друг, успокойся. Я еще и ни о чем не подумал, а ты уже орешь.- Рядом с этим олухом невозможно не улыбаться.- Так, вдохни поглубже и успокойся. Молодец, а теперь рассказывай по порядку. Так, ты ее успокоил, а дальше? - А что дальше? А дальше все пошло, как по маслу. Я сказал ей о своих чувствах, а потом оказывается, что они взаимны, ну, и пошло поехало... А у тебя что? - Хах, не поверишь. Я с Сакурой.- Развел руками как ни бывало, а вот он был в шоке. - Да ладно?! Вы же ненавидели друг друга и постоянно цапались! Черт возьми, как это возможно?- Он зарылся пальцами в свои волосы.- Но я рад за вас. Она лучше всех подходит тебе.- Его лицо озарилось счастьем. Он был искренне рад, он всегда волнуется обо мне и Гецу, и всегда радуется если у нас все хорошо. - Спасибо, а почему именно она? - Ну, как? Далеко не каждый способен вытерпеть твой ужасный характер, друг.- Мне захотелось дать ему такую оплеуху, чтобы он забыл о своих дурацких шуточках. Мда, походу вспыльчивостью я заразился от моей ведьмочки. - Так, ладно, закрыли тему.- Посмотрев на часы, я предложил Узумаки идти по домам, ведь мы просидели тут несколько часов, хоть и не заметили из-за разговоров. Когда мы вышли из заведения и пошли вдоль проезжей части, на улице уже стемнело и включились фонари, которые хоть как-то освещали дорогу. Внезапно, я почувствовал, как что-то ударило меня по голове, и я стал падать на землю, краем глаза я заметил, что и Наруто падает, а дальше... наступила темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.