Черная мантия Санта Хрякуса. Часть вторая.
28 февраля 2022 г., 20:44
Серые тряпки, нынче известные как Аудиторы, обиженно глядели на сани и двух существ, крутящихся вокруг них.
До тех пор, пока в них не прилетел огромный ком снега…
Ой, кажется это был снежный шарик…
Пролетел он мимо, но задел достоинство серых простыней!
- Прекрасно! Я теперь должна с тобой ехать! -
-ИЗВИНИ, НО АЛЬБЕРТ, БОЮСЬ, НЕ СМОЖЕТ МНЕ ПОМОЧЬ. ОН ПРИЗНАЁТСЯ, ЧТО ВСПОМИНАЕТ О ПРОШЛОМ СТРАШДЕСТВЕ, КАК О СТРАШНОМ СНЕ. ЕГО ДО СИХ ПОР ВОРОТИТ ОТ ХЕРЕСА.
С этими словами Смерть укладывал мешки в сани и закреплял их ремнями.
- Я не собираюсь всю дорогу пить херес… -
Сьюзан удобно уместилась на переднем сидении. Ее платье было похоже на шубу готической снегурочки. Синий и черный мех… С белым воротником…
-О, НЕТ, НЕТ! Я ТЕБЕ ДАЖЕ НЕ РАЗРЕШУ ЭТО ДЕЛАТЬ. ДУМАЮ, ЭТУ ЗАДАЧУ Я ВОЗЬМУ НА СЕБЯ.
- Дедушка…
- ОУ?
- Я не разу не видела того, как ты пил… Но, что - то мне подсказывает, что ты умеешь напиваться. И меня это напрягает! -
Смерть склонил голову, словно пытался спрятать идиотскую улыбку за капюшоном.
- М-М-М… НЕСКОЛЬКО РАЗ Я БЫЛ В "ЗАЛАТАННОМ БАРАБАНЕ".
- Сколько!? -
У Сьюзан отвисли уши после услышанного. И это только от слова "несколько."
- ГДЕ-ТО, ДВА РАЗА… -
Безучастным бубнением ответил ей Смерть.
Сьюзан ахнула.
- Я МОГУ ПЕРЕСТАТЬ БЫТЬ ПЬЯНЫМ В ЛЮБУЮ СЕКУНДУ… -
Смерть закончил с подготовкой и забрался в сани.
Тяжолый вздох воспоминаний…
- РАНО ИЛИ ПОЗДНО… ВСЕ ПРЕВРАЩАЕТСЯ В РУТИНУ.
- Но, пока постараемся думать об этом как о чем-то приятном… -
Неразборчиво прошептала сама себе Сьюзан и шмыгнула носом, пытаясь вдохнуть воздух, изо рта вырвался пар.
Сегодня было очень холодно, тридцать градусов мороза, не меньше. В такие дни, в такие ночи, мало кто захочет выходить на улицу.
Я люблю зиму, праздники и Новый Год. Снег и гирлянды, ярко - жёлтые огни. Мороз ударяет в лицо. Ты идёшь по темным улицам, никого нет. Но, на твоём пути встречаются украшенные деревья и магазины.
Лавочки, запорошенные снегом, фонари светят ярко - белым светом. Благодаря чему, снег мягко перетекает из оранжевого в голубоватый. Где - то снег грязный, где - то полно луж, но сейчас…
Так приятно гулять по улицам Анк - Морпорка. И всё - таки… Где - то внутри меня есть ребенок, у которого есть "вера" и "надежда"… Я люблю сказки. Даже несмотря на то, что будущее всегда очень страшное.
Смерть не забудет и о Сьюзан. О ней трудно забыть, и он понял - это уже тогда, когда впервые встретился с ней.
Как насчёт того, чтобы купить ей маленький подарок в виде брошки? Немного банально. Просто, открытку он ей уже дарил.
А маленькие безделушки…
Может что - то из одежды?
Нет, всё - таки Смерть знает лучше меня, что подарить своей внучке...
Примечания:
Я вообще - то хотел дописать кроссовер по Overlord и Discworld.
Но не срослось.
В последнее время у меня было очень сильное творческое выгорание. Мой мозг просто говорил мне: "Не могу! Не хочу! Хочу устроить себе день прокрастинации! Хочу сахар! Хочу сахар!"
Потом, я заставил себя писать. Не получилось. В моих набросках завалялся маленький рассказ. Я прочитал его и понял, что обязан его дописать. Вдохновение из меня так и пёрло.
И вот в чем дело. Я люблю зиму и Новый Год. Настолько, что мечтаю, чтобы зима никогда не кончалась. И новогодние праздники тоже. Я даже хочу переехать на Чукотку или на остров Диксон.
Это также ответ на вопрос, почему я влюбился в роман Терри Пратчетта "Санта Хрякус."
В детстве тебе нравится истории с морем крови и насилием, но с возрастом ты начинаешь от этого отходить.
Получается, однажды я просто испортил себе настроение?
Я больше люблю юмор и милые сказки. Мне нравится флафф. Что -то в моей душе постоянно требует именно его.