ID работы: 11752530

Ристретто

Слэш
G
Завершён
49
автор
Poliana Snape бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

Четыре шота американо

Настройки текста
День обещал быть скучным. Утренний поток посетителей уже прошёл, и кофейня пустовала. Ну, то есть, она в принципе популярностью особой не отличалась. Маленькая, неизвестная, без особых дизайнерских фишек и с банальным названием. Денки зевает, делая себе сладкое до зубного скрипа мокко. Неожиданный звон заставляет отвлечься и повернуться на пятках в сторону двери. В помещение заходит юноша — как Каминари определил на глаз, примерно его же возраста, — с до удивления яркими волосами. Неудавшийся бариста едва сдерживается от восхищённого присвистывания. Напоминает раз, когда Джиро пыталась по-похожему покраситься, вот только она делила на «переднюю» и «заднюю» половину. Вышло, кстати, невероятно забавно, но точно не потому, что Денки решил поменять обожаемую Кьёкой фиолетовую краску на болотно-зелё- — Ристретто с четверной порцией эспрессо. В объёме американо. Бариста едва успевает отвлечься от своих мыслей, как тут же впадает в новый ступор. Сколько, чёрт возьми, и чего? — Ты ебанулся? Парень в ответ смотрит удивлённо-сонным взглядом. — Я имел в виду- Чёрт, да тут даже других слов не подобрать, — Денки поднимает голову к потёртому потолку, бормоча что-то возмущённое себе под нос, после чего вздыхает и, опираясь на стойку, вновь обращается к посетителю: — Да ты откинешься с такой порцией, у нас в уставе сказано не больше трёх шотов эспрессо на челове- — Не откинусь, — прерывает разразившегося было речью баристу, на что тот насмешливо фыркает. — Ага, как же, покупают тут всякие ристретто в объёме американо, а потом в суд подавать будут за подпорченное здоровье. — Не буду, — изначально усталый вид юноши становится ещё более заёбанным. Идея в голове щёлкает максимально внезапно. — Давай так. Я тебе латте за счёт заведения, а ты больше не пытаешься передознуться кофеином? А ещё с тебя свидание, — Каминари уже чуть ли не лежит на бедной барной стойке, опираясь локтями и смотря глазами с прыгающими в них чертятами. — Почему? — симпатичный клиент, с окончательно потерянным видом выглядит даже немного испуганно. И вопросы странные задаёт. Несколько долгих секунд в кофейне «Кофейная Комната» — никто не понимает, как можно было додуматься до подобного названия, — царит тишина. С неразборчивым смущённым бормотанием бариста опускает лицо на стол. — Да понравился ты мне! Почему-почему, какой вопрос странный. Не надо было даже пытаться, ты наверняка гетеро, не зря же симпатичный такой, ещё и кофе свой супер-крепкий пьёт, как из дамских романчиков, ей богу- — Стоп, подожди, — посетитель примирительно приподнимает руки. Взгляд его — да каким образом они могут быть такими, чёрт побери, красивыми! — двухцветных глаз смотрит на Денки уже явно более осмысленно, — я согласен, — едва успевший приподнять голову бариста, покраснев, вновь утыкается обратно в ладони. — Я Шото, кстати. Шото Тодороки. — Вот так бы сразу!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.