ID работы: 11752523

Сердечко из фольги

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

благодарность

Настройки текста
      День святого Валентина...совсем скоро настанет этот романтичный день. День, когда ты показываешь особую любовь к человеку, признаёшься в этих чувствах кому-то, даришь подарки. Сам день ещё называют «Днём всех влюблённых»...       Уже представляется эта атмосфера и уйма розовых сердечек-валентинок из бумаги, но только Дуги совсем не чувствовал этого. Вроде бы должно быть какое-то волнение, приятные мысли, желание порадовать любимого человека, но он не чувствовал ни радости, ни хандры по поводу этого дня. Он не ненавидел и не любил этот день, ему просто было всё равно...

или не совсем?

      Наверное причина была слишком очевидна – не самые хорошие отношения с одноклассниками из-за его прямолинейности и шума, который он издавал. Особым бонусом были ещё и очки, из-за которых его прозвали ботаником. Уже с самого детства никто с ним не водился, и понятно, что валентинок он не дождётся.       Пока в первом классе все дарили эти ужасно сделанные валентинки из бумаги и посланием с кривым почерком, но от чистого сердца друг другу, Дуги сидел один. В стороне. Конечно, кому захочется возиться с этим ботаником и кто его вообще любит?       Прошло слишком много времени. Какое-то время раздражали все эти приторные воспоминания и Дуги с обидой вспоминал о том, как другие любили друг друга, но в жизни поменялось многое. А чувство обделённости осталось...

до одного момента.

***

      На календаре уже было двенадцатое февраля. Сегодня суббота, так что можно было полежать на кровати подольше. В этой тишине слышался только звук уведомлений от телефона, точно одноклассники обсуждали в беседе класса предстоящий праздник.       Это единственное что не давало спать...делать вид что это не интересно было трудно, а сообщения постепенно накапливались. Дуги всё равно им ничего не ответит, да и он не знал, что вообще делал в беседе класса и кто его добавил.       Всё-таки пришлось подняться. Суббота проходит в одиночестве – родители работают в этот день, да и в воскресенье не часто их видишь. Мальчик давно привык к такому режиму и базовые «навыки выживания» у него были. Но в этом были свои плюсы – дом это своеобразная крепость. Здесь он мог спокойно почитать или понаблюдать за кем-то на улице через окно.

Он посмотрел лишь время. Где-то около девяти утра.

***

      За окном было на удивление солнечно, ни единого облачка. Обычно в короткие зимние дни или пасмурно, или идёт снег, скучная картина которую Дуги часто лицезрел. Хорошо что теперь пейзаж не такой однообразный. Он пил тёплый, почти горячий чай, в попытке отвлечься. Этот праздник будет уже в понедельник...он уже чувствует как все будут счастливы.       Кинув взгляд куда-то вниз мальчик поставил кружку на подоконник, пытаясь что-то рассмотреть. На нём не было очков, так что он видел небольшое, размытое пятно красного цвета, которое находилось над почтовым ящиком. Он резко поднялся со стула и побежал в соседнюю комнату за очками. Вернувшись, и уже в них взглянув на улицу он увидел, что это поднят флажок. Значит кто-то принёс почту...но это не почтальон, ведь он видел знакомый силуэт.       Это был Баттерс! Что он мог положить туда? Дуги резко двинулся с места, побежал по лестнице вниз, пробежал кухню и вышел на улицу в одном домашнем свитере, резко затормозив, чтобы в тапочки не попал снег. С лица чуть не свалились очки.       Бр-р-р, было немного холодно, но до ящика он дошёл быстро и достал письмо, и с этим опустил флажок. «Открой 14 февраля» – было написано на конверте.       Дуги от удивления приоткрыл рот...он ожидал что угодно, но валентинка? И от Баттерса? Это было впервые...       Рассматривая этот конверт ещё пару секунд он понимал, что ждать ещё два дня слишком долго. Всё наполнилось смыслом так быстро и в один момент, в первый раз он почувствовал свою важность и нужность в этот день...и вместе с этим возникло сильное любопытство. Чувства так переполняли что хотелось прямо здесь и сейчас узнать что там написано! Только сначала нужно зайти домой.

***

      И вот, Дуги, сидя у подоконника коварно разрывает этот конверт, желая наконец-то вытащить содержимое...что там будет? Что там написано? Столько вопросов, и вот, происходит этот момент...перед ним был лист бумаги, сложенный в двое, и в самом верху, как заголовок, написано «Моему дорогому Генералу»...       Это заставило улыбнуться и вспомнить их совместные планы по захвату мира и игры...такие тёплые воспоминания.       Хм. Это видимо открытка. Дуги открыл этот листочек, начиная читать цветные буквы...

***

      «Мой дорогой Генерал Бардак, этот день должен быть особенным. Нас с тобой связывало многое. Мы с тобой наверное родственные души. Я считаю тебя самым лучшим другом и напарником! Я так тебе благодарен. Мне так хочется много сказать тебе, но давай встретимся в этот день после школы. Здесь я лишь скажу что видел, как ты чувствовал тоску...я тебя понимаю. День святого Валентина – грустный праздник. Мне наверное тоже никто не подарит валентинок, ну и пусть! Скоро мы поработим этот мир и жалких людишек! Ха-ха-ха! Ладно, я немного разошёлся...не знаю как ты это воспримешь. Это всё-таки день влюблённых. Может, я люблю тебя как друга?...может так и есть, ты вызываешь у меня только самые приятные чувства. Как думаешь, можно ли любить злодеям? Спешу закончить свое письмо. С люб уважением, Баттерс Профессор Хаос.» Внизу под письмом был рисунок, а на другой странице сердечко из фольги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.